Без заголовка |
черноплодная рябина - 2 кг.
яблоки - 1 кг
сахар - 3 кг
Черноплодную рябину измельчить при помощи миксера.
Яблоки мелко нарезать, предварительно очистив от кожуры и сердцевины.
Соединить яблоки и рябиной, добавив 1 кг сахара и тщательно перемешать.
Фрутово-ягодную смесь переложить в специальный бутыль для вина и залить кипяченой теплой водой. Треть бутыля должна оставаться свободной.
Горлышко бутыля обвязать марлей и поставить в теплое место на неделю. Перемешивать смесь необходимо каждый день.
2-я неделя. Добавить еще 1 кг сахара. Перемешивать каждый день.
3-й неделя. Добавить еще 1 кг сахара. Перемешивать каждый день.
4-я и 5-я неделя - аналогичные действия.
Затем оставить на 1 месяц, не перемешивая.
Когда осадок выпадет на дно, это значит, что вино уже перебродило. Процедите его через несколько слоев марли и разлейте в подготовленные чистые бутылки.
Домашнее вино хранить в холодном месте (холодильник, погреб, подвал).
Вино из черноплодной рябины
На 1 л воды необходимо взять 1 стакан плодов черноплодной рябины и 130 вишневых листиков.
Все ингредиенты смешать и прокипятить. Затем размять и прокипятить снова . Добавить 1 ст. л. лимонной кислоты + 0,5 кг сахара. Прокипятить смесь. Когда остынет необходимо добавить 0,5 л водки.
Вкусный обед - это хорошее настроение на весь рабочий день! Именно поэтому доставка суши от компании "Лагуна Суши" позволит вам насладиться шедеврами японских блюд! Получите полезную еду прямо в офис!
Рубрики: | Вино |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |