-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Хек с овощами в томатном соусе

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:54 + в цитатник
Хек с овощами в томатном соусе

 

Помимо рыбы беру:


Луковицу; морковь (1-2, от размеров); сладкий перец, свежие томаты (можно заменить томатным соком); спаржевую фасоль; острый перец; соль; сушеные ароматные травы

Хек с овощами в томатном соусе
 

С тушки рыбы срезаю плавники.  Рыбу нарезаю на порционные куски, слегка присаливаю и отставляю

Хек с овощами в томатном соусе

Состав овощей может варьироваться, а может ограничиться всего лишь морковкой и луком, но, лето, солнце, свежие овощи – добавляем всё, что посчитаем нужным: сочные цветные перцы, стебли сельдерея, спаржу.

Сельдерей – не моё, однозначно, даже не предлагайте! Я лучше по спаржевой фасоли выступлю, это же совсем другое дело.

Овощи мою, чищу нарезаю.

Хек с овощами в томатном соусе

И обжариваю на сковороде в растительном масле.

Первым на сковороду отправится лук, которой слегка пропассерую, следом вдогонку отправляются морковь и фасоль и в последнюю очередь добавляем перец сладкий и острый.

Почему так: перец всегда более сочный, чем остальные овощи, не считая томатов, конечно, он частенько пускает сок, отчего остальные овощи у же не жарятся, а скорее варятся.

К овощной смеси добавляю ароматные травы: тимьян, майоран, щепотку тмина

Хек с овощами в томатном соусе

Из томатов добываю пюре. Я делаю это по старинке: просто натираю на тёрке – мякоть превращается в пюре, а ненужные шкурки остаются в руке

Хек с овощами в томатном соусе

Заливаю овощи томатным пюре, солю, даю покипеть несколько минут.


Дно и стенки сотейника смазываю сливочным маслом, выкладываю кусочки рыбы

Хек с овощами в томатном соусе

Заливаю готовым соусом и отправляю на огонь.

Хек с овощами в томатном соусе

После закипания оставляю на минимальном огне минут на 20-30.


Отличное блюдо для жарких дней, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде

Хек с овощами в томатном соусе

 

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки: