Cъедобное рукоделие замес дрожжевого теста,фигурное оформление |
Нам понадобится:
1. Мука - 1200 гр (+ /- примерно)
Сначала нужно дать подняться дрожжам: в 0,5 стакана теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и пачку дрожжей
Все перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут...
А в это время: растапливаем в микроволновке маргарин (или смесь маргарина и масла сливочного)
Добавляем соль ч.л., сахар 6 ст. л., 2 пачки ванильного сахара или 1 ч.л. ванилина
Теперь замешиваем тесто:
Всыпаем муку в тару для замеса, делаем углубление и последовательно выливаем туда все подготовленные ингредиенты (жиры в последнюю очередь)
Подготовленные дрожжи:
взбитые яйца
молочно-кефирную смесь:
И ручками начинаем замешивать тесто:
Когда влитая жидкость с мукой перемешана, добавляем масло:
И замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем его в тепле на несколько часов, на расстойку:
После того, как тесто поднялось первый раз подбить его и оставить еще на время. После второго подъема можно приступать к съедобному рукоделию.
Промазываем по намеченному контуру маслом:
посыпаем сахаром....
Раскатываем следующий пласт
Кладем на предыдущий
Смазываем маслом, посыпаем сахаром и маком
Не забывайте про контур, потому как из теста посыпанного и смазанного потом ничего путнего сделать не получиться, а выкидывать жалко
Еще один пласт: те же действия, без мака (ну или с ним, если любите)
И еще один, последний пласт: (итого 4 пласта теста)
Берем подходящую тару и вырезаем по всем пластам круг
Теперь берем нож и делим круг на 8 секторов, не дорезая до середины ок 2-2,5 см
В каждом секторе посредине делаем надрез, не разрезая края и середину сектора:
Теперь каждый сектор выворачиваем по принципу хвороста, изнутри наружу:
Вот так:
После таких манипуляций у нас получается вот такая красота. Я украсила еще розочкой и листиками из остатков теста. Оставляем красоту на расстойку, на 15-20 минут:
Смазываем взбитым яйцом:
Посыпаем сверху сахаром:
Ставим в предварительно разогретую до 150 С духовку в режиме конвекции на 30 минут
Ну а пока готовится пирог, я пробовала другие идеи Валентины:
Вот что из этого получилось:
не забудьте готовую выпечку смазать глянцем, получается очень красиво
Серия сообщений " Выкрутасы с тестом":
Часть 1 - Пасха, пасочки-малышки. МК
Часть 2 - И вкусно,и красиво!
...
Часть 15 - И ещё раз Valentina Zurkan
Часть 16 - Дрожжевое тесто. Варианты разделки
Часть 17 - Cъедобное рукоделие замес дрожжевого теста,фигурное оформление
Часть 18 - Рецепты по категориям на сайте say7.info
Часть 19 - Обалденная техника вырезания булок
...
Часть 28 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Часть 29 - Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL
Часть 30 - Пряничный домик из двух видов теста
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |