-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Noma-yanam

 -Интересы

белая кожа и длинные пальцы большие солнечные очки вид крови глаза человека горы и туман загадочные девушки и удивительные юноши качественные фильмы ужасов китай и япония китайская музыка кленовые листья космос культура садомазохизма лирическая спокойная музыка луна в облаках море и песок некрореализм нередко сменяющаяся на тяжелые ритмы индастриала. нло осень перевертыши

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2007
Записей: 95
Комментариев: 40
Написано: 155




С наслаждением, решительно погрузился я в смердящие воды, где среди поросших сорняками стен и затонувших улиц толстые морские черви пировали на трупе мира(Г.Лавкрафт)

...у меня глаза старика, в которых 3000 лет серости...

Среда, 21 Ноября 2007 г. 17:48 + в цитатник
В колонках играет - Akira Yamaoka - Room of Angel
Настроение сейчас - истеричное

...у меня истерика на грани срыва....

...у меня полное отсутствие мыслей....

...у меня нервы - визгливые струны....

...у меня в колонках играет Room of Angel...

Я себя презираю...за все.... За внешность и за то что за ней скрывается. За робость поганую, за трусость, за лень постоянную и за фальшивую скромность. Презираю свое отражение в зеркале, свой цвет волос, руки, ноги, узкие плечи и телосложение такое знаете...девичье, по уродски тощее, глаза свои телячьи, нос, губы...смешно, я даже свой голос презираю.
...НЕНАВИЖУ...

....продолжать неохота, дальше совсем уж скучно...

Мерзну, голодаю и жду..."тупо" уставившись в экран телевизора....до спастельного звонка еще 10 дней. Нет все таки хорошо что у меня кончились деньги...мне нечего есть, нечего пить, некуда идти...даже звонить некому, телефон "пустой"....

Но все будет нормально...я знаю, все будет хорошо...дождаться бы этого "завтра"....ведь завтра будет новый день...завтра будет как вчера....вчера было как сегодня...сегодня будет....это бесконечность.

Я чувствую себя жутко старым...я чувствую себя абсолютным дураком....я чувствую...это конец.........

 (698x398, 134Kb)

Отвращение

Среда, 21 Ноября 2007 г. 05:51 + в цитатник
Все мы хорошо знаем, что многие наши моральные оценки и суждения основаны больше на эмоциях, чем на рассудке. Сложнее ответить на вопрос, хорошо ли это, могут ли эмоции служить надежной основой благополучного существования и развития социума. Не только дилетанты, но и некоторые эксперты полагают, что эмоции, интуитивные побуждения и прочие природные позывы — вполне надежные критерии истинности в этических вопросах.

Эта точка зрения основана на предположении, или, скорее, на интуитивной убежденности в том, что первая, непосредственная, не затуманенная всяческими умствованиями эмоциональная реакция и есть самая верная, потому что она идет «из глубины души» и несет в себе «глубинную мудрость». Голос сердца, одним словом. На это особенно напирают противники клонирования, стволовых клеток, искусственного осеменения и других технологий, «покушающихся на самое святое» и «вызывающих естественное отторжение».

Тем временем дотошные нейробиологи проникают всё глубже в пресловутые «глубины души», и то, что они там находят, не всегда похоже на мудрость, которую следует почитать превыше рассудка.

Пол Розин (Paul Rozin) из Пенсильванского университета, один из пионеров в данной области исследований, полагает, что с появлением разума первичная, унаследованная от животных предков эмоция резко расширилась, включив в себя, в частности, идею контакта, перенесения «скверны» путем прикосновения. Так, добровольцы, участвовавшие в экспериментах Розина, наотрез отказывались пить сок, к которому прикоснулся усиком простерилизованный таракан, или есть из безупречно чистого ночного горшка.

Биологический, эволюционный смысл отвращения представляется более-менее понятным: это вполне адаптивное, способствующее выживанию стремление избежать контактов с заразой, не есть негодную и опасную пищу, а также сохранить собственную целостность, удерживая внутри то, что должно быть внутри (например, кровь), и снаружи то, что должно быть снаружи (например, фекалии).

Отвращение у людей отчетливо делится на «первичное» — это практически бессознательная психическая реакция на всякие мерзости — и «вторичное», или моральное, касающееся более абстрактных предметов, таких как идея клонирования. Связь между ними самая тесная. Во всех без исключения человеческих культурах принято распространять слова и понятия, обозначающие объекты первичного отвращения, на людей, нарушающих моральные и общественные нормы — например, на лживых политиков, продажных чиновников и т. п.

Люди, заклейменные таким образом, могут даже восприниматься как источник некой мистической «заразы», вроде каких-нибудь тараканов. К примеру, предложение надеть на себя хорошо выстиранный свитер Гитлера не вызывает у большинства людей ни малейшего энтузиазма. По мнению Розина, это означает, что идея «заразности» в человеческом сознании распространяется и на моральные качества личности, иначе чем объяснить неприязнь к ни в чём не повинному свитеру.

Независимо от того, являются ли «первичное» и моральное отвращение одним и тем же или разными чувствами, «первичное» отвращение само по себе может оказывать вполне реальное влияние на наши моральные суждения и оценки и, как следствие, на наше отношение к людям и социальное поведение.


Нельзя сказать, чтобы отвращение было исключительно человеческим чувством: животным оно тоже свойственно, но в меньшей степени и в гораздо более простых формах. И обезьяна, и кошка, и новорожденный младенец, взяв в рот что-нибудь неприятное на вкус, могут выплюнуть это с характерной гримасой. Но от «невкусно» до «противно» — немалая дистанция. Только человек, вышедший из младенческого возраста, способен отказаться от пищи лишь на том основании, что она не там лежала или не к тому прикасалась.

Психологи и нейробиологи, изучающие природу эмоций, предполагают, что многие морально-нравственные установки человечества выросли из чувства отвращения, которое у человека, по сравнению с животными, необычайно развилось и усложнилось. Отвращение является основой многих предрассудков и мешает людям относиться друг к другу по-человечески.
 (699x692, 133Kb)

Ты последняя в очереди за счастьем.....???

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 19:22 + в цитатник
В колонках играет - Garden Sister - 开浅(悼规临府咖 林力邦)
Настроение сейчас - ...грустное

То, что вы родились, еще не значит, что вы… живете. Живете своей жизнью. Потому что оказывается, можно прожить чужую и не заметить.....

Альтруистки за свой счет

Этот роковой момент очень легко пропустить и не заметить. Соскочив со своих рельсов, вы, вместо того, чтобы жить своей жизнью, начинаете заполнять ее делами и потребностями других людей – бойфренда, мужа, детей, друзей, коллег, начальника и т.д.

Есть женщины в русских селеньях, да и в больших городах тоже, которые все время решают чужие проблемы. Проблемы подруг и друзей, коллег и родственников. Они заполняют свое пространство делами других людей, помогают, если их даже не просят.

Им до всего есть дело. Они все про всех знают. Бесконечно узнают, у кого как дела. Все про всех знают. Им кажется, что без них все пропадут. Они искренне верят, что знают, как осчастливить несчастного или хотя бы помочь ему.

Что интересно, эта, на первый взгляд безобидная болезнь может возникнуть в любом возрасте, а не только на пенсии, когда у вас появится желание нянчиться с внуками.

Вот несколько типажей женщин, живущих не своей жизнью, а жизнью других людей. Зациклившихся на других и потерявших себя. Присмотритесь к ним.

Вечная подруга

Начинается это в подростковом возрасте и может продолжаться до бесконечности.

Девочка по каким-то причинам не имеет своей личной жизни. Она не встречается с мальчиками, ее не приглашают в тусовки и на свидания, если только берут «за компанию». Она сторонится шумных компаний, а если все-таки там оказывается, не выпячивает себя в центр внимания, а иногда и вовсе сидит в уголочке. Она – «монашка без рясы». Такое бывает из-за возрастных комплексов, низкой самооценки и страхов общения с мальчиками.

Но она не может быть абсолютно непричастной к жизни сверстников. Чтобы как-то компенсировать свою невостребованность, она активно интересуется жизнью подруг. Ей звонят, чтобы взахлеб рассказать о своих приключениях. Она утешит в горе и разделит радость. Своей подруге она и прическу может перед свиданием сделать, и макияж навести, и даже отправиться с ней на шоппинг, только для того, чтобы посоветовать, какое платье купить и одеть на вечеринку. Ее обычно берут с собой как «группу поддержки». Она всегда может ободрить: «Да ты классно выглядишь – пойди, заговори с ним первая». Она, если надо, помирит ссорящихся влюбленных. Устроит свидание. Познакомит кого угодно с кем угодно.

Она может казаться смелой и раскованной, когда речь не идет о ее интересах. И подруги пользуются этим, когда им нужна поддержка. А, поскольку скромная особа не претендует на главную роль, за ней закрепляется имидж своей девчонки и такого бесполого существа, которому «и так хорошо».

Бесплатное приложение к мужу

Она вышла замуж за состоявшегося и состоятельного человека. Возможно, она моложе его, хотя это и не обязательно. У нее нет необходимости работать. А поэтому она посвящает себя целиком мужу и всему, что с ним связано. Скорее всего, это внушительных масштабов хозяйство. Дом, управление обсуживающим персоналом, дети, их гувернеры, прием гостей, выходы в гости.

Кстати, именно о такой жизни мечтают многие барышни.

Но за все надо платить. Не в смысле расплачиваться. Просто у любой жизни есть оборотная сторона. У этой жизни она в том, что женщина становится бесплатным приложением к своему мужу. Бесплатным, конечно, не в буквальном смысле - иногда очень даже дорогостоящим. Главное то, что она – приложение. В этом ее роль и смысл ее существования. Убрать это – и не останется ничего своего.

Поэтому к середине жизни эти женщины обычно сидят в кресле у психолога с тяжелыми формами кризиса: недовольство собой, претензии к мужу, нет радости от денег, нет в жизни смысла. Кроме обслуживания интересов мужа (семьи) нет ничего своего. А поэтому непонятно, кто я сама по себе и что я в жизни сделала, кроме того, что создавала комфорт своему мужчине.

Спутница жизни

Этот вариант похож на предыдущий, разница только в том, что муж такой женщины – незаурядный, харизматичный человек. Им может быть артист, художник, певец, спортсмен, писатель, ученый или просто выдающийся персонаж в любой сфере жизни. Как правило, он известен и является публичной персоной.

Она живет для того, чтобы вдохновлять гения. Она может быть женой, а может – и любовницей. Она влюбляется в его талант, и становится его спутницей, разделяет все его идеи, вдохновляет, восхищается и, опять же, создает условия для творчества.

Само по себе это, конечно, достойно похвалы. Но… Проходят годы и она уже не и она задается вопросом: а я? А кто же я? Где мои интересы, где моя жизнь и самореализация? Чего я хочу? Не для него, для себя?

Вечная мамаша

Чаще всего это мать одиночка. Но не обязательно. Муж или, скорее, то, что от него осталось, может иметь место. Затоптанный и потерявший право голоса мужчина. Иногда спившийся, иногда просто «ушедший в себя» трудоголик. То есть, она все равно мать одиночка.

Это героиня, самоотверженно посвятившая себя детям. Или одному ребенку (ох, не повезло бедняге!). Она живет для него – сына или дочери. Или для них. И весь ее смысл жизни – в потомстве. Она сделает все, чтобы они были счастливы. При этом она точно знает, как именно они должны быть счастливы.

Это может быть и достаточно молодая женщина. Она рожает ребенка и с этого момента вся переключается на него. И «зависает» на этом. Так может продолжаться долго, и то, что дети выросли – не имеет значения. Она все равно живет для них. Если появляются внуки – она тут как тут, уже готова переключиться на следующее поколение.

Кризис наступает тогда, когда дети вырастают и перестают нуждаться в мамаше, отфутболивая ее самопожертвование. А что делать с собой, она не знает.
Что такое быть матерью – ей известно. А что такое – быть женщиной – давно забытая песня.

Трудоголичка

Это может быть и синий чулок и бизнес вумен. Когда-то у нее не сложилась личная жизнь. Не важно что там произошло. Может быть жестокое разочарование, может быть, предательство, или развод… И она вычеркнула из своей жизни не только мужчин, детей, а заодно и себя. А попутно – развлечения, общение и прочие приятности жизни. Но свято место пусто не бывает.

И она посвятила себя делу. Скорее всего, это дело – ее профессия, работа. Может быть, у нее даже вялотекущий роман с шефом или коллегой, вероятно, женатым. А потому, никогда на ее руку и сердце не претендующим. И вся ее жизнь здесь, на работе. Никакой другой жизни у нее нет. Она бедна на события, на яркие впечатления, на отношения и общение в нерабочем кругу. Все краски и переживания сосредоточены здесь.

На нее всегда можно положиться. Для фирмы она сделает все, что угодно. И в нерабочий день выйдет, и корпоративный праздник подготовит. Ей можно позвонить в три часа ночи и поручить срочный отчет. Сделает. Все равно ничего интереснее у нее нет.

Палочка-выручалочка

Эта особа не имеет обычно своей семьи и личной жизни. И посему принимает активное участие в жизни многочисленных друзей и родственников. Она вникает во все их дела, живет их проблемами, не спит из-за них по ночам, обслуживает и улаживает проблемы племянников, двоюродных и родных братьев и сестер.

Ее время может быть забито – она никогда не сидит в одиночестве. Надо съездить в кучу мест, сделать кучу дел. Но все – для них.

Себя же, как женщину, она списала. Признается она себе в этом, или нет. Ее роль - нянька. Ее за это ценят. И это, скорее всего, единственный способ ощущать себя кому-то нужной.

Быть полезной

Что характерно для всех этих случаев? И что в них плохого? Да, в общем-то, ничего. Ведь муж, дети, друзья или работа – это и есть часть нашей жизни. Но если эта часть разрастается и вы позволяете ей заполнить и заменить все разнообразие жизни – вы начинаете жить не своей жизнью.

Так живет огромное количество женщин. И за внешним кажущимся благополучием часто скрывается глубокое чувство неудовлетворенности собой.

За тотальной самоотверженностью и заботой прячется огромная пустота.

За внешней общительностью и активностью – одиночество.

За наигранной веселостью – боль.

Если однажды в них перестанут нуждаться, жизнь потеряет всякий смысл. Такая судьба напоминает дерево с одной единственной выросшей веткой. И на этой ветке сидит кто-то. Муж, родственники, коллеги. И им хорошо.

Конечно, эти женщины по-своему счастливы. Так, во всяком случае, скажут многие из них. Но вот какова цена такому счастью? Почему они избегают того, чтобы заняться собой и своей жизнью? Они умеют быть полезными кому-то. Все, что они делают, делают для кого-то. А спросите такую женщину, что она делает для себя, и она встанет в тупик. Или совсем не поймет вопроса. У них нет осознания своей собственной ценности. Я ценна, потому что могу быть кому-то полезной. А так, сама по себе…

Очень часто, хотя и не всегда, такие женщины не считают себя достойными того, чтобы заботиться о себе. Например, покупать себе дорогие вещи, тратить деньги и время на удовольствия (поездки, светскую жизнь, шоппинг, косметические процедуры).


Что делать?

Осознать, что большую часть жизни ты посвящаешь другим – нелегко. Возможно, вам когда-то внушили, что жить для себя - это плохо. Вам говорили, что быть эгоисткой – недостойно. Что такова женская доля – быть для кого-то. Возможно, вы взяли пример со своей мамы или еще кого-то очень авторитетного.
Хотите – верьте этим наставлениям, хотите - нет. Главное – как вам живется с такой философией? Только честно. И если живется не комфортно (а человеку не может быть комфортно в чужой жизни) – задумайтесь.

Вы можете начать жить не только чужими интересами, но и своими. Переживать не только о чужих ошибках, но делать свои. Делать свои ошибки, хоть и рискованней, но интересней, чем сокрушаться о чужих. В любом возрасте. Вы, конечно, можете придумать массу объективных обстоятельств, чтобы не начать этого делать.
А можете сделать другой выбор. Я знаю восьмидесятилетних старушек, ходящих на свидания. Я знаю бабушек, решивших пойти на курсы аэробики. Мам, отправляющихся на дискотеку со своими дочерьми – не с целью контролировать, а с целью потанцевать.И знаю девочек, состарившихся до совершеннолетия.
Вы можете начать выковыривать себя оттуда, куда вы себя однажды запихнули. Да, это именно то место, о котором вы подумали.


Юлия Свияш – писатель, психолог.

 (700x549, 125Kb)

...так вот лучше...

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 10:06 + в цитатник



..и только одна мужская фотография....

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 09:55 + в цитатник

...только ты....

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 12:34 + в цитатник
При ощущении, что кто-то настроен агрессивно по отношению к нам, мы всегда стараемся защититься и постараться также напасть (явно или скрыто). Агрессивность всегда проистекает из чувства вины и страха. Никто не будет нападать, если первым не почувствует угрозы, считая нападение способом продемонстрировать собственную силу в противовес чьей-либо уязвимости. Нападение, по сути, является формой защиты. А поскольку оборона направлена на то, чтобы вытеснить из нашего сознания чувство вины и страха, некоторые полагают, что агрессивность может помочь им достичь желаемого. Но мы, полагаю, забываем, что ни агрессивность, ни оборона не дают нам внутреннего покоя. Для того чтобы перейти от конфликта к миру, необходим сдвиг в сознании. Будем считать, что всех, кто настроен агрессивно по отношению к нам, просто переполняет страх. Наши проявления - это всегда проявления либо Любви, либо страха. Страх, по сути, крик о помощи, являющийся, однако, и требованием Любви. Отсюда следует, что, для того чтобы испытывать покой, мы должны осознать нашу способность выбирать нужные ощущения.
Большинство наших попыток критиковать окружающих воспринимаются последними как агрессия. Даже в том случае, если критика представляется нам конструктивной, окружающим она кажется демонстрацией их неправоты. Возможно, будет полезно рассмотреть нашу мотивацию. Что же мы делаем - обучаем любви или демонстрируем свою агрессивность?

Некоторые из нас основывает свою систему убеждений на опыте прошлого и на ощущениях органов чувств. Вам не приходилось задумываться о том, что мы верим в то, что видим? Или, как говорил комедийный актер Флип Вильсон, "что видишь, то и получаешь".

Поскольку всю информацию об окружающем мире мы пoлучaeм через свои органы чувств, может показаться, что состояние нашего разума полностью контролируется внешними впечатлениями. Такая точка зрения способствует тому, что мы рассматриваем себя как индивидов, разобщенных между собой и одиноких в жестоком и раздробленном мире. Создается впечатление, что именно окружающий мир служит источником переполняющих нас плохого настроения, чувства угнетенности и страха. Данная система убеждений заставляет предположить, что окружающий мир является причиной, а мы и наши переживания - следствием.

Что произойдет, если мы примем на веру мысль о том, что все наши восприятия определяются мышлением? Возможно, эта новая и незнакомая точка зрения может показаться даже забавной, особенно то, что мысли называются причиной, а восприятия - следствием.


...кто то просыпаясь рано утром и выглянув в окно видит пасмурное небо, грязные бензиновые лужи и тощих облезлых котов...а кто то заметит весеннее теплое солнце прячущееся в облаках, брызги талого снега и довольных котов растянувшихся на солцепеке...
 (699x470, 188Kb)

...про идеалы...

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 14:06 + в цитатник
В колонках играет - George Michael - Jesus to a child
Настроение сейчас - ...в предвкушении чего то необычного...

Господа, а у вас есть Идеал?...Как?! Вы тоже не верите в них???...
Глупости...???

Ну а кто же тот самый о котором вы пишите свои стихи, видите свои сны, читаете книги какие то умные...фильмы незаурядные смотрите как бы, музыку правильную слушаете между делом. Собираете свои картины, написанные каким то маслом, копите марки со значками в коробке из под маминых туфель...бессоницей маятесь вроде бы...

Часами беспечно заглядываете в глаза проходящей мимо толпы, допивая очередную чашку уже давно остывшего кофе, чтобы вернувшись домой и второпях отбросив в сторону коричневый плащ, дописать финал своего скучного рассказа. До завтра...

А у вас есть идеал??...Ах вы из тех кто не верит в глупости??..а вы в сказки верите??...хотите я вам расскажу свою...короткую, только чур не смейтесь, господа...она у меня про любовь...про обыкновенную...

сказка про идеальную любовь....

 (570x449, 151Kb)

...кто жертва?

Среда, 07 Ноября 2007 г. 10:28 + в цитатник
Насилие среди молодежи становится нормой. Его исповедуют дети сегодняшние и дети вчерашние. Почему? Включите телевизор, пробегитесь по каналам, и вам всё станет ясно. Они просто делают «copy-paste», подражая своему очередному герою. Неважно, положительный он или отрицательный, — главное, что герой.

Насилие льется с экранов. Самые разные передачи, от мультфильмов до новостных сводок, не стесняясь, пичкают нас откровенно шокирующими сценами. Результаты налицо: эти сцены перестают шокировать и превращаются в неотъемлемую часть реальности.

Человек учится на примере, так уж он устроен. Даже если лишить ребенка интернета и телевидения, это не помешает ему перенимать нравы сверстников, среди которых процветает словесное, физическое и сексуальное насилие. По прошлогодним данным Министерства просвещения, более 5% детей носят в школу оружие, в том числе огнестрельное.

У психологов есть свой извечный вопрос: общество или наследственность? Чьим продуктом является человек? Зигмунд Фрейд, родоначальник психоанализа, первым выделил в нашем подсознании внутреннюю и внешнюю составляющие. Он принимал во внимание оба фактора: и окружение, и наследственность — однако предпочтение отдавал врожденным свойствам.

С другой стороны, Беррес Фредерик Скиннер, основоположник бихевиоризма (науки о поведении), главный упор делал на воздействие среды. Он считал общество единственным фактором, определяющим наше поведение: «Дайте мне ребенка, и я сформирую из него что угодно». Неважно, каким ты родился — создав соответствующие условия, из тебя можно вырастить адвоката либо вора.

Альфред Адлер, основатель школы индивидуальной психологии, тоже утверждал, что человек — прежде всего, общественное создание, нуждающийся в окружении, для того чтобы развиваться

Насилие среди молодежи во многом обусловлено семьей, местожительством, экономическим положением, средствами массовой информации, воспитанием — короче говоря, спецификой окружения. Из этих кусочков мозаики складывается такой образ мыслей, который позволяет насилию войти в привычку.

И напротив, предположение о том, что кризис вызван врожденными пороками, остается необоснованным.

Окружение — единственный фактор воздействия на ребенка, а в наше время основным компонентом окружения стали массмедиа и каналы коммуникативной связи. Будем логичными: именно медиа всех сортов вызывают насилие в детской среде. Не зная, как вести себя в конкретной ситуации, ребенок неосознанно извлекает из памяти готовый шаблон, увиденный на одном из экранов, и действует соответственно.

День ото дня человечество становится все более эгоцентричным. В результате люди отстраняются друг от друга, и прежние нормы социального общежития растворяются в едком смеси непримиримых желаний. Человек сосредотачивается на удовлетворении собственных потребностей и безжалостно устраняет любые препятствия на пути.
....Здоровый эгоизм скажите расскажите это родителям тех детей, которые пали его жертвой. Под самодовольной маской скрывается болезнь, запущенная до смерти....

В здоровом обществе человек относится к другим так же, как к себе — с любовью и уважением. «Где это видано?» — спросите вы. В ответ я приведу один маленький пример.

Тяжелобольной наотрез отказывается от лечения под тем предлогом, что ему не так уж плохо и вообще его ни кто не понимает. Тогда, исчерпав все методы убеждения, врач задает ему простой вопрос:

— Жить хочешь?
 (320x240, 860Kb)

...инфекция с мозгами

Среда, 07 Ноября 2007 г. 10:11 + в цитатник
Настроение сейчас - то же что и вчера

Инфекционные заболевания распространяются по земному шару все быстрее и их все сложнее лечить. Начиная с семидесятых годов, новые заболевания появляются с беспрецедентной частотой… Сегодня существует более сорока видов болезней, которые не были известны еще двадцать пять лет назад. "Всемирная организация здравоохранения"

Исторические факты свидетельствуют о том, что человечество болеет столько времени, сколько существует, и воюет с болезнями столько времени, сколько болеет.

Вообще-то воевать мы привыкли: то друг с другом, то с голодом, то со стихиями, но война против болезней стоит у нас на особом месте. За всю историю человечества все войны и стихийные бедствия не унесли столько жизней, сколько болезни и эпидемии, неоднократно грозившие человечеству полным уничтожением.

В отличие от природных катаклизмов, сопротивляться которым у человечества не было ни сил, ни возможностей, болезни вели себя несколько иначе — с ними можно было воевать и, зачастую, побеждать. И поэтому совершенно естественным было появление целителей, а затем врачей, которые встали между нами и болезнями.

К середине 20 века медицина была на подъеме и обещала избавить нас от многих болезней, а открытие антибиотиков сделало эту мечту настолько реальной, что ее воплощение виделось делом нескольких лет.

Эйфория длилась недолго. Время очень быстро принесло вначале сомнения, а затем и разочарования — оказалось, что вирусы имеют защитный механизм, который преподнес ученым неприятный сюрприз. Так, например, под воздействием антибиотиков, мутировали вирусы гриппа, которые стали менее уязвимыми, но более смертоносными. Дальнейшая борьба с мутантами порождала новые полчища еще более агрессивных наследников. Видам новых вирусов не было конца, а проблеме не было решения.

Потерпев поражение на фронте инфекционных заболеваний, мы обнаружили, что не лучше обстоят дела с наследственными, раковыми, сердечно-сосудистыми и прочими «болезнями века». Эта статистика может означать только одно — мы обречены болеть.

Так почему мы болеем?

Свойство человека болеть и возбудители болезней созданы природой и одинаково охраняются ее законами. Поэтому любая наша попытка уничтожить возбудителей заболеваний или изменить свои свойства, чтобы улучшить наследственность, наталкивается на все возрастающее сопротивление со стороны сил природы и неизбежно приводит нас к неудаче.

У природы с человеком особые счеты. Природа воюет с нами постоянно, используя в качестве оружия не только болезни, но также экологию, экономику; она сталкивает нас в непрекращающихся войнах друг против друга.

Почему же отношение природы к нам так враждебно, может, мы в чем-то не соответствуем ей?

Вся природа создана и существует по законам отдачи. Это означает, что каждый элемент, каждое творение природы берет только то, что необходимо ему для существования, но, в то же время, питает собою другие части природы. Это подобно единому организму, где каждый орган и каждая клеточка взаимодействуют между собой, обмениваясь питательными веществами и информацией в точном соответствии с законами, по которым этот организм создан и существует.

Мы же, подобно раковой клетке в теле природы, вместо того, чтобы питать соседние клетки и поддерживать этим жизнь всего организма, желаем использовать все, что может дать нам природа, только для своего наслаждения. Мы замыкаем свои мысли на своих желаниях, выделяя вместо жизненных соков смертельный яд.
В результате этого гибнут сначала соседние клетки, а затем весь организм.......

...вы бы позволили какому нибудь гриппу процветать в вашем организме, убивая вас?

 (367x550, 34Kb)

Leon

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 17:47 + в цитатник
В колонках играет - Стинг - Shape Of My Heart
Настроение сейчас - ...вечернее

Заныкать несколько кэгэ наркоты от вышестоящего начальства – неудачная мысль для мелкого наркодилера. За что он и вся его семья поплатились жизнью. Уцелела лишь его 12-летняя дочь Матильда (Натали Портман). Помог девочке одинокий, замкнутый и молчаливый сосед по лестничной площадке Леон (Жан Рено), укрыв её в своей квартире от убийц. Аскетический образ жизни Леон ведёт неспроста: он сам не в ладах в законом, потому как на жизнь зарабатывает выполняя заказные убийства (на высоком профессиональном уровне, надо заметить). Впустив в свою жизнь маленький озлобленный комок нервов, Леон понял, что отныне его жизнь изменилась раз и навсегда. Что-то внутри ёкнуло и испытывать к девчонке он начал поистине отцовские чувства. У самой же нимфетки внутри всё горело и пылало: с одной стороны в сердце поселилась первая любовь (к Леону ессесно), а с другой - непреодолимая жажда мести палачам, лишившим её родных. И в первую очередь - коррумпированному копу-психопату Стэнсфилду (Гэри Олдман). Ведь это именно он исполнил смертный приговор семье Матильды. И вот в один прекрасный день малолетка ставит Леона перед фактом: "Хочу быть киллером и точка. Учи меня!"… (kinopoisk.ru)




...если не до глубины души, то по крайней мере этот фильм задел ее основательно. Наверное некоторые скажут, что режиссер сделал слишком сильный упор на педофилию - табу нашего общества и т.д и т.п...только мне хочется спросить, а вы действительно смотрели этот фильм или в скуке переключали каналы, заглядывали в газету и ели попкорн...
Фильм о любви, первой неопытной и такой по детски чистой, наивной...но от этого ни сколько не банальной, как в большинстве случаев. Любовь здесь по взрослому серьезна, трагична...когда я смотрел это кино то видел не маленькую девочку влюбленную во взрослого мужчину...я видел двух удивительно одиноких людей...встретившихся по воле судьбы и навсегда потерявших друг друга....
Фильм не о мести...а о возмездии. Не о жестокости, а о сострадании. Фильм о красоте...
(отдельное слово о музыке...я понятия не имею кто писал весь саундтрек к фильму...но финальная песня Стинга, настолько проникновенна что заставляет пускать и без того скупые слезы.
Этот фильм - Леон. Достойное место в моей коллекции

 (550x349, 55Kb)

...мир жесток именно потому что человек существо агрессивное и мир отвечает ему тем ж

Суббота, 27 Октября 2007 г. 10:01 + в цитатник
Сегодня наткнулся в интернете на одну новость. В Москве задрежаны подозреваемые в убийстве жителя Москвы - уроженца Якутии 46-летнего Сергея Николаева....оказалось это всего навсего группа неосвершеннолетных подростков лет 16-18(всего навсего десятикласники!!). Пострадал не только этот мужчина но и попавшийся им на пути дворник 37 лет(Узбекистан)..еще 25-летний парень тоже как им показалось "не русский"...и еще один тоже "неславянской внешности"....
читая такие новости приходишь ко всевозможным неутешительным выводам....МИР СОШЕЛ С УМА?!?!?!....нет..мир не сошел с ума...мы его сами взрастили, на крови и плоти человеческой...вся наша история это история войн и бедствий, разрушений и мучений...мести и ненависти, истерия поколений...когда остервенело, с пеной на губах и скрюченными будто бы когти, пальцами доказывают всю никчемность и низость дугой рассы/религии/крови/страны/дома/отца и матери....
...наш мир вырос на крови и плоти и держиться на костях наших с вами детей, наших родителей...есть ли силы у нас прекратить это?

...правят ли миром деньги....если да, сколько ты заплатишь за свою мать...отца...деда...сестру и брата...
 (471x700, 174Kb)

...с завязанным сердцем

Пятница, 26 Октября 2007 г. 21:08 + в цитатник
В колонках играет - Requiem For A Dream
 (406x456, 100Kb)
...мама?...это ты????
я тебя не вижу....мама????
здесь страшно.....

МАМА!!!!!!!!!!!!

...Трещина между мирами

Пятница, 26 Октября 2007 г. 21:05 + в цитатник
В колонках играет - Requiem For A Dream
Настроение сейчас - ...незачем вам знать...

.....ветер бил мне в лицо больнее чем удар кулака, жгло глаза...и волосы глумливо растрепались. Наигранно...неправильно.
Я спрятал лицо в ладони, в смятении..в щемящей грудь горечи...
Что то давит изнутри...будто бы распирает ребра...отчего трудно дышать, сдавливает удавкой кожу шеи...напряженно.
Слоноподобные существа громоздятся на крышах зданий и с любопытством разглядывают меня в свои глаза-щелочки...блюдца перевернутые...феерические..неестественные...хотите покажу их фотографии...а хотя нет..вы ведь все равно не поверите...дамы и господа.
....я слышу шепот идущий из глубин мироздания...из центра колосальной бездны...поразительно черной. Пульсирующей. Там, в самом центре, среди кружащихся планет, в безумном неистовстве танцуют выдуманные боги, под стрекот цикад неведимок...украшенные сухими лепестками роз и вымазанные золой.

...а ты можешь заглянуть за солнце??????????

 (700x525, 47Kb)

...я и сам не знаю, что за мир...

Пятница, 26 Октября 2007 г. 10:57 + в цитатник
В колонках играет - Любe - Конь
Настроение сейчас - ...бесмыссленное

Не ходи туда одна, тропинка обманчива, ей все равно...заведет тебя в топи болотные, пропащие..не ходи. Не слушай шелест листьев...врут они все, не песни поют...проклятья шепчут, колдовские. Уж я то знаю...И туман тут не туман вовсе...посмотри как он прячется вон за тем деревом...Даже когда горизнот рождает зарю...не ходи...даже друг твой, ветер с дождем не заглядывают сюда...боязно. Я скажу тебе почему...

А у нас сегодня гроза.
...прислушайся...слышишь.
Дождь на улице шумит будто бы огромный великан...топчется, шепчет что то, бормочет...и в окно заглядывает..страшный.

...там леший бродит...

 (528x699, 273Kb)

...не корректное содержание...

Среда, 24 Октября 2007 г. 11:28 + в цитатник
Настроение сейчас - 我向让你知道。。。。

Переделка...

я меняюсь...

подчинаюсь какому то непонятному разпорядку...

Перечитываю старые книги; пять раз, по новой, до сто первой страницы....

241 калорий - 2300 километров - 20 минут...

Мимика в зеркале пугающая, собственная...

А нервы на пределе - ГДЕ МОЯ МУЗЫКА!!??

Правила перехода...

Правила кулинарии...

Переходный возраст???.........

ручеек льющийся с потолка ко мне в кровать на подушку...

зав...
зав...
заврта...

Завтрашний день...предыдущий..вчерашний.а почему то все как сегодня...ненастояще...

завтрак во время обеда....

...это не переделка...ПЕРЕРАБОТКА...

 (700x515, 170Kb)

..последний человек

Пятница, 19 Октября 2007 г. 09:00 + в цитатник
Настроение сейчас - минусовое

Нельзя вечно жить в тюрьме. Даже если эта тюрьма - плод твоего сознания. Это твоя жизнь, одна-единственная. Черновиков нет. Никакого "потом" не будет. Ты живешь сейчас и ты такой, какой есть. Такой, каким создала тебя природа. Не стоит позволять воинствующему невежеству отменять права человека. О каком диктате большинства мы можем говорить после Освенцима? Оно надиктует...
Я хочу чтоб цвели все цветы. Такие, какие есть, какие существуют. Какими их создала природа.

Принимая себя самого - принимая полностью, со всеми своими любовно взращенными, холеными проблемами - не стоит отказывать другим в возможности принятия тебя. Этот лучший из возможный миров уже пригласил тебя в миг твоего рождения....



...самые красивые цветы в моем доме нарисованы на картинке....

 (699x466, 84Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 19:07 + в цитатник
В колонках играет - Линда - Я не буду стрелять.
Настроение сейчас - ...хочу плакать...нельзя...

Проливного дождя два дня. Зябкая, холодная сырость...
Вечернюю тишину в комнате разбавляет однотонное жужжание перегревшегося процессора, у круглые сутки включенного ноутбука. Просто зависимость...наркотическая.
В открытом окне фотошопа недоделанный рисунок, книги, стопкой неправильной, на краю табуретки, вместо недокуренной сигареты, огрызки семечек по всему столу...мне хочеться рисовать иероглифы. Неправильно....
Настроение паршивое....
Такое же сырое и холодное, как и эта чертова погода. Рздражающе настойчивая ассоциация аккуратной тихой очередью лезет в голову: я припозднившаяся осенняя муха, сонно перебирающая лапками на остывшем, мокром, от капель моросящего мелкого дождика, окне...зачем то мерзнут руки, хотя по прежнему беспомощно кутаюсь в новенький, только вчера купленный плед...
Вялотекущие мысли...зашторенные окна...предвечерний сумрак...будто бы налетевший ветер сорвал последние упрямые пожелтевшие листья и лес замер, затихшей маленькой девочкой.

Грустно, под музыку Линды:
...Я бросаюсь на стекло
и мне не страшно.
Знаю все равно не будет важно.
Это навсегда, мне так и надо
я останусь только одна
и никого, никогда.
Опять стекло....

....все таки как то по нелепому одиноко смотриться этот засохший кусочек яблочной кожуры на краю подоконника....помогу ему спрыгнуть.

 (700x525, 98Kb)

когда то и я был вегитарианцем...

Суббота, 13 Октября 2007 г. 20:59 + в цитатник
Выращивать мясо из мышечных клеток животных умеют уже в очень многих лабораториях. А группа ученых из Амстердамского университета под руководством Виета Вестерхофа довела эту технологию почти до коммерческого уровня. Голландцам недавно удалось вырастить несколько 50-килограммовых кусков говядины. Себестоимость их, правда, пока еще слишком высока — несколько сотен долларов за кило. Сегодня оптовые цены на аргентинскую говядину колеблются в районе $3-4/кг. Куриные окорочка еще дешевле — $0,7/кг. Но ученые уверяют, что лет за десять они опустят цены до приемлемого уровня. К тому же для начала можно заняться производством самых дорогих и экзотических сортов мяса. Или рыбы — для “пробирочного” хозяйства это все равно.

Вопрос, однако, в том, зачем это вообще нужно. Помните булгаковское “Собачье сердце”? В конце повести профессор Преображенский разочаровался в своих трудах: “Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно?” Мы, конечно, говорим о более низких материях, но суть похожая: зачем выращивать мясо из клеток, когда можно просто разводить коров со свиньями?

Имеются аргументы экономического, медицинского и даже экологического характера. Но все они слабы. Домашний крупный рогатый скот, поголовье которого должно расти вместе с населением, уже сегодня производит больше пятой части всех выбросов парниковых газов в атмосферу. Коровы, извините, портят воздух. Однако решит ли эту проблему переход на искусственное мясо, еще неизвестно. Никто толком не оценил, к примеру, вред, который будет нанесен природе при выработке электричества, необходимого для работы фабрик по клеточному клонированию. С медицинской точки зрения искусственное мясо может оказаться более полезным, чем натуральное. В нем гарантированно не будет лишнего жира или вредных элементов, которыми может надышаться животина, гуляя рядом с шоссе. Но и это не абсолютное преимущество. А вдруг дешевле окажется просто получше следить за чистотой ферм и пастбищ? Накормить голодающие страны третьего мира тоже не удастся. Сейчас, напомню еще раз, ученые бьются над тем, чтобы сделать искусственное мясо хотя бы не дороже, чем обычное. О бесплатной еде для всех бедняков и речи не идет.

Так стоит ли тратить силы на совершенствование этого изобретения? Несомненно. Но экономика с экологией здесь ни при чем. Мне кажется, что человечество вполне созрело для того, чтобы озаботиться решением куда более, так сказать, изысканных проблем.

Вопрос о том, морально ли убивать животных, мучил многих христианских теологов. Примерно в IV в. большинство из них договорились, что вполне можно, поскольку у животных нет души. Но небольшая горстка сомневающихся среди толкователей обоих Заветов есть и сегодня. А последователи Сиддхартхи Гаутамы и вовсе не видят разницы между любыми живыми существами — каждая тварь одинаково любезна Будде.

Я не собираюсь проповедовать тут буддизм и уж тем более рассуждать о христианских или иудейских богословских традициях, поскольку ничего в этом не смыслю. Оставим вопрос о душе священникам и раввинам. Поговорим о разуме. В школе нас учили, что животные не обладают абстрактным мышлением, а только предметным. И это, мол, и есть четкая грань между человеком разумным и животными. Мне этот тезис всегда казался спорным. Во-первых, признаюсь честно, я не вижу фундаментальной разницы между этими двумя видами мышления. Быть может, я плохо знаю труды классиков по зоопсихологии. Но даже если разница есть, что с того? То, что наши эксперименты не позволили обнаружить у приматов или кошачьих способности строить ассоциативные цепочки, может говорить о низком качестве этих экспериментов, а не о беспросветной тупости братьев наших меньших.

На днях профессор ихтиологии Рассел Фернальд из Стэнфорда опубликовал в журнале Nature потрясающую статью о поведении цихлид — мелких рыбок из африканских озер. В брачный период самцы цихлид довольно драчливы. И Фернальд заметил, что рыбки умеют оценивать “крутость” своих соперников по результатам схваток с другими самцами! В психологии это называется логической операцией транзитивного заключения. Вы готовы жарить маленьких логиков?

Хватит жаловаться на свою жизнь...

Суббота, 13 Октября 2007 г. 20:42 + в цитатник
Настроение сейчас - а мне любви не хватает

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:

- 57 азиатов
- 21 европеец
- 14 американцев (северных и южных)
- 8 африканцев
- 52 будут женщинами
- 48 мужчинами
- 70 не белыми
- 30 белыми
- 89 гетеросексуальными
- 11 гомосексуальными
- 6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США
- у 80 не будет достаточных жилищных условий
- 70 будут неграмотными
- 50 будут недоедать
- 1 умрет
- 2 родятся
- у 1 будет компьютер
- 1 (только один) будет иметь высшее образование

Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока. Подумай об этом. Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения,агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти,ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.

Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Если ты читаешь этот текст, ты благословлен втройне, потому что:
1) Кто-то подумал о тебе
2) Ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей,
которые не умеют читать и...
3) У тебя есть компьютер!

Кто-то когда-то сказал: работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай.

Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2007 г. 08:27 + в цитатник
Недавно с одним очень выдающимся и поразительно умным человеком, моим хорошим другом задались несколькими вопросами - Система. Бороться или смириться. Что такое система? Люди=система или наоборот...Рамки и Ограничения/Свобода выбора и Самостоятельность...различия и сходства...вопросов было много. Выкладывать здесь черновые наброски я не собираюсь. Поэтому информация обработана и подана в художественном образе.

Скажите а что вы называете человечеством? Группу людей числом этак около 6 миллиардов или же все то что перенесла(в прямом смысле) на себе наша планета за те тысячи лет со дня появления первого человека(неважно в райском саду ли или же в африканских бескрайних саваннах)...по сути дела это не главный вопрос. Интересно то что с момента своего появления человек начал систематизировать свои знания полученные в ходе свой жизни. За многие годы знания накапливались, накапливались и преобразовались в то что мы имеем сейчас - СИСТЕМA.


Мы часть системы и мы зависимы от нее так жа как и она от нас. Это высказывание не совсем ошибочно...теоритически верное. Пример: Дерево является деревом просто потому что так считают 99.9% населения земного шара, пример попроще - доллар мировая валюта именно потому что так выгодно 99% того что мы называем обществом...а на самом деле это всего навсего бумажка, зелененькая бумажка. Утрированно, но надеюсь понятно.
Мир с точки зрения СИСТЕМЫ, это набор цифр, формул сочетания букв и чисел. Но это не говорит о том что это ужасно и неправильно. СИСТЕМА тоже имеет выгодные стороны. Но вот насколько выгодны?
Система предлагает нам множество путей как то:(цитата) "Я могу добиться всего чего хочу. Передо мной масса возможностей и перспектив.
Я морально устойчивей многих, именно поэтому являлась и являюсь поддержкай для многих. начиная с 14-летних эмодевочек заканчивая взрослыми мужчинами и женщинами.
Мне не нужны советы, даже если я спрашиваю совета - делаю всё по своему. Я самостоятельна. Я могу сама себя защитить и, если понадобиться, обеспечить защиту и поддержку всем кто рядом.
Я могу многое. Каждый из вас тоже может при желании. Немного усилий - и мир у вас под каблуком"
но...вот это маленькое "НО"..всегда появляется именно там где его все ждут:)...как поднадоевший кролик из шляпы фокусника...:
(цитата)
"- если я родилась человеком, я обязана подчинятся законам этого общества, и нет никаких альтернатив
- мои возможности безграничны лишь в рамках общества, я могу подчинить его себе или подчиниться ему, и не могу из него полностью выйти. Можно уйти в лес. Но моё сознание уже сформированно обществом и оно частично останется со мной где бы я не была.
- мой мозг поедъеден стереотипами, моя фантазия урезана, и мой мир как и я сама частично образован и ограничен этими самыми стереотипами. Моё сознание сформировано ими.
- объяснять людям их несовершенство глупо. Это тоже самое что объяснять дальтонику что такое красный цвет. Он не поймёт"...

СИСТЕМА предлагая нам пожалуй даже больше чем мы хотим получить, подчас резонно блокирует некоторые фазы "нашей" жизни. И вроде бы все нормально и правильно, но ощущение того что все это смахивает на жизнь крупного рогатого скота нет нет да и посятит меня.

...по правде говоря я не считаю себя частью системы, так как если бы "считал" то вполне возможно столкнулся с тем что сейчас я не был бы тем кем являюсь.Я не ее часть, слово часть подразумевает то что я какая то ее структурная составляющая, винтик в механизме часов....это слишком просто, это через чур по нашему, по человечески, а люди легко поддаються дрессировке и легко впадают в крайности...воображая будто бы этот винтик в системе если не главный то хотя бы самый необходимый...

...где то год-полтора назад, по своей же вине, я часто впадал в депрессии, состояние меланхолии и апатии.....Это иногда помогает, позволяет заглянуть в себя, начинаешь интересоваться собой не с точки зрения тела внутренних органов, а уже на уровне свой души(слово не подоходящее, но наиболее красноречивое) путем долгих размышлений и поисков истины..я пришел к выводу...я НИКТО, моя жизнь абсолютно не важнее чем жизнь какого нибудь жука или ящерицы...я на равных с ними планках, но в то же время я ВСЕ...ошибка моя была в том что позволяя себе страдать в силу того что считал себя неким особым органзмом. Считал что у меня на это есть уйма врмени и при этом противоречил сам себе утверждая обратное. Так бы и продолжалось пока я не осознал то что уже высказал выше. Нет это ни в коем случае не нежелание бороться/выживать...наоборот, это желание изучать мир..не изменять его, изменять значит разрушать, менять его под себя, именно под себя(те кто утверждают "я хочу изменить мир, если им это даже и удается, мир меняется именно под стать их воле..)...я живу в таинственном мире, полном секретов. я его неотъемлимая часть...маленькая вселенная в просторах космоса. Словами это чувство сложно передать..скорее это на уровне ощущений, на уровне моего мировосприятия...мир мне не враг, он мой союзник. Те кто бореться с миром...воюет сам с собой. Мир это не структура состоящая из чисел, формул и слоев...это одно целое. Нечто таинственное и прекрасное...

...я иногда думаю, а может те кого мы называем сумасшедшими и психически неуравновешанными людьми которые утверждают что слышат голос бога, видят диковинных существ, образы, ангелов и демонов на самом деле являют собой нормальное человечество. А вот мы те кто ограничил себя рамками и законами, огородил себя городами и звездами...на самом деле больны..на самом деле вирус...у которого в запасе есть золотой ключик, открывающий любые замки и препядтствия. Люди, да и вообще человечество можно считать заболеванием, раковой опухолью способной развиваться, расти и способной мыслить(пусть и в совершенно узких рамках)...Планета это пациент, человечество в большинстве своем заразная болезнь...сходство тут не со спидом или тропической лихорадкой, а с обыкновенным гриппом...с каждой осенью микроб гриппа меняет свою структуру от чего те лекарства которыми мы пользовались в прошлом году уже не действуют...

...систему создававшуюся тысячелетиями не сломаешь вот так просто ведь для начала придеться сломать самого себя, потому что система зависима от нас как и мы от нее...выгода которую нам обеспечила СИСТЕМА, а выгода ли?...делать ТАК просто потому что так НАДО делать?...беда в том, что мы сами придумали АИТИВИРУС, обойти который это все равно что вывернуться наизнанку...НАУКУ. Стоит только отойти от устоявшихся рамок и причин и.....принцип "ломать не строить" тут не срабатывает, система самовоспоизводиться и самовосстанавливаеться, избавляясь от тех кто вздумал пойти против нее. Вспомни, ту же Жанну д'Арк...девушка пошла против всего и против всех, переступала через правила и законы руководствуясь теми знаниями и советами которые, как она утверждала, получала от самого Создателя...а что в итоге?...ее сожгли и в этом учавствовали все и свои и чужие. Осовбодилась ли она? Избавилась ли она от того что мы называем системой?..я считаю что ответ на этот вопрос только один, "ДА"...и дело не в том что она умерла, а в том что оставалась твердой и честной в принимаемых ее решениях....от чего система не могла на ее воздействовать теми способами какими воздейсвовала на других людей, ведь Жанна пользовалась логически и социально необоснованными способами, а система это в первую очередь ЛОГИКА и СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ.

...моя жизнь не важнее жизни жука...попробуйте найди какого нибудь обыкновенного жучка, где нибудь, неважно...понаблюдайте за ним присмотритесь, но не вмешивайтесь...скорее всего он даже не осознает вашего присутствия, может быть почувсвует..но никогда не поймет кто вы, что вы....так же и смерть все это время пока мы здравствуем налюдает за нами...и пока ты следишь за жуком, смерть следит за тобой и за ним...она нас и уравнивает..утверждать что ты лучше жука неверно..может более более сложен физически и оргнически, но не лучше...мир это интереснейшая штука...таинственная как и мы все.
Вся прелесть в том, что бы оставаясь навиду у всех, быть скрытым в тени....брать от жизни не все, вгрызаясь по самую глотку...а по чуть чуть...осторожно не ранив. Вот моя цель...ГАРМОНИЯ.

...я не часть системы..системы не сущетсвует, не существует до тех пор пока мы ее сами не придумаем...и не станем ей же подчиняться...


Поиск сообщений в Noma-yanam
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь