-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonka2001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 6808
Комментариев: 120
Написано: 7144


Cъедобное рукоделие замес дрожжевого теста,фигурное оформление

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Cъедобное рукоделие замес дрожжевого теста,фигурное оформление

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!!

Ленивые рецепты: Съедобное рукоделие - 2: как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

1. Мука - 1200 гр (+ /- примерно)

2. Сухие дрожжи - 1 пакетик
3. Молоко - 1 стакан
4. Кефир - 1 стакан
5. Яйцо - 2 шт (3 маленьких)+для смазки
6. Сахар -6 ст.ложек + на посыпку
7. Ванильный сахар - 2 пакетика
8. Мак - 1 небольшая пачка
9. Растительное масло -1 ст. ложка + для смазки
10. Маргарин - 125 гр (либо смесь сливочного масла и маргарина)
11. Соль - 1 ч.л.

Для глянца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды
Бумага для выпекания 



Приготовление:
 

Сначала нужно дать подняться дрожжам: в 0,5 стакана теплого молока добавляем  1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и пачку дрожжей






Все перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут...


 
Дрожжи должны подняться шапкой


 

А в это время: растапливаем в микроволновке маргарин (или смесь маргарина и масла сливочного)


 (вот тут осторожно, потому как в первый раз у меня масса взорвалась в микроволновке. Отмывать долго и нудно. Во второй раз стала вроде как умнее, поэтому масло нарезала маленькими кубиками и плавила по минутке, ну чтоб второй внеочередной раз не уделять массу внимание микроволновушке-старушке)

 
Добавляем столовую ложку растительного масла

Смешиваем кефир и молоко и ставим в теплое место, либо чуть-чуть подогреваем в микроволновке или на водяной бане, в общем смесь должна быть теплой

Добавляем соль ч.л., сахар 6 ст. л., 2 пачки ванильного сахара или 1 ч.л. ванилина


 

Теперь замешиваем тесто:


 

Всыпаем муку в тару для замеса, делаем углубление и последовательно выливаем туда все подготовленные ингредиенты (жиры в последнюю очередь)



Подготовленные дрожжи:



взбитые яйца


 

молочно-кефирную смесь:



И ручками начинаем замешивать тесто:




Когда влитая жидкость с мукой перемешана, добавляем масло:



 И замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем его в тепле на несколько часов, на расстойку:





Когда оставляете тесто на расстойку, лучше ставить его в теплое место (плита, когда включена духовка, батарея) и накрывать влажным полотенцем без запаха (т.е. не грязное + постиранное без кондиционера для белья, т.к. тесто очень быстро впитывает запахи и без влаги покрывается корочкой неприятной)

После того, как тесто поднялось первый раз подбить его и оставить еще на время. После второго подъема можно приступать к съедобному рукоделию.







Итак, раскатываем пласт теста, толщиной 0,3-0,5 см, примерно намечаем окружность (у меня с помощью крупной тарелки)

Кладем на бумагу и противень сразу (потому как потом перенести готовое  без ущерба будет уже невозможно)

Промазываем по намеченному контуру маслом:



посыпаем сахаром....



Раскатываем следующий пласт



Кладем на предыдущий



Смазываем маслом, посыпаем сахаром и маком
Не забывайте про контур, потому как из теста посыпанного и смазанного потом ничего путнего сделать не получиться, а выкидывать жалко 



Еще один пласт: те же действия, без мака (ну или с ним, если любите)





И еще один, последний пласт: (итого 4 пласта теста)



 

Берем подходящую тару и вырезаем по всем пластам круг





Теперь берем нож и делим круг на 8 секторов, не дорезая до середины ок 2-2,5 см


 

В каждом секторе посредине делаем надрез, не разрезая края и середину сектора:



Теперь каждый сектор выворачиваем по принципу хвороста, изнутри наружу:



Вот так:






После таких манипуляций у нас получается вот такая красота. Я украсила еще розочкой и листиками из остатков теста. Оставляем красоту на расстойку, на 15-20 минут:



Смазываем взбитым яйцом:



Посыпаем сверху сахаром:



Ставим в предварительно разогретую до 150 С духовку в режиме конвекции на 30 минут



 

 



Ну а пока готовится пирог, я пробовала другие идеи Валентины:


















Вот что из этого получилось:
 не забудьте готовую выпечку смазать глянцем, получается очень красиво

Серия сообщений " Выкрутасы с тестом":
Часть 1 - Пасха, пасочки-малышки. МК
Часть 2 - И вкусно,и красиво!
...
Часть 15 - И ещё раз Valentina Zurkan
Часть 16 - Дрожжевое тесто. Варианты разделки
Часть 17 - Cъедобное рукоделие замес дрожжевого теста,фигурное оформление
Часть 18 - Рецепты по категориям на сайте say7.info
Часть 19 - Обалденная техника вырезания булок
...
Часть 28 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Часть 29 - Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL
Часть 30 - Пряничный домик из двух видов теста

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку