Капуста быстрого приготовления
|
|
Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:43
+ в цитатник
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой
Серия сообщений "Заготовки, соления":
Часть 1 - Отличная подборка заготовок
Часть 2 - Рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Часть 3 - Капуста быстрого приготовления
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-