-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мыло натуральное
Мыло натуральное
13:42 01.03.2018
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии Хозяйственное мыло с нуля
Хозяйственное мыло с нуля
17:12 16.02.2018
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Шампуневое мыло
Шампуневое мыло
14:44 21.01.2018
Фотографий: 5

 -Цитатник

Шея - (0)

Лечебная гимнастика: Упражнения для шеи - растяжка и укрепление Большинство людей жалуются на...

Без заголовка - (0)

Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки. Сейчас настала горячая пора в прямом и переносном см...

Гуцульский кучерявый шов - (0)

Кручені шви Кручені шви   1. Кручений шов "позад голки" Назви...

Луковые кольца в кляре - (0)

Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления Луковые кольца в кляре – одна из...

Фунчоза 7 рецептов - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ. Обожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую! 1...

 -Подписка по e-mail

 


Кухонные хитрости

Суббота, 25 Июля 2015 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения hekk Полезности на кухне

04.07.15 - 1 (200x235, 65Kb)

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Серия сообщений "Для кухни":
Часть 1 - Грелка на чайник, подставка под горячее
Часть 2 - Кухонная сумочка
...
Часть 18 - Лед из формочек
Часть 19 - Чайный домик из газет
Часть 20 - Кухонные хитрости
Часть 21 - Ароматизация в доме
Часть 22 - Чайный гриб!!! Ура!!!
Часть 23 - Сухоцветы часть 2
Часть 24 - Альтернатива порошку и соли для посудомоечных машин
Часть 25 - Как одним движением отделить селёдку от костей

Рубрики:  Полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку