Крем - Фреш |
Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш - это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана.
Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны.....У нас вот совсем его не продают...а тут недавно Юля laperla_foto поделилась рецептом крем-фреша и , конечно, я приготовила.....Получилось очень сливочно, нежно и вкусно!!!!
250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира
В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром.
Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.
Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
Сливки обязательно должны быть комнатной температуры - это очень важно!
Мои комментарии: я использовала сливки 20% жирности (200 гр) и 6 ст.л детского кефира "Агуша"
Автор фото и текста: sonja_ksu
Рубрики: | кулинария/разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |