Домашний сыр маскарпоне |
сливки 35% жирности 1 л
лимонная кислота ¼ ч.л.
Для приготовления домашнего маскарпоне понадобится дуршлаг с кастрюлькой или миской и кухонное льняное полотенце.Сливки нагреть до 75-80 С градусов, добавить ¼ ч.л. лимонной кислоты, разведенной чайной ложкой воды. Постоянно помешивая венчиком держать 10 минут на очень слабом огне.На дуршлаг положить вдвое сложенное полотенце и налить сверху сливки. Оставить на полчаса-час при комнатной температуре, периодически помешивая, потом поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Маскарпоне может созреть с боков, а в центре будет немного сыворотки, большую часть которой впитает полотенце, а просочиться в миску не более 2 ст.л. (на сыворотке можно испечь блины). Консистенция готового маскарпоне, как у 20% сметаны, выход готового продукта – 600-650 грамм. Хранится домашний маскарпоне не более 2 суток в холодильнике, но лучше его использовать сразу или в течение дня.
Рубрики: | кулинария/ рецепты блюд кулинария/разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |