-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Мясо жареное на железном листе или как "тепаньяки"

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:41 + в цитатник
не мой копирайт
Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Эксперименты с грилем в виде разогретого листа железа.

 

Некоторое время назад смеха ради попробовал найти интересную кухонно-кафешную мебель, которую подглядел в японской анимашке. Там четыре персонажа садились за стол со встроенным в него угольным грилем, им приносили сырое мясо и они сами себе его готовили. Найти подобное у меня не получилось, но зато получилось найти электрический гриль в инструкции которого было написано, что он приспособлен для готовки тепаньяки. Т.е. как я понял для приготовления мяса и т.д. на разогретом листе железа. Я его заказал. Вот чего у меня вышло.

На первый день придя с работы и притащив с собой полезную железяку я попробовал пожечь на ней креведов.

Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Дело мне это крайне понравилось. Бросаешь штук 5-7, пока они жарятся жадно пожираешь с пивом прошлую партию.
Захотел — прижарил сильнее, захотел только вскипятил. Страшные коричневые пятна, это с дуру залитый в креветки соевый соус.

Противень порадовал легкостью, с которым отмывается его антипригарное покрытие.

На следующий день проводил учения с мясом. Для этого взял немного свинины, телятины и пообдирал мяса с голени курицы (собственно одну куринную ногу' попробовал зажарить целиком).

Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Жарил сперва просто сырое мясо без всего. потом все же подсолил и подперчил часть.

Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Свинью испортить трудно, свинья была очень вкусна даже без соли, если макнуть ее в соус.
Курица получилась очень нежной, даже противно. На вкус не похоже ни на жареную, ни на вареную. На следующий день я ее прижаривал сильнее, чтобы была пожестче.
Говядина если не передержать получалась на пять, если да, то была суховатой. Зато если удалось получить сочный, жареный кусок без специй, то лучше всего ощущается, что ешь мясо.

Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Мясо жареное на железном листе или как "тепан

А это куриная нога, которую я зря не порезал, замучился вертеть, прежде чем она приготовилась


Мясо жареное на железном листе или как "тепан

После этих учений, я понял, что резать мясо надо тоньше и решил для гостей его все таки замариновать.

На следующий день наступила суббота и я позвал гостей.

Телятина.

Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Мясо с голени курицы


Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Свинина


Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Мариновал курицу и свинью вместе, следующими специями
Соль, перец, кунжут, горчица, немного глютомата (знаю, что вредный), чеснок и соевый соус


Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Курицу и свинью в маринатор


Мясо жареное на железном листе или как "тепан

На телятину насыпал разных, перцев, французских травок и немного горчицы, посолил перед самой жаркой


Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Далее вид готового к жарке продукта


Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Дальше пришли камрады. К сожалению фотографий готового блюда и процесса жарки исчезающе мало.


Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Мясо жареное на железном листе или как "тепан

Креветок жарили просто без всего. Потом макали в соус.


Мясо жареное на железном листе или как "тепан

По результатам получил неплохой способ приготовить мясо, плюс интересно и приятно посидеть с друзьями за столом. Дыма от этой штуки практически нет, в начале жарки немного и то, это больше вода испаряется. Стол под железякой тож не сильно греется, моется она легко.

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

GrayOwl   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:35 (ссылка)
Эх, свинина! Галахи с Талмудом на вас нет, дорогой nomad1962, знаю, вы честно и прилежно хранили день субботы!:)
Серьёзно, специй, даже соли не нужно, довольно соевого соуса, это японская нац. еда такая, и есть почти прожаренной, как отбивную.
А что сие за волшебный лист железа?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:53ссылка
Таки я и не имею ничего говорить за необходимость всех этих специй! Кашрут с ними!
Свинина и так вкусная штука! )))
Но с чесноком - вкуснее
ily_domenech   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 23:57 (ссылка)
nomad1962, интересное железо.Кампанейское.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 00:53ссылка
Да. Совместное приготовление сплачивает )) Как на шашлыках