-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonka2001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 6808
Комментариев: 120
Написано: 7144


Кексы на сметане с клубникой и изюмом

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:31 + в цитатник

 Кексы на сметане с клубникой и изюмом

 

300 грамм муки;

100 грамм свежей клубники без хвостиков;

140 грамм сметаны жирностью 15%;

1 столовая ложка лимонного сока;

150 грамм сахара;

1 чайная ложка ванильного сахара;

100 грамм сливочного масла;

1 столовая ложка кукурузного крахмала;

1/2 чайной ложки соды;

щепотка соли;

щепотка молотого душистого перца и гвоздики;

1/2 чайной ложки молотого имбиря;

100 грамм изюма;

сахарная пудра для посыпки.

 

Кексы на сметане с клубникой и изюмом

 

Кексы на сметане с клубникой и изюмом

Очень люблю вкусные кексы без яиц - именно такие я и предлагаю приготовить. Хрустящая корочка, влажноватый и в то же время упругий мякиш никого не оставят равнодушным:) Ну а если добавить сюда тонкий клубнично-сливочный аромат и освежающую кислинку изюма, то таким кексам просто нет равных! От всех тех, кто пробовал, я слышала только восхищение и похвалу, но все же мое мнение важнее - я весьма самокритично отношусь к своим кулинарным "поделкам", дабы и дальше совершенствоваться. Уверяю, рецепт кексов простой, а результат порадует еще как! На следующий день кексы остались такими же очаровательными, но если хранить их в холодильнике несколько дней, то потом лучше разогревать кексы до комнатной температуры - мне так намного вкуснее:)

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Для этого очень удобно воспользоваться блендером. Масло и сахар
2. Взбиваем блендером клубнику и сметану, туда же добавляем лимонный сок, соль, крахмал и специи: имбирь, душистый перец и гвоздику. Смесь
3. Соединяем при помощи того же погружного блендера полученные ранее смеси. Добавляем муку, смешанную с содой, а также изюм, который следует залить на несколько минут кипятком, а потом просушить. Мука и изюм
4. Замешиваем при помощи силиконовой лопатки вязкое жирноватое тесто, как бы складывая его. Долго и усиленно месить не нужно! Тесто
5. Раскладываем наши будущие кексы по формам, в которые очень удобно предварительно вложить формочки из бумаги. Кексы
6. Выпекаем кексы в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут до румяной корочки. Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай, предвкушая наслаждение ароматной вкуснятиной:) Кексы

Приятного аппетита!

 

Легкие рецепты для вкуса жизни

Серия сообщений "Выпечка без яиц,":
Часть 1 - Нежный рулет на молоке и кефире с творожным кремом
Часть 2 - Кексы на сметане с клубникой и изюмом
Часть 3 - Булочки с маком
Часть 4 - Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Часть 5 - Быстрые булочки без яиц и дрожжей! Спешите попробовать, не пожалеете!!!
Часть 6 - Печенье без яиц на дрожжах
Часть 7 - Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе

Рубрики:  кулинария/ сладкая выпечка
кулинария/кекс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку