Сегодня готовим блюдо, на которое у нас ушло мало времени, и которое, по сути, готовится само. Поэтому оно и называется ленивым. В этом блюде не надо ничего заранее подготавливать, кроме как обжарить лук и морковь. Курица и рис кладутся в блюдо сырыми, и духовка их сама готовит.
Очень хорошо такое блюдо на ужин, или когда надо приготовить по-быстрому и вместе с тем сытно и вкусно. В то время, пока курочка с гарниром доходят до кондиции, можно приготовить салат или десерт. В блюдо по желанию вместо кукурузы можно положить болгарский перец, цветную капусту, помидоры. Вариантов много, как мы и любим. Каждый раз – новое блюдо.
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.