-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Noksowl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Private_thoughts Мода_и_стиль_с_Сусловым PastimeArt Vogue_In_Your_Life your_heaven

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2009
Записей: 300
Комментариев: 170
Написано: 571


Хлебный квас

Суббота, 25 Июля 2009 г. 03:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хлебный квас



 



Распространенный русский напиток. Обладает освежающими свойствами, приятным кислым вкусом. Долго хранится.



хлебный квас


   

СОСТАВ

На 8-литровое ведро:
1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным), 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара


Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Вскипятить ведро воды (8 литров) и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить.


хлебный квас

При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам.


хлебный квас

Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться.
Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.
Другие рецепты кваса

КВАС ИЗ РЕВЕНЯ

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ КВАС

КЛУБНИЧНЫЙ КВАС

КВАС НА КВАСНОМ СУСЛЕ

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КВАСОВ

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку