Без заголовка |
Всем привет!
Люблю, когда блюдо не только вкусное и полезное, но и красивое:)
Роллы из цуккини готовятся очень легко, их можно наполнять самыми разными полезными и любимыми ингредиентами, подавать и к праздничному столу, и дополнять ежедневное меню. В общем, совершенно универсальное блюдо, радующее своим внешним видом и очень полезное. Рецепт смотрим ниже:)
В оригинальном рецепте, размещенном на ресурсе Bloglovin (frame.bloglovin.com) используются цуккини, приготовленные на гриле. Однако можно ломтики цуккини просто обжарить на сковороде, тут как вам больше нравится и как удобнее.
Итак, состав:
3 средних цуккини нарезаем вдоль на длинные полоски, прижариваем на гриле или сковороде с двух сторон;
1 полный стакан сыра риккота (можно с успехом заменять любым мягким сыром: моцареллой, брынзой, фетой, творогом, плавленным сыром)
В оригинальном рецепте в сыр добавляют свежую мяту (2 чайные ложки), свежий базилик (1/4 стакана), вы можете использовать любую другую зелень. Также можно добавить чеснок.
Соль, перец и другие специи по вкусу.
Зелень и специи добавляем в сыр, перемешиваем, сырной массой с одной стороны промазываем обжаренную полоску цуккини, сворачиваем в ролл, украшаем сверху листиками зелени, выкладываем на блюдо и подаем к столу:)
Приятного аппетита!
Я желаю всем удачного дня и солнечного лета!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |