Орехи грецкие 300г ( в принципе можно и другие по вкусу)
мед 180 г
сахар 200г
какао 2 ст.ложки
сок лимона 2 ч.л.
сливочное масло 100г
Сварить карамельную смесь из сахара и меда, добавить какао, непрерывно помешивать 10-15 минут на малом огне. Добавить лимонный сок (можно и лимонную кислоту), еще проварить 2-3 мин. Снять с огня, вмешать сливочное масло в немного остывшую смесь, измельченные (не в кофемолке) орехи
Если нет силиконовых формочек подождать пока смесь остынет (не полностью - что бы рукам не было горячо), скатать шарики. Выложить их на пергамент и в холодильник (не в морозилку). По желанию глазировать шоколадом (растопленным на водяной бане) и опять поместить в холодильник.
Если формочки есть, то растопить шоколад - положить орехово-медовую смесь, сверху еще залить шоколадом - в холодильник до утра.... я не утерпела - съела первую через час - няммммммм.. в формочки можно укладывать и без шоколада. Главное, что без глазировки - конфетки немного плывут.... a внутри мягкий "Прометей"...
Баловалась и добавкой чернослива, и изюма - все вкусно. И колбаску скатывала из массы, обсыпала какао, шоколадом
отсюда |
|