Лечебная гимнастика: Упражнения для шеи - растяжка и укрепление Большинство людей жалуются на...
Без заголовка - (0)Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки. Сейчас настала горячая пора в прямом и переносном см...
Гуцульский кучерявый шов - (0)Кручені шви Кручені шви 1. Кручений шов "позад голки" Назви...
Луковые кольца в кляре - (0)Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления Луковые кольца в кляре – одна из...
Фунчоза 7 рецептов - (0)КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ. Обожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую! 1...
Блины на светлом пиве со шпинатом и грибами |
Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 50 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 151 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Пиво светлое — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 250 г
Шпинат — 150 г
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Перец черный — щепотка (-и)
Шампиньоны — 300 г (для начинки)
Сыр сливочный — 200 г (для начинки)
Масло растительное — 3 ст.л. (для начинки)
Соль — по вкусу (для начинки)
Перец черный — по вкусу (для начинки)
Приготовление:
Возьмите пшеничную муку высшего сорта и с помощью ситечка просейте ее в миску. Сюда же добавьте соль и черный перец. Не помешает и чайная ложечка сахара.
В другой миске взбейте яйца с жирной сметаной. У меня сметана домашняя, но если бы я брала магазинную, то остановилась бы на жирности 20-21 %.
В сметанно-яичную массу пересыпьте муку и старательно перемешайте до полного соединения всех продуктов.
Не переставая помешивать, постепенно влейте 250 мл светлого ячменного пива. Когда тесто будет однородным, без комков, ему нужно дать время настояться.
Но это еще не все. В тесто нужно добавить шпинат.
Удалите стебли у шпината, предварительно хорошо вымыв зелень. Сложите листья на сухую раскаленную сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты, не больше. Кстати, если нет шпината, вполне подойдет руккола.
Порубите ножом мягкий шпинат и отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте зеленую часть в тесто, перемешайте и проверьте его консистенцию. Если тесто напоминает вам густой кефир, значит, вы сделали все верно. Если густовато – подлейте еще немного пива.
Накройте жидкое тесто миской и оставьте в стороне на 30 минут.
Этого времени предостаточно, чтобы приготовить грибную начинку.
Возьмите шампиньоны, хорошо вымойте их и нарежьте тонкими пластинками.
Используя сковороду, обжарьте их в двух столовых ложках масла на сильном огне. Помните, что нужно добавить соли и перца. За 5-7 минут жидкость из грибов выпариться и можно будет накрыть их крышкой, подержать еще 5 минут и выключить огонь.
После приготовления начинки беремся за выпекание блинов. Из замешанного теста на блинной сковороде нужно выпечь тонкие блины, каждый раз смазывая ее куском сала или маслом.
Чтобы блины не остыли, держите их в кастрюле или миске под крышкой.
Каждый блинчик смажьте мягким сливочным сыром.
Посыпьте грибами и сверните в трубочку.
Блинные трубочки уложите в смазанную сливочным или растительным маслом толстостенную сковороду (или подходящий для тушения сотейник) и прогрейте на слабом огне не больше 6-7 минут.
Подавайте блины с грибами немедленно.
К таким блинчикам не обязательно подавать сметану или соус, они получаются сочными и нежными за счет сливочно-грибной начинки.
menunedeli.ru/recipe/blinchiki-na-pive-s-gribami/
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |