-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NNT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 7992
Комментариев: 170
Написано: 9108


5 секретов приготовления самого вкусного клубничного варенья

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

http://zakustom.com/blog/43678299931/5-sekretov-pr...p;utm_medium=page_18&pad=1 

Как устроить себе сладкую жизнь? Ну, конечно же, открыть баночку клубничного варенья!  Открываешь зимой такую и словно снова июнь наступил. И тут, «сани» нужно готовить летом — сейчас самый разгар клубничного сезона.

5 секретов приготовления самого вкусного клубничного варенья

Дачники собирают на своих участках по банке в день. Первые ягоды едим, остальные - пускаем на варенье.  И тут важно его не испортить.  

Секрет 1. Убираем лишний сок

5 секретов приготовления самого вкусного клубничного варенья

Для хозяек не секрет - ягоды клубники очень быстро дают сок, размокают и разваливаются. Поэтому мыть их можно только перед самым приготовлением и только в холодной проточной воде. А чистые ягодки не оставляем стекать в сотейнике, а по одной выкладываем на полотенце, так клубника быстрее избавится он ненужной влаги и высохнет.

Секрет 2. Разделяем ягоды на большие и маленькие 

Некоторые хозяйки варят варенье сразу из всей клубники. Но мы-то хотим получить не только упругие ягодки, но и вкусный сироп! Поэтому, делим клубнику на две части - мелкую и мятую перемалываем в блендере (если блендера в хозяйстве не нашлось, можно просто помять ягодки деревянной ложкой), а самые красивые и крупные ягоды откладываем в сторону - они нам пригодятся позже.

Секрет 3. Варим в два этапа

5 секретов приготовления самого вкусного клубничного варенья

Вкусное ароматное варенье — это, конечно, замечательно! Но, ведь закрывая баночку летом, зимой мы хотим достать из нее не только сладости, но и витамины. А потому, главная ошибка многих хозяек — переваривать варенье. Перемолотые в блендере ягоды достаточно засыпать сахаром и поставить на огонь. Как только сироп закипит, тут же снимаем пенку и остужаем. Второй раз до кипения мы доводим сироп уже с отобранными целыми ягодками.

Секрет  4. Не жалеем специй

5 секретов приготовления самого вкусного клубничного варенья

Чтобы варенье получилось по-настоящему ароматным, добавьте в него... специи! 2-3 веточки корицы или щепотка молотого душистого перца и варенье приобретет неповторимый терпкий вкус и аромат. Все соседки обзавидуются!

Секрет 5. Добавляем зелень

5 секретов приготовления самого вкусного клубничного варенья

Вкусная еда — еще и красивая еда. Ягоды клубники с зелеными листочками будут смотреться так, словно их только-только собрали с грядки, если добавить в готовое варенье несколько листиков мяты.

Конечно, специи и сахар нужно рассчитывать исходя из того, сколько варенья вы хотите заготовить. Вот примерные пропорции продуктов на 1 килограмм клубники.

Нам понадобится:

1 кг клубники;
1 кг сахара;
1 пучок мелиссы;
1 щепотка молотого душистого перца;
3 веточки гвоздики.

5 секретов приготовления самого вкусного клубничного варенья 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенье

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку