Цитата сообщения Jea
У меня на компьютере залежалось очень много новых рецептов, поэтому я спешу поделится ими с вами.
Праздники на носу и какие праздники без торта на столе? Предлагая вам приготовить очень вкусный и оригинальный чизкейк.
Нам надо:
Для коржа.
1. Печенье грамм 300, желательно шоколадное
2. миндаль 80 грамм.
3. 100 гр. масла комнатной температуры
4. сахар ст.л
5 какао для выпечки 2-3 ст.л
Для крема
1. 150 грамм крем-сыра (я брала тине)
2. 250 грамм рикотты, можно заменить на маскарпоне
3. амаретто 3-4 ч.л, можно заменить на несколько капель ромовой эссенции
4. пол банка сгущенки
5. жирные сливки 400 мл
6. 3-4 ст.л сахара
7. 1 пачка ванильного соуса
8. 6 пластинок желатина
9. пол плитки черного шоколада
Приготовление: Печенье смолоть в муку вместе с миндалем. Добавить масло, сахар и хорошенько перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать, в разогретой на 200 градусов, духовке примерно 5-7 минут. Корж остудить.
Крем сыр, рикотту, сгущенное молоко, амаретто взбить в в блендере в однородную, гладкую массу, похожую на мусс. Распустить на водяной бане шоколад и добавить в получившийся крем. 2 пластики желатина положить в холодную воду минуты на 2-3. В это время 2-3 ст.л ложки сливок нагреть до кипения и положить туда желатин (без воды), мешать пока он не растворится. Вылить желатиновую массу в крем. Перемешать.
Шоколадный крем вылить на корж. Поставить в холодильник минут на 20, чтобы торт немного застыл.
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Так же как и первый раз распустить желатин в горячих сливках, остудить немого, и аккуратно вылить их во взбитые сливки. Лопаткой для тортов выложить сливочный крем поверх шоколадного и дать торту постоять еще минут 20.
На последнем этапе мы снова распускаем в сливках оставшиеся 2 плитки желатина и выливаем эту смесь в ванильный соус. Потом аккуратно этот соус распределяем по поверхности торта.
NB: если у вас не продается этот самый ванильный соус, то можно прекрасно без него обойтись и просто не делать это покрытие.
Отправляет торт в холодильник часа на 4-5, чтобы он окончательно застыл.
Приятного аппетита, друзья