-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nonka57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 19827
Комментариев: 281
Написано: 20118





Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачками

 (450x297, 34Kb)
* 2 яйца;
* ¼ ч.л. соли;
* 300 гр. сахара;
* 300 гр. кабачков;
* 200 мл. растительного масла;
* 1 ч.л. сухих дрожжей;
* 350 гр. муки;
* 150 гр. очищенных грецких орехов
* 5 гр. тертого мускатного ореха;
* цедра одного лимона (лайма);
* 10 гр. молотой корицы.
Для украшения:

* 2 ст.л. сахара;
* 50 гр. очищенные грецких орехов.
Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром.. Кабачки моем, чистим, при необходимости (если кабачки не молодые) удаляем семена и натираем на терке. Добавляем Во взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем.. Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешиваем и ставим на 50-60 минут в теплое место. В это время подготавливаем остальные ингредиенты пирога.Снимаем С лайма с помощью мелкой терки цедру.
Измельчаем грецкие орехи.Соединяем измельченными орехами с цедрой лайма и специями. Полученную смесь Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Затем тесто выливаем в невысокую форму и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 150 градусов.После того, как пирог испечется, поливаем его сахарным сиропом (думаю, что мед тоже подойдет) и украсить грецкими орехами.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с Орехами

 (500x375, 113Kb)

* Баклажаны - 1 кг
* Орехи - 300 грамм
* Лук - две головки
* Чеснок - 6-7 зубчиков
* Имеретинский шафран - две чайных ложки
* Уцхо сунели (фенугрик) - пол чайной ложки
* Соль и красный острый перец по вкусу
* Зерна красного спелого кислого граната (или уксус, при отсутствии гранатовых зерен)

Обработка баклажан

1. Ставим на огонь кастрюлю с кипятком. В ней мы будем бланшировать баклажанчики. Пока вода закипает, баклажаны моем, отрезаем им хвостики и прорезаем их вдоль, но не до конца. То есть не до самого хвостика. Обратите внимание: прорезаем вертикально, а не горизонтально (если поставить баклажанчик на хвостик, то прорезаем его ножом сверху вниз и немного недорезываем). После этого баклажаны кидаем в кипящую воду минут на 15. Они должны поменять цвет и стать мягкими.

Примечание: если у вас крупные (толстые) баклажаны, то порежьте их вдоль толстыми слоями (примерно 1 см толщиной) и бланшируйте их около 5 минут. Если баклажаны не толстые, но длинные, просто порежьте их вдоль пополам и пробланшируйте половинки около 10 минут

продолжение тут
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое лакомство

Любимое лакомство из белой черешни
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/2 лимона, 10 грецких орехов.
Черешню (белую) вымыть, вынуть косточки, вместо них положить кусочки грецкого ореха. Уложить ягоды в эмалированную чашку, порезать туда лимон и залить сиропом. Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимон.
Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.
В конце варки добавить ваниль (по желанию).
Вкуснятина - словами не передать
 (699x516, 110Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаноешки от меня вам в подарок:))

Заготовка на зиму
Баклажаны - 10 кг
Лук репчатый - 2 кг
Морковь - 2 кг
Болгарский перец - 2 кг
Помидоры - 4-5 кг
Киндза, петрушка - по одному пучку
Регань (фиолетовый базилик) - два пучка
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать ломтиками. Пересыпать крупной солью, через пару часов отжать и пожарить на растительном масле.

2. По отдельности пожарить лук, морковь, болгарский перец, предварительно порезав их колечками.

3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Порезать на мелкие ломтики. Примечание: важно подобрать спелые и сочные помидоры, чтобы получилось много сока, который способствует хорошей консервации.

4. Смешать баклажаны, лук, морковь, перец, залить помидорами и тушить все вместе минут 20. Добавить нарезанную зелень (киндзу, петрушку, регань), выдавить по вкусу чеснок и посолить по вкусу. Покипятить еще пару минут и выключить.

5. В горячем виде разложить по банкам и стерилизовать 25 минут после закипания.
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению красивой сумки.

Схомячила с японского сайта. Автора не знаю, но это произведение исскуства должно быть и у наших женщин. Вы согласны?
 (700x525, 291Kb)
Читать далее...
Рубрики:  печворк

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов приготовления вкуснейших котлет. New!

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.  New!

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар!

Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-гречески

Курица по-гречески

курица по-гречески
За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курочки. И не беда, если у вас нет гриля - не менее вкусная она получается и просто в духовке.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения аве_мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ссылки

Посвящёно рукоделию



 http://www.gammacreative.ru/catalog/7/        Много очень красивых и модных вязанных моделей со схемами вязки.                   Бесплатно.


     http://handycraft.lv/       Все виды рукоделия. Доступно и стильно.     На русском и латышском языках.


      http://www.lshtora.ru/      Выкройки для всех видов штор. Вы сможете легко сшить любые шторы. Ламбрекены, сваги, перекиды, де жабо, кокилье, галстуки, колокольчики, бандо, подхваты, шторы на кулиске, шторы на люверсах, французские шторы, романские шторы, римские шторы, лондонские шторы, шторы на петлях…


http://www.klubochek.com/   Сайт для рукодельниц и мастериц. Любите вязание? Покажи свои работы, поделись опытом. Вязание крючком и спицами.


http://www.klubochek.ru/  Сайт о рукоделии - вязании крючком и спицами. Вязаная детская и женская одежда: кофточки, топики, детские костюмы, жилетки и шапочки, салфетки и декоративные вазочки.


http://www.myknitting.narod.ru/   На сайте Вы найдете полную информацию по технике вязания, стирке, сушке и окраске шерсти, интересные модели, узоры, а также информацию о модных видах пряжи, спицах и аксессуарах полезных при вязании.


http://www.knitter.spb.ru/    Вязание спицами, крючком, вязаный пэчворк. Редкие рукоделия - кружево, войлок, ткачество. Бесплатные уроки, схемы, галерея


Вязание на спицах





Вязание крючком


 



Вязание машинное  





Вышивание





Шитье и крой





Бисероплетение





Макраме





Кружево





Оригами





Изонить





Фриволите





Пэчворк





Редкие рукоделия





    http://lubimoe-delo.ru/

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.

 

Банановый пирог со сметанным кремом
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама нежность.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный рецепт. Мясо"Ласточкино гнездо"

Очень празднично выглядит это блюдо на столе. А вкус.... Просто замечательный попробуйте, Вам понравится!!!


 (365x274, 47Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОПЫТНЫЙ ТОРТИК... вкуснятинка по-быстрому...

Читать далее



http://gallery.ru/watch?a=6QA-f78X
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый...


Ингредиенты:

* картофель — 1 кг
* яйцо — 2 шт
* молоко— 1 стак.
* мука — 1 ст. л.
* соль, перец черный, укроп
* сыр твердый — 200 г

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.
Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-c0gBq#feature=topscroll
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление спальни.

Очень понравилась работа, увы неизвестного мне автора......
 (700x525, 131Kb)

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный мастер класс от Oglemini 86!!!!!!

Это фриформ-пробуйте сами-удачи!
1
 (700x525, 142Kb)
2
 (700x525, 150Kb)
3
 (700x525, 165Kb)
4
 (700x525, 610Kb)
5
 (700x525, 109Kb)
6
 (700x525, 436Kb)
7
 (700x525, 474Kb)
8
 (700x525, 118Kb)
9
 (700x525, 124Kb)
10
 (700x525, 437Kb)
11
 (700x525, 465Kb)
12
 (700x525, 452Kb)
13
 (700x525, 490Kb)
14
 (700x525, 436Kb)
15
 (700x525, 444Kb)
16
 (700x525, 110Kb)
17
 (700x525, 140Kb)
18
 (700x525, 75Kb)
19
 (700x525, 114Kb)
20
 (700x525, 497Kb)
21
F17 (700x525, 109Kb)
22
 (700x525, 491Kb)

Серия сообщений "Фриформ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на пиве- проще не бывает

 

Для теста: мука -3 ст, полбутылки любого темного пива,соль- И ВСЕ!!! 
Для начинки брала говяжий фарш с репчатым луком,обжаривала до полу готовности.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто из Mon Tricot

 (516x699, 114Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пальто, платье

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жилет из треугольников.

 (461x699, 82Kb)
Читать далее
Рубрики:  Жилеты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра»

Салат Клеопатра
Это один из моих любимых домашних салатов. Несколько лет назад, когда я еще не дружила с корневым сельдереем, заменила его на консервированную фасоль сорта фляжоле в рецепте журнала «Школа гастронома». Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! С тех пор прошел ни один год, много салатов перепробовано, но этот не выходит из моего кулинарного актива. Название придумала сама, как ответ «Цезарю».

Рецепт
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Черная роза

 
Это цитата сообщения ВС_елена_Я Оригинальное сообщениеСалат Черная роза


Свекла (вареная маленькая) — 5-6 шт
•Морковь (вареная) — 4-5 шт
•Картофель (крупный) — 3-4 шт
•Кальмар (консервированный) — 300 г
•Сельдь (малосольная) — 400 г
•Майонез — 200 г

 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Зефирный" без выпечки

Каждый день утром я гуляю с собакой, нас собирается небольшая компашка, собаки по породе разные ну и люди тоже.. много разговариваем, делимся рецептами.. и вот один рецепт который услышала на прогулке .. сегодня его сделала.. Делается очень просто и быстро, единственный ньюанс надо подождать пока он настоится какмне сказали лучше дня 2.. но врят ли он столько сможет постоять думаю и дня ему будет достаточно..
Итак..
Что нам необходимо:
 (700x525, 188Kb)
1 кг зефира
200 г масла сливочного
5 штучек печенья ( у меня топлёное молоко юбилейное)
1 стакан молока
2 яйца
1,5 стакана сахара
грецкие орехи
я ещё добавила киви, но вы можете добавить всё что хотите или ничего не добавлять.

смотреть далее
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "Богемский шик"

 (513x698, 60Kb)
 (513x699, 53Kb)
 (381x698, 135Kb)
 (555x699, 145Kb)
http://club.osinka.ru/topic-96308 - более детальный разбор
Рубрики:  Жакет


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром


Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром


Ингредиенты


Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром. Ингредиенты

  • 10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
  • 200 г отварного куриного филе
  • 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль

соус:

  • 7 столовых ложек майонеза
  • 100 г маринованных огурцов
  • зелень по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока





Серия сообщений "- блюда мучные":

Часть 1 - Блины в бутылке!
Часть 2 - Горячее на день св. Валентина
...
Часть 6 - Блинный пирог .
Часть 7 - 30 лучших рецептов блинов
Часть 8 - Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром
Часть 9 - Лапша домашняя с помидорами и зеленой фасолью по-кубински
Часть 10 - Сырные палочки
Часть 11 - Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей)


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тети Любин» пирог банановый

 

«Тети Любин» пирог банановый
 
Этот пирог моя тетя Люба пекла мне еще на 13 летJ) очень любим его всей семьей, вот решила ис вами мои читатель поделится, вроде такого еще на простарах интернета не встечала..
 
 
подробный МК
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Бангладеш» (не мимоза)

Салат «Бангладеш»

Салат Бангладеш
Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Рецепт

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень жареная в гранатовом соке


Совершенно необычный замечательный вкус! Такую изумительную печенку стоит попробовать!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печворк без иголки, схемы, готовые работы

Технику выполнения работы можно посмотреть здесь

Схемы и готовые работы можно посмотреть в альбоме, в котором 59 изображений

Альбом полностью >>>>>

Рубрики:  печворк

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"

 

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 
Далее >>>
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабий огород

 (525x700, 71Kb)

Почему Бабий огород? Не знаю даже, так назывался рецепт, когда я его нашла в инете. Мне какжется, что эти баночки получаются самыми красивыми!

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тесто 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

                 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

 

В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует,  а готовится оно за 5-7 минут.

 

Продукты:

500 гр. муки;

5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);

100 гр. минеральной воды.

 

Приготовление:

Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. ВСЁ!!!  Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.

Попробуйте, не пожалеете!!!

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоновья слеза"

торт слоновья слеза
Нехлопотный, интересный и очень вкусный торт!
торт слоновья слеза
Рецепт

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Дракончик в виде дракона

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Салат Дракоша в виде дракона


Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков" Радость Жеглова"

Салат с оригинальным вкусом, нежность которому придают яйца, остроту придаёт майонез и лук, а куриные желудочки – сытность. Немного вашего времени и старания будут достойно вознаграждены отличным блюдом.
044b7938ea27 (500x423, 46Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Любименький»

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для лепки(рецепты)

Рецепт соленого теста
Объемные пропорции. Для простых моделей.
200 г. ( 1 СТАКАН) пшеничной муки
200 г. (0,5 Стакана) мелкой соли
125 мл. воды
* обратите внимание соль тяжелее муки поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва маринованая


Фото



Сказать, что вкусно - значит, ничего не сказать. Wink Рецепт родился экспериментальным путём и был одобрен всеми, кто его пробовал. Делаю таким образом и скумбрию, и лосося, и горбушу - всегда просто замечательно, "на ура". Wink В мойве, несмотря на её относительную непопулярность в сравнении с остальной рыбой, тоже есть своя прелесть, своя "изюминка", замечательный вкус и аромат, поэтому мне захотелось заострить внимание именно на ней. Готовлю часто и много, в надежде припрятать что-нибудь про запас, но "сметается" она всегда мгновенно, что говорит само за себя. Wink


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски!

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:17 + в цитатник


Ингредиенты:
1,2-1,5 кг вырезки свинины
300 г твердого сыра
2 крупных помидора
5-6 зубчиков чеснока
Майонез, горчица
Соль, приправы по вкусу

Кусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой:

Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями:

Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут:

Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе:

Завернуть кусок в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40-50 минут:

Затем фольгу развернуть:

Запекать еще до образования румяной корочки:

Лучший гарнир — картофель в любом виде:
Рубрики:  Кулинария

Тесто от Valentinу Zurkan/Becker

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:59 + в цитатник

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Рубрики:  Кулинария

Учебный реглан

Среда, 23 Ноября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание



Процитировано 2 раз

Необычный узор

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:04 + в цитатник



Рубрики:  Узоры крючком, мотивы

Платьице девочке спицами

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:39 + в цитатник







Основной узор:

Набираем 21 петлю

1 ряд: 4 лицевые,1 лицевая, накид, 11 лицевых , накид, 1 лицевая, 4 лицевые.(лицевой ряд)
2 ряд: 4 лицевые,2 изнаночные, 11 лицевых, 2 изнаночные, 4 лицевых (изнаночный ряд)
3 ряд: 4 лицевые, 2 лицевые, накид, 11 лицевых, накид, 2 лицевые, 4 лицевых.
4 ряд: 4 лицевые, 3 изнаночные, 11 лицевых, 3 изнаночные, 4 лицевые.
5 ряд: 4 лицевые, 3 лицевые, накид, 11 лицевых, накид, 3 лицевые, 4 лицевые.
6 ряд: 4 лицевые, 4 изнаночные, 11 лицевых, 4 изнаночные, 4 лицевые.
7 ряд: 4 лицевые, 4лицевые, накид, 11 лицевых, накид, 4лицевые, 4 лицевые.
8 ряд: 4 лицевые, 5изнаночных, 11 лицевых, 5 изнаночных, 4 лицевые.
9 ряд: 4 лицевые, 5 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 5 лицевых, 4 лицевые.
10 ряд: 4 лицевые, 6 изнаночных, 11 лицевых, 6 изнаночных, 4 лицевые.

11 ряд: 4 лицевые, 1 лицевая, накид, 5 лицевых, 11 лицевых не провязывая перенести на правую спицу,

нить за работой


11 петель провязываем вместе лицевой, 5 лицевых, накид,1 лицевая, 4 лицевых.

12 ряд: 4 лицевые,2 изнаночные, 11 лицевых, 2 изнаночные, 4 лицевых
и т.д.


Узор для полочки:



через третью петлю протягиваем

две первые петли,
на спице две петли

провязываем их: 1 лицевая, накид, 1 лицевая.
Рубрики:  Все детям



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женский красный жакет

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник








Рубрики:  Жакет

Голубой топ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Наберите цепочку из в.п. равную примерно 75-80 сантиметров и соедените ее в кольцо. Далее вяжем 30 см по схеме 1 - основная часть топа. Последний ряд провяжем по схеме 4. Это будет низ топа. Верхнюю часть топа обвяжем по схеме 2.

Для рюшей наберем цепочку из в.п. длиной примерно 100-110 см, соеденим ее в кольцо и свяжем далее по схеме 6. Последний ряд рюшей свяжем по схеме 5.

Соеденим топ с рюшами узором со схемы 3. Свяжем шнурок. Для этого наберем цепочку из в.п. по длине верхнего края рюши плюс 40 см на бантик. Это примерно 150 см. Проденем шнурок в отверстия по верхнему краю рюшей.

Чтобы сделать топик более праздничным, нашьем по нижнему краю рюшей и самого топика подходящие по цвету бисер или пайетки



И вот результат:

Рубрики:  Топ

Белый летний костюм

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Размер 42 (российский)
Нитки: 650 граммов (типа «Ириса»)
50 см эластичной резинки шириной 2 см белого цвета
подкладочная ткань на юбку белого цвета
Крючок: номер 1



Выкройка:



ТОП
Спинка (вяжется сверху вниз)
Набрать цепочку из 116 воздушных петель и вязать основным узором по схеме 1. Связать в высоту 20 см, затем перейти к вывязыванию каймы по схеме 2.



Перед (вяжется сверху вниз)
Набрать цепочку из 76 воздушных петель и вязать основным узором по схеме 1.
Через 14 см прибавить с обеих сторон (проймы) по 20 воздушных петель. Прибавленные петли включить в основной узор. Через 20 см от начала пройм приступить к вывязыванию каймы по схеме 2.

Окончание работы
Детали увлажнить и прогладить. По краям верхна переда прикрепить бретели (на 8 воздушных петлях вязать 33 см столбиками без накида). Сшить боковые швы, бретели сложить крест накрест и пришить к спинке.


ЮБКА

Перед и задняя часть
Набрать цепочку из 121 воздушных петель и вязать пояс 6 см столбиками без накида, затем продолжить основным узором по схеме 1. Через 56 см от начала работы приступить к вывязыванию каймы по схеме 2.

Окончание работы
Детали увлажнить и прогладить. Выполнить боковые швы. Пояс сложить вдвое, вставить резинку, пришить подкладку.Выкройка:
Рубрики:  Юбки

Вязание круговых мотивов без отрыва

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:01 + в цитатник


Рубрики:  Узоры крючком, мотивы

Кардиган с листьями

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 16:50 + в цитатник

Очень мне понравился этот кардиганчик:

Где-то у меня был этот узор, пока не могу найти. Принцип построения узора можно взять с салфетки:

В эту же тему "с листьями"

Рубрики:  Жакет

Дневник Nonka57

Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:47 + в цитатник


Поиск сообщений в Nonka57
Страницы: 396 ..
.. 3 2 [1] Календарь