Торт с клубничным желе (и компот бонусом) |
За основу взял бисквит – люблю я это дело. Ничего нового – все те же яйца, сахар и мука
Отделил желтки от белков из пяти яиц, взбил с сахаром, перемешал с мукой, добавил взбитые сливки.
Яйца домашние, желтки нереально жёлтые, что несомненно сказалось на окраске бисквита, как теста, так и готового. Запекал 15 минут в форме 24 см при t180 C
Отправил остывать, сам тем временем готовлю клубничное желе для прослойки. Желатин 1 столовая ложка с горкой развел в холодной воде и оставил набухать
Клубнику, грамм 200 размял с сахаром в блендере
Сахару сыпнул 2 столовых ложки. Отправил на огонь, нагреваю до полного растворения сахара. Добавляю желатин, размешиваю, снимаю с огня и отправляю остывать в компании бисквита.
Крем будет творожным. Для крема взял: 200 г промышленного творога (у него белок мягче), 3 ложки сахара, 50 мл питьевых сливок. Количество сливок зависит от влажности творога, потому не стоит лить сразу указанное количество сливок, лучше добавлять по ложке до получения нежного мягкого крема
Творог взбил в блендере, добавил сахар, взбил еще раз, следом пустил сливки, взбивал до однородности и полного растворения сахара. Готовый крем отправляю в холодильник до поры до времени
Подостывшее желе пришлось отправить в холодильник, я его в процессе застывания несколько раз перемешивал, не давая ему застыть сплошным пластом. Моя цель – загустевшее, но не плотное желе. Когда моё желе достигло нужной консистенции, начинаю собирать торт. Бисквит разрезаю пополам. Добавляю желе-прослойку
Накрываю второй половиной бисквита и смазываю кремом со всех сторон
Украсил свежей клубникой, молочным шоколадом и листиками мяты
Готовый тортик стоит выдержать в холодильнике еще несколько часов, ну хотя бы часика три-четыре, чтобы желе окончательно застыло внутри торта.
Оставшуюся клубнику пустил на компот. Клубничный компотик — это так приятно! Помимо клубники в компот отправил ревень, а так же мяту. Мята в компотах — это вообще что-то! Попробуйте только добавить веточку мяты в компот из черешни, хоть белой, хоть красной. А сочетание клубники, ревеня и мяты — это песня, обожаю!
Тут с компотом всё предельно ясно и просто: в кипящую воду засыпаю очищенные от кожуры и нарезанные черешки ревеня, следом ягоды клубники. Минут пять провариваем и добавляем веточку перечной мяты
Сахар по вкусу — тут каждый сам за себя. Я кладу столовую ложку на литр воды, а вы уж там как кому нравится — послаще или как...
Охлаждаем и шикуем
Мирного всем лета!
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |