-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonka2001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 6808
Комментариев: 120
Написано: 7144


Сдобное дрожжевое тесто

Среда, 26 Октября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Сдобное дрожжевое тесто

2 (304x229, 22Kb)
Молоко ... 125 мл
Дрожжи ... 15 г
Мука ... 275 г
Масло сливочное ... 25 г
Сахар ... 40 г
Соль ... щепотка
Яйцо ... 1 шт.

Подогрейте молоко, положите в него дрожжи и 2 ст. л. муки. Дайте опаре подойти в теплом месте 30 минут, пока масса не станет густой и пышной. Разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Добавьте сахар и соль. Введите в мучную смесь яйцо, подошедшую опару и замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте 5 минут. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое. Снова вымесите 2–3 минуты, а затем используйте согласно рецепту. Перед тем как выпекать изделие, дайте тесту подойти еще раз (10–15 минут).
Рубрики:  кулинария/дрожжевое тесто
кулинария/хлеб,хлебное,тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку