Цитата сообщения nikitaqa29
Вам понадобится:
Духовка Миксер
Сливки 30-33% |
650 мл |
Яичный желток |
2 шт. |
Сахар (песок) |
50 г |
Ванильная эссенция |
1 ч.л. |
Крахмал кукурузный |
30 г |
Сливочное масло |
60 г |
Мука пшеничная |
120 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Фундук (лесной орех, лещина) |
15 г |
Миндаль |
25 г |
Кешью |
15 г |
Миндальные хлопья (лепестки) |
5 г |
Сахарная пудра |
37 г |
|
|
Заграницей приобрела восхитительную кулинарную книгу, авторы: Карла Барди и Тинг Моррис. И вот я познакомилась с рецептом знаменитого французского торта "Париж-Брест". Придумали его в 1891 году в честь празднования велогонки Париж-Брест, которую проводят до сих пор раз в четыре года. Торт представляет собой круг с отверстием посередине (подобно колесу велосипеда) из заварного теста с 2-мя видами крема. Невероятно вкусный торт! Любителям заварных пирожных он придется особенно по вкусу. В рецепт я добавила орехи, но можно и без них обойтись - в обоих случаях торт получается прекрасный!
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливки 30-33% |
350 мл |
Яичный желток |
2 шт. |
Сахар (песок) |
50 г |
Ванильная эссенция |
1 ч.л. |
Сначала следует приготовить заварной крем, чтобы он успел остыть. В сотейнике нагреть сливки на среднем огне почти до кипения. Снять с огня. Взбить миксером яичные желтки с сахаром и ванильной эссенцией (или взять 15 г ванильного сахара) до бледности и густоты.
Добавить к желткам кукурузный крахмал, перемешать. Медленно влить 1/3 горячих сливок в смесь, постоянно взбивая. Затем влить остальные сливки и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Ополоснуть сотейник, вылить сливочную смесь туда. Готовить на очень слабом огне, постоянно взбивая венчиком, пока соус не загустеет.
Заварной крем перелить в другую миску и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на креме (для того, чтобы избежать появление пленки). Оставить остывать при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200°C. Теперь заварное тесто. Соединить воду (180 мл) и соленое сливочное масло в сотейнике, довести до кипения на среднем огне.
Снять сотейник с огня, всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой, пока смесь не станет однородной. Вернуть сотейник на средний огонь и постоянно помешивать, пока смесь не образует шар и не будет отставать от стенок (это займет около 2-3 минут).
Теперь тесту нужно дать остыть, прежде чем добавлять яйца. Лучше всего это сделать с помощью миксера: включить среднюю скорость и пусть работает минут 5, к этому времени тесто как раз станет теплым. Либо просто оставить тесто минут на 10-15 при комнатной температуре.
Добавлять крупные яйца (лучше категории 0) в тесто по одному, хорошенько перемешивая после каждого яйца(!!!). Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой 1 (или более) см.
Теперь формирование самого торта. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно выкладывать круги из теста на глаз, а можно положить на бумагу кольцо разъемной формы диаметром 22 см и делать это внутри него (как это сделала я). Итак, данного количества теста мне хватило на то, чтобы в общем счете выложить 5 полосок теста: 3 рядом и 2 сверху. Если использовать насадку, например, 2 см, то теста хватит на 3 полосы: 2 рядом и одну сверху (проверено). Затем кольцо от формы убрать.
Ингредиенты 9-го этапа:
Фундук (лесной орех, лещина) |
15 г |
Миндаль |
25 г |
Кешью |
15 г |
|
|
Еще, я предлагаю добавить в торт орехи - это придаст изюминку. Орехи можно использовать любые, я взяла свои любимые: фундук, кешью и миндаль. Миндаль нужен очищенный (легче всего это сделать, залив его кипятком и оставив на 10 минут). Орехи слегка обжарить на сковороде, затем немного порубить (с помощью скалки, например).
Ингредиенты 10-го этапа:
Миндальные хлопья (лепестки) |
5 г |
|
|
Перед отправкой в духовку, посыпать тесто 1/3 частью орехов и миндальными хлопьями. Выпекать 35 минут при температуре 200°C, затем 15-20 минут при 180°C. Круг должен стать золотым и пышным. Дать полностью остыть.
Ингредиенты 11-го этапа:
Сливки 30-33% |
300 мл |
Сахарная пудра |
30 г |
Взбить в отдельной миске сливки и сахарную пудру до твердых пиков. Положить смесь в кондитерский мешок с любой красивой насадкой.
Острым ножом разрезать остывшее кольцо пополам по горизонтали. Убрать (если есть) все кусочки сырого теста. Переложить половинку круга аккуратно на сервировочное блюдо.
Выложить с помощью кондитерского мешка или ложкой заварной крем ровным слоем в кольцо.
Выдавить с помощью кондитерского мешка взбитые сливки над заварным кремом (красиво).
Сверху посыпать оставшимися орехами.
Накрыть сверху второй половиной кольца. И поставить охлаждаться в холодильник на 1 час.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Первый раз я готовила этот торт полностью по оригинальному рецепту, и там предлагалось покрыть торт растопленным шоколадом. Так я и сделала, но когда достала торт из холодильника - его было невозможно аккуратно разрезать! Так что, так делать не советую.
Разрезать следует очень аккуратно и очень острым ножом, чтобы не поломать торт и не расплющить слои. Лучше резать на небольшие кусочки - так удобнее кушать. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! ))
источник
О Самом Интересном:
http://hobbion.ru/loombands.html что можно подарить ребенку
Самые красивые загадочные и опасные
Купальники для пышных женщин http://ledgrad.ru/slitnie-kupalniki-bolshih-razmerov-kipit
Полсотни спящих очаровашек
http://oknosamara.ru/ как выбрать качественные пластиковые окна
Оригинальные поздравления http://ya-camaya.ru/articles.php?id=5263
Подписываемся на модные новости вот тут