-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonka2001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 6808
Комментариев: 120
Написано: 7144


Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

 

 

 

  • 150 гр мака
  • 120 гр слив масла комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 3 ст л сах пудры(~80гр)
  • 3 средних яблока(~350 гр)
  • 2 ст л манной крупы(манки)
  • 1 ст л меда(с горой)
  • 1 ст л растит масла
  • 1 ч л (без горы) разрыхлителя
  •  
  • 50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
  • 3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона
  1. Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку
  2. Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)
  4. К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
  5. Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
  6. Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180-200"
  7. На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
  8. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь!
  9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Дополнительная информация о рецепте

R72850_large

ВОСТОРГ!!! Для меня и тех кто пробовал,по крайне мере!Яблоки там не угадываются. Совершенно неожиданный, сочно-нежно-в меру мягкий и.....гости дали ему другое название-Изысканный Экстаз Думаю,после такого названия,добавить больше нечего...




PS Кстати! Забыла! Делается легко и непринужденно!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/72850

 

 

 

Рубрики:  кулинария/ сладкая выпечка
кулинария/ ПИРОГ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку