Цитата сообщения Linelchen
От "Малины в шампанском" до Курицы в вине...
Шесть оригинальных изысканных десертов.
Этот торт я готовлю часто и он получается как на фото, но самый большой плюс на мой взгляд, что для формы берется самый обыкновенный противень.
Что нам нужно:для бисквита:
4 Яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик тертой лимонной цедры
150 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
50 гр. масла сливочного | для малиновой начинки:
8 листьев желатина
1 кг. малины
150 гр. сахара
для крема с шампанским:
400 мл. сливок
3 пакетика десертного порошка с лимонным вкусом
600 мл. шампанского |
Для декорации:
100 гр. шоколада
20 гр. кокосового жира.
Способ приготовления:
Делаем по рецепту бисквит, противень обмазываем маслом. Тесто выкладываем на противень и разглаживаем ставим в уже подогретую духовку 200 градусов 12 15 мин.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть.
Принимаемся за начинку:
Желатин замачиваем в воде, из малины надо выбрать 24 самых красивых для декорации и убрать в сторону. оставшуюся малину пюрируем с сахаром.
Желатин отжать и растопить, потом маленькую часть малинного пюре добавить в желатин, хорошо перемешать. Желатиновую смесь добавляем в оставшуюся часть малинного пюре. Как немного остынет -размазать по бисквиту.
Принимаемся за крем:
Взбиваем сливки , порошок и шампанское готовим как написано на пакетике десертного порошка. Добавляем в массу сливки. Готовый керм раскладываем на малиновую массу и ставим в холодильник на 2 часа.
Принимаемся к декорации:
Шоколад и кокосовый жир растопить на водяной бане. Берем маленький пластиковый пакет и наливаем в него шоколад. В углу режем маленькое отверстие и делаем разные орнаменты, выдавливая на бумагу для выпечки. Даем застыть и декорируем на вкус с оставшейся малиной. Торт готов.
Kissinger brötschen
Этот рецепт требуют много времени, но эффект потрясающий.
Нам понадобится:
- 300 гр. Муки
- 2 ч. ложки Разрыхлителя
- 300 гр. молотых орехов
- 300 гр. Сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. ложка цымт(корица)
- 2 Яйца
- 200 гр. сливочного масла.
Для смазки - желатиновое варенье.
Для декорации: шоколад, молотые орехи, половинки грецких орехов.
Способ приготовления:
Муку, орехи, сахар, соль, корицу смешиваем, добавляем яйца и масло, делаем тесто и ставим в холодильник на 1 час.
Тесто раскатываем до толщины 3 мм. и выдавливаем формы (я делаю сердечки).
Выкладываем на противень и печем 10 мин. при 200 градусов.
Даем остыть, смазываем вареньем с одной стороны и скрепляем два сердца вместе.
Шоколад топим на паровой бане и мажем наши сердечки по краям. Края аккуратно обмакиваем в молотых орехах, смазываем середину шоколадом и садим половинку грецкого ореха.
Готово. Приятного аппетита.
Сливочное мороженое с виски
Ингредиенты:
* 500 мл жирных сливок 33%
* 1 баночка сгущенного молока (если покажется сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки)
* 4 ст. л. виски
* несколько капель ванильной эссенции (можно взять палочку ванили).
Приготовление:
Сгущенное молоко вылить в форму, в которой вы будете замораживать мороженое.
Сливки хорошенько взбить до увеличения в объеме. Добавить сливки в сгущенное молоко, перемешать. Добавить ванильную эссенцию и виски. Тщательно, но аккуратно перемешать. ВСЕ!
Готовую массу убрать в морозилку. Примерно через час достать мороженое из морозилки и перемешать его вилкой и снова убрать в морозилку на несколько часов, лучше на ночь.
Желейный торт
Для приготовления торта потребуются 3 литровые банки разных компотов или готовые фрукты из 3-х металлических банок. Я использовала персики, груши и сливы. Можно любые фрукты на Ваш вкус.
Жидкость из банок слить в кастрюльку, туда добавить 3 ст.л желатина. Если он не быстрорастворимый, пусть набухает минут 30, а Вы за это время нарежете фрукты дольками. В большую емкость (можно эмалированную миску) по центру поставить банку с водой и послойно выкладывать нарезанные дольками фрукты - слой персиковых долек, слой грушевых, слой половинок сливы, затем слои повторять до окончания фруктов.
Жидкость с желатином поставить на огонь и постоянно помешивать до полного растворения желатина, но не дать закипеть. Снять с огня, немного остудить и аккуратно залить фрукты в миске. После полного остывания поставить миску в холодильник.
Когда желе застынет, ножом, смоченным в горячей воде, аккуратно обвести вокруг банки и выкрутить ее, а затем по контуру самой миски. Накрыть миску большим блюдом и перевернуть на него тортик.
Если этот торт предназначен для гостей, то в эту дырку вливается взбитая с сахаром сметана и так подается к столу. Тортик режется и подается со сметанкой. Можно и без нее.
Кто не хочет возиться с банкой, можно воспользоваться формой для кексов с дыркой посредине, но я всегда делаю с банкой.
Десерт из бисквита, желе, фруктов и мороженного
* 250 гр ананаса консервированного
* 250 гр персика консервированного
* желе клубничное - 1 пачка
* 500 гр любого мороженного - это приблизительно.
Ломаем маленькими кусочками бисквит и укладываем его в стаканы на дно, потом сверху кусочки ананасов и поливаем соком ананасов, потом желе и снова кусочки бисквита. Далее мороженое, персики и снова бисквит, поливаем соком с персиков и снова желе, бисквит, ананасы и мороженное сверху. И в холодильник! Достаем и наслаждаемся!
Рецепт бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пышную массу. Желтки отдельно взбиваем с сахаром и перетираем с мукой, потом осторожно вмешиваем взбитый белок - чтобы получилась воздушная масса и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета.
Курица в вине
Хочу поделится рецептом приготовления курицы в вине с фруктами. Меня научил так готовить один хороший друг из Азербайджана. Рецепт прост.
Нам понадобится:
- 4 Куриных окорочка
- 4 Сладких стручковых перца я беру желтые
- 4 Помидора среднего размера
- 1 Луковица репчатого лука
- 1 Гранат
- 1 Айва
- 200 гр. Каштанов
- 200 гр. Чернослива или 200 гр. Фиников
- 0,7 л. Белого сухого вина
- соль, перец, лавровый лист
- 1 Пучок укропа
- 1 Пучок петрушки.
Способ приготовления:
Снимаем шкуру с ляжечек, жарим их на сливочном масле до золотистого цвета, лук режем мелкими кубиками и добавляем в сковородку. Слегка обжариваем, добавляем мелко порезанные: айву, каштаны (если свежие, то их надо предварительно сварить. В небольшом количестве воды приблизительно 45 мин. и снять шкурку - если этого не сделать, блюдо будет горьким).
Солим, перчим, ложим лавровый лист.
Все заливаем вином, кладем сладкий перец целиком и тушим на медленном огне 15-20 мин. Помидоры режем пополам, чистим гранат и все добавляем в блюдо. Тушим 5 мин.
Блюдо готово. Гарнир выбираем по вкусу (я делаю с рисом). Перед подачей посыпаем обильно мелко порезанный зеленью.
Приятного Аппетита!