-Цитатник

Китайское декоративное искусство/Экспортный фарфор/Christie's auction - (0)

Китайское декоративное искусство/Экспортный фарфор/Christie's auction/83 ГРУППА ЧАЙ...

Фарфоровые декоративные вазы ручной работы от бренда Franz Collection, China \3\ - (1)

Фарфоровые декоративные вазы ручной работы от бренда Franz Collection, China \3\   &n...

Парижские истории:блошиные рынки - (0)

Парижские истории:блошиные рынки     ...

Архив - Плетение из бумажных трубочек. Самый полный и понятный самоучитель - (0)

Архив - Плетение из бумажных трубочек. Самый полный и понятный самоучитель https://www.liveintern...

✨ Любимый ресторан советских актеров - (0)

✨ Любимый ресторан советских актеров Сколько там было выпито! Сколько сплетен, скольк...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nolina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 24097
Комментариев: 4068
Написано: 29099


Очень сливочное масло

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Петрович


масло (700x648, 385Kb)

С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась. Масло было объявлено главной причиной сердечной смерти. Однако никто не заметил подвоха в том, что сливочное масло долгие годы было популярным продуктом питания многих народов. При этом об атеросклерозе сердечных артерий никто понятия не имел.

Вот десять причин по которым стоит отдать должное сливочному маслу для здоровья и оптимального веса:

  • 1. Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником витамина А. Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.
  • 2. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.
  • 3. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно, препятствует перееданию.
  • 4. Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.
  • 5. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор). Последний обладает лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий.
  • 6. Сливочное масло является хорошим источником йода. Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века.
  • 7. Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.
  • 8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.
  • 9. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.
  • 10. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат. Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.С потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.

Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных масел и трансжиров.

Обращаю ваше внимание, что сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам масла непастбищных буренушек. Именно поэтому стоит всеми силами искать такое масло.

 

Источник

Серия сообщений "еда, традиции":
Часть 1 - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ ЕДЫ
Часть 2 - Топ-50 завтраков мира
...
Часть 15 - Кофейный пост... ах, этот запах!!! МАНЯЩИЙ ЗАПАХ КОФЕ))
Часть 16 - Пять интересных фактов о пользе гречки, которые вы не знали
Часть 17 - Очень сливочное масло
Рубрики:  Про еду
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку