Как приготовить клюквенный морс |
Как приготовить клюквенный морс
Предлагаю Вам рецепт клюквенного морса, который хорошо подходит в теплые летние дни. Перед употреблением немного охладить, а легко-кислый вкус хорошо утолит жажду. Вот такой рецепт предлагают здесь: receptisfotkami.ru.
Ингредиенты:
- клюква - 0,5 банки
- сахар - 1 ст.
Приготовление:
Хорошо промыть клюкву, удалить весь мусор и испорченные ягоды.
Затем ложкой, толкучкой или что ещё есть удобное для этого, размять клюкву. Как вариант, можно измельчить в блендере или вообще пропустить через соковыжималку.
Далее размятую клюкву процедить через марлю.
Процеживать в несколько заходов, небольшими порциями. Так будет легче, да и получится отжать больше сока.
В результате, должно получиться 200 - 250 г чистого сока.
Этот сок отставить в сторону, он понадобится позже.
Затем взять отжимки и положить в кастрюлю.
Добавить туда сахар, налить воды и поставить на плиту. Довести до кипения и варить на маленьком огне - 3 минуты.
Затем чуть остывший отвар, процеждить через марлю и влить туда, клюквенный сок.
Клюквенный морс, готов.
Теперь и Вы, знаете, как сделать клюквенный морс.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |