Осенние заготовки. Аджика. |
Продукты для приготовления простые и доступные.
Состав:
2 кг томатной пасты (любой)
2 кг болгарского перца
0,5 кг стручкового перца (чили)
0,5 кг чеснока
1 кг петрушки свежей
30 ст.ложек растительного масла
15 ст.ложек сахара
15 ст.ложек соли
6%-ный уксус - 10 ст. ложек.
----------------
Все составляющие моем, чистим и прокручиваем через мясорубку.
Раскладываем по баночкам, удобным для употребления.
Из этого количества получается чуть более 4 литров.
Если вы сомневаетесь, не едите острое или у вас есть иные причины сказать "фу" - сделайте полнормы. Не пожалеете никогда.
Мы не только едим, намазав на хлеб, но кладём эту аджику во многие блюда.
Предупреждение: со стручковым перцем работайте осторожно, лучше в перчатках. Злая штука.
И приятного всем аппетита!
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |