-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonka2001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 6808
Комментариев: 120
Написано: 7144


ЗНАМЕНИТЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

4979645_tortkievskiy_31_1 (700x513, 63Kb)

 

tort kievskiy 31 Торт Киевский
Огромный роскошный торт. Описать его словами нет никакой возможности. Просто надо пробовать…
 
tort kievskiy 01 Торт Киевский Ингредиенты:Для коржа безе:

 

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара

Для бисквита:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 100 г сметаны
  • 1/2 чайной ложки соды

Для орехового коржа:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 г орехов (у меня – фундук и грецкие)

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Для глазури:

  • 1 плитка шоколада
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Сироп для пропитки

Для безе белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и аккуратно перемешать:
tort kievskiy 02 Торт Киевский
Выложить массу в форму для запекания:
tort kievskiy 03 Торт Киевский
Поместить в духовку при 150 градусах:
tort kievskiy 04 Торт Киевский
Выпекать около 40 минут. Остудить и освободить от формы:
tort kievskiy 05 Торт Киевский
Для бисквита желтки взбить с сахаром:
tort kievskiy 06 Торт Киевский
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой:
tort kievskiy 07 Торт Киевский
Всыпать муку и хорошо размешать:
tort kievskiy 08 Торт Киевский
Выложить в форму, смазанную маслом:
tort kievskiy 09 Торт Киевский
Поместить в духовку при 180 градусах:
tort kievskiy 10 Торт Киевский
Выпекать 25 минут:
tort kievskiy 15 Торт Киевский
Слегка остудить и освободить от формы:
tort kievskiy 16 Торт Киевский
Для орехового коржа орехи быстро зарумянить со всех сторон на сухой сковороде. Удалить шелуху:
tort kievskiy 11 Торт Киевский
Яйца взбить с сахаром:
tort kievskiy 12 Торт Киевский
Добавить измельченные орехи и перемешать:
tort kievskiy 17 Торт Киевский
Выложить массу в форму:
tort kievskiy 18 Торт Киевский
Поместить в духовку при 100 градусах:
tort kievskiy 19 Торт Киевский
Выпекать около 40 минут:
tort kievskiy 20 Торт Киевский
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и ванилью:
tort kievskiy 13 Торт Киевский
Для глазури шоколад поломать на кусочки. Добавить растительное масло и прогреть в микроволновке 1 минуту. Хорошо перемешать:
tort kievskiy 14 Торт Киевский
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Выложить первую на блюдо и полить сиропом (у меня – вишневый):
tort kievskiy 21 Торт Киевский
Обильно смазать корж кремом:
tort kievskiy 22 Торт Киевский
Сверху выложить ореховый корж:
tort kievskiy 23 Торт Киевский
Промазать кремом:
tort kievskiy 24 Торт Киевский
Накрыть второй частью бисквита. Полить сиропом:
tort kievskiy 25 Торт Киевский
Хорошо обмазать кремом:
tort kievskiy 26 Торт Киевский
Остатками обильно обмазать бока:
tort kievskiy 27 Торт Киевский
Накрыть коржом безе:
tort kievskiy 28 Торт Киевский
Облить шоколадной глазурью. Пропитывать около 8 часов на холоде:
tort kievskiy 30 Торт Киевский

источник

Рубрики:  кулинария/торт
кулинария/ сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку