-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NNT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 7992
Комментариев: 170
Написано: 9108


Как приготовить клюквенный морс

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Как приготовить клюквенный морс

Предлагаю Вам рецепт клюквенного морса, который хорошо подходит в теплые летние дни. Перед употреблением немного охладить, а легко-кислый вкус хорошо утолит жажду. Вот такой рецепт предлагают здесь: receptisfotkami.ru.

Как приготовить клюквенный морс

Ингредиенты:

- клюква - 0,5 банки
- сахар - 1 ст.

Состав

Приготовление:
Хорошо промыть клюкву, удалить весь мусор и испорченные ягоды.

Моем клюкву

Затем ложкой, толкучкой или что ещё есть удобное для этого, размять клюкву. Как вариант, можно измельчить в блендере или вообще пропустить через соковыжималку.

Разминаем клюкву

Далее размятую клюкву процедить через марлю.
Процеживать в несколько заходов, небольшими порциями. Так будет легче, да и получится отжать больше сока.

Процеживаем размятую клюкву

В результате, должно получиться 200 - 250 г чистого сока.
Этот сок отставить в сторону, он понадобится позже.

Сок из клюквы

Затем взять отжимки и положить в кастрюлю.
Добавить туда сахар, налить воды и поставить на плиту. Довести до кипения и варить на маленьком огне - 3 минуты.

Варим отжимки

Затем чуть остывший отвар, процеждить через марлю и влить туда, клюквенный сок.
Клюквенный морс, готов.
Теперь и Вы, знаете, как сделать клюквенный морс.
Приятного аппетита!

Как приготовить клюквенный морс

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку