-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86195 место)
За все время набрано баллов: 13 (33056 место)

 -Цитатник

ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК   ...

Без заголовка - (0)

Гадание по птичьим перьям Получить свое предсказание...

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» - (0)

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденны...

Дамам в возрасте - вместо ботокса - (1)

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru. Как ...

СБОРНИК САЛАТОВ И ЗАКУСОК - (0)

СБОРНИК САЛАТОВ И ЗАКУСОК Я сама не ем  традиционные салаты с майонезом  .Но смотрю ...

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nochnaja_ivolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2991
Комментариев: 220
Написано: 3330


Салат с курицей и омлетом

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Салат с омлетом



опубликовано на http://alimero.ru/blog/recepti/5298.html.Спасибо за рецептик!
Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета, получаю более яркий вкус готового блюда. Самым удачным, на мой взгляд, рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами.

Время приготовления: 40-50 минут (с учетом времени на варку курицы)
Сложность: минимальная
 
Для приготовления салата на 2 порции я беру:
 

— бедро куриное – 1 шт.
— яйца куриные – 2 шт.
— лук репчатый (некрупный) – 2 шт.
— горошек замороженный – 200 г.
— майонез – 200г.
— 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета
— 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука
— зелень петрушки и зеленый лук для украшения
 

 
Процесс приготовления
 

Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками.




Замороженный зеленый горошек использую собственного приготовления.
 
Летом выращенный на грядке молодой горошек очищаю от кожуры и замораживаю. В течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет мягким.
 
Можно для салата использовать и консервированный горошек, и замороженный магазинный. Варить замороженный магазинный горошек надо значительно меньше: всего 4-7 минут.
 
Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.


 
Венчиком взбиваю до однородной консистенции.


 
На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом.
 
Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится.



Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.


 
Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.


 
Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.


 
Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.


 

Серия сообщений "Блюда из яиц":
Не сладкие блюда, где основной ингридиент - яйца
Часть 1 - Закуска "Чайные розы"
Часть 2 - Подборка салатов
...
Часть 24 - Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!
Часть 25 - Салат-закуска "Гнездышки"
Часть 26 - Салат с курицей и омлетом
Часть 27 - Нежнейший омлет, вареный в пакетах
Часть 28 - Готовим в мультиварке (134 рецепта)
...
Часть 33 - Омлет по-японски "Изумительный"
Часть 34 - 30 великолепных салатиков и закусок к праздничному столу!
Часть 35 - 9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Блюда из курицы и другой птицы
Отдельно все блюда из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку