-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NNV25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 2010
Комментариев: 26
Написано: 2074


Салат «Кремлёвский»

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka

3023928_761920541 (550x357, 42Kb)

Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные празднич­ные салаты.

Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-вы­раженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.


Продукты:


4 картофеля
2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза

 

 

 
Приготовление:

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вил­кой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.

2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.

3. Желток и майонез.

4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

5. Белки. Майонезом не смазываем.

6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Резать и подавать, как торт.



Источник

Серия сообщений "Закуски, бутерброды":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Часть 1
...
Часть 10 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Часть 11 - Салатик "Ананас"
Часть 12 - Салат «Кремлёвский»
Часть 13 - Салат «Субботний вечер»
Часть 14 - салат "Нефритовый браслет"
...
Часть 33 - Блины "Тирамису"
Часть 34 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 35 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку