-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonka2001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 6808
Комментариев: 120
Написано: 7144


Тонкий лаваш

Вторник, 26 Июля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Тонкий лаваш
404739 (300x400, 29Kb)

1 стакан теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. неполная соли
0,5 ч. л. сахара
2,5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час Тесто подошло, обмять и разделить на 9-10 частей (это зависит от того, какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять минут 5, так будет легче их тонко раскатать.

Разогреть хорошо наибольшую сковороду, которая у вас есть.
Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой, раскатываем пласт тонко, не более 1-2 мм, и аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая), если даже лепешку получится чуть больше размером это не страшно, тесто можно распределить по борту сковородки. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они пекутся, тем суше выйдут, поэтому не стоит передерживать лаваш на сковороде.

Готовые лаваши составлять стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся. Оставить такими завернутыми, пока они не остынут, потом можно перевести в п /э пакет и так хранить.

Получились очень вкусные! Тоненькие, нежные и мягкие! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/ рецепты блюд
кулинария/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку