-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Голубцы "ленивые" в духовке

Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:55 + в цитатник

голубцы ленивые в духовке


Среди множества рецептов из «быстрой кухни» вспомнился рецепт, благодаря которому можно приготовить голубцы за 20-30 минут активного времени. Дальше уже дело техники — они должны томиться в духовке 2 часа.( в скороварке - час, но без румяной корочки))

Продукты:

— 1 средний кочан капусты
— 2 стакана отварного риса
— 200-300 г мясного фарша
— 100 мл воды
— 3 ст.л. картофельного крахмала
— 2 яйца
— 5 ст.л. томатной пасты
— 8 ст.л. майонеза
— соль и черный молотый перец по вкусу



Если отварной рис имеется, то блюдо готовится еще быстрее, если такового нет, тогда отправляем его вариться. Готового риса нужно не менее 2 стаканов.



 Тем временем режем капусту. Мелко нарезать не нужно, так как тогда капуста не чувствуется в текстуре готового продукта.


голубцы ленивые в духовке


Капусту солим и хорошо приминаем, чтобы она пустила сок. Это нужно сделать для того, чтобы она не была твердой в готовом блюде.


голубцы ленивые в духовке


Добавляем в капусту готовый рис.


голубцы ленивые в духовке


Добавляем яйца, томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу, если вы ее добавили мало в капусту и отварной рис.


голубцы ленивые в духовке


Мясного фарша много не бывает.


голубцы ленивые в духовке


Добавляем воду, картофельный крахмал и перемешиваем массу. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем его листьями капусты в один слой. Выкладываем массу в форму и верх обильно смазываем майонезом.



Отправляем форму с ленивыми голубцами в духовку на 2 часа



Готовые голубцы немного должны постоять в форме, чтобы они держались формы. Нарезаем получившуюся «запеканку» на квадратики и подаем к столу. Прекрасным дополнением к ленивым голубцам будет сметана или любой соус, который вы обычно подаете к классическим голубцам.


голубцы ленивые в духовке

 

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям