-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Осенние заготовки. Аджика.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:09 + в цитатник

Продукты для приготовления простые  и доступные.

Состав:

2 кг томатной пасты (любой)
2 кг болгарского перца
0,5 кг стручкового перца (чили)
0,5 кг чеснока
1 кг петрушки свежей
30 ст.ложек растительного масла
15 ст.ложек сахара
15 ст.ложек соли
6%-ный уксус - 10 ст. ложек.
----------------
Все составляющие моем, чистим и прокручиваем через мясорубку.
Раскладываем по баночкам, удобным для употребления.
Из этого количества получается чуть более 4 литров.

Если вы сомневаетесь, не едите острое или у вас есть иные причины сказать "фу" - сделайте полнормы. Не пожалеете никогда.
Мы не только едим, намазав на хлеб, но кладём  эту аджику во многие блюда.

Предупреждение: со стручковым перцем работайте осторожно, лучше в перчатках. Злая штука.
И приятного всем аппетита!

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 00:01 (ссылка)
nomad1962, И мы обожаем аджику, но делаю только на протертых помидорах! Раньше был Краснодарский соус в стеклянных банках, вот на нем, точно, было классно такие вещи готовить. А сейчас такие соусы...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 00:09ссылка
А чё, "Помидорка" - неплохая паста.
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 00:14 (ссылка)
nomad1962, Вообще, ты прав! Наверное "Помидорка" одна из лучших сейчас. По крайней мере, я её чаще других покупаю для готовки и обязательно ложечку съедаю!
Юрочка, спокойной ночи! Хорошего завтрашнего дня и настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 02:14ссылка
И тебе сладких снов, Анечка!
И удачного дня! (ты уже спишь, конечно, но это неважно))