![Торт Киевский tort kievskiy 31 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/2010/12/tort-kievskiy_31.jpg) |
Огромный роскошный торт. Описать его словами нет никакой возможности. Просто надо пробовать…
|
![Торт Киевский tort kievskiy 01 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_01.jpg) |
Ингредиенты:Для коржа безе:
Для бисквита:
-
200 г сливочного масла
-
4 желтка
-
1 стакан сахара
-
2 стакана муки
-
100 г сметаны
-
1/2 чайной ложки соды
Для орехового коржа:
-
2 яйца
-
1 стакан сахара
-
300 г орехов (у меня – фундук и грецкие)
Для крема:
-
1 банка вареной сгущенки
-
250 г сливочного масла
-
1 пакетик ванилина
Для глазури:
-
1 плитка шоколада
-
2-3 столовые ложки растительного масла
Сироп для пропитки
|
Для безе белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и аккуратно перемешать: |
![Торт Киевский tort kievskiy 02 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_02.jpg) |
Выложить массу в форму для запекания: |
![Торт Киевский tort kievskiy 03 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_03.jpg) |
Поместить в духовку при 150 градусах: |
![Торт Киевский tort kievskiy 04 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_04.jpg) |
Выпекать около 40 минут. Остудить и освободить от формы: |
![Торт Киевский tort kievskiy 05 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_05.jpg) |
Для бисквита желтки взбить с сахаром: |
![Торт Киевский tort kievskiy 06 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_06.jpg) |
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой: |
![Торт Киевский tort kievskiy 07 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_07.jpg) |
Всыпать муку и хорошо размешать: |
![Торт Киевский tort kievskiy 08 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_08.jpg) |
Выложить в форму, смазанную маслом: |
![Торт Киевский tort kievskiy 09 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_09.jpg) |
Поместить в духовку при 180 градусах: |
![Торт Киевский tort kievskiy 10 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_10.jpg) |
Выпекать 25 минут: |
![Торт Киевский tort kievskiy 15 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_15.jpg) |
Слегка остудить и освободить от формы: |
![Торт Киевский tort kievskiy 16 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_16.jpg) |
Для орехового коржа орехи быстро зарумянить со всех сторон на сухой сковороде. Удалить шелуху: |
![Торт Киевский tort kievskiy 11 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_11.jpg) |
Яйца взбить с сахаром: |
![Торт Киевский tort kievskiy 12 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_12.jpg) |
Добавить измельченные орехи и перемешать: |
![Торт Киевский tort kievskiy 17 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_17.jpg) |
Выложить массу в форму: |
![Торт Киевский tort kievskiy 18 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_18.jpg) |
Поместить в духовку при 100 градусах: |
![Торт Киевский tort kievskiy 19 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_19.jpg) |
Выпекать около 40 минут: |
![Торт Киевский tort kievskiy 20 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_20.jpg) |
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и ванилью: |
![Торт Киевский tort kievskiy 13 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_13.jpg) |
Для глазури шоколад поломать на кусочки. Добавить растительное масло и прогреть в микроволновке 1 минуту. Хорошо перемешать: |
![Торт Киевский tort kievskiy 14 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_14.jpg) |
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Выложить первую на блюдо и полить сиропом (у меня – вишневый): |
![Торт Киевский tort kievskiy 21 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_21.jpg) |
Обильно смазать корж кремом: |
![Торт Киевский tort kievskiy 22 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_22.jpg) |
Сверху выложить ореховый корж: |
![Торт Киевский tort kievskiy 23 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_23.jpg) |
Промазать кремом: |
![Торт Киевский tort kievskiy 24 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_24.jpg) |
Накрыть второй частью бисквита. Полить сиропом: |
![Торт Киевский tort kievskiy 25 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_25.jpg) |
Хорошо обмазать кремом: |
![Торт Киевский tort kievskiy 26 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_26.jpg) |
Остатками обильно обмазать бока: |
![Торт Киевский tort kievskiy 27 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_27.jpg) |
Накрыть коржом безе: |
![Торт Киевский tort kievskiy 28 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/tort-kievskiy_28.jpg) |
Облить шоколадной глазурью. Пропитывать около 8 часов на холоде: |
![Торт Киевский tort kievskiy 30 Торт Киевский](http://harch.ru/wp-content/uploads/2010/12/tort-kievskiy_30.jpg) |