Ёлочка из заварного теста |
Приготовление не моё. Автор Sveta
Текст рецепта и фотографии принадлежат автору,
за что ей большое спасибо!
Впереди рождественские и новогодние праздники - может кто захочет приготовить такую оригинальную ёлочку,
да и рецепт глазурей может пригодиться и для чего-нибудь другого.
1 стакан воды
1 ст.ложка растительного масла,
вскипятить,
добавить 1 стакан муки,
заварить до плотного комка,
вбить туда по 1 штуке 4 яйца.
( Кастрюльку лучше использовать с антипригарным покрытием и жесткую лопатку, дерево или пластик- это тут уж кто в каком веке живет...)
Тесто должно получиться однородным и блестящим.
Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. (Для елки трубочка круглая 5мм.) Противень, разумеется, смазываем маслом. (Ну на противне шаблон не нарисуешь, поэтому я использую бумагу для выпечки...)
Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне.
Время зависит от размеров фигурок.
(Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.)
О шаблонах
Для начала определимся какого диаметра будет наша елка и какая разница будет между ярусами.
Моя разница была 1см, то есть на 0.5см я убавляла размер радиуса, рисуя циркулем шаблоны.
Затем на эти круги начинаем выдавливать наше тесто.
начнем с кружка в центре, затем лучи
(у меня каждый раз было 6, вспоминая уроки геометрии круг на 6 разделить гораздо легче чем на 5 или 7)
первый лист заполнили и в духовку, а в это время рисуем второй, всего у меня вышло 3 листа.
Изделия хорошенько подсушите в духовке до золотистого цвета иначе они будут мягкими не будут держать глазурь.
Затем собираем елку как пирамидку в детстве, насаживая на деревянную шпажку все составные части.
Предварительно окрашиваем детальки в цветной глазури Украшаем посыпкой кондитерской, а еще лучше на глазурь пока не застыла наклеить шоколадки мм-денс .
как вариант- стружка кокосовая
КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТНУЮ ГЛАЗУРЬ
Цветная глазурь – отличное украшение для любой выпечки. Как приготовить разную цветную глазурь?
Ингредиенты для цветной глазури, приготовленной без тепловой обработки:
200 г сахарной пудры
4 ст. ложки морковного (вишневого, свекольного или шпинатного) сока
2 ст. ложки лимонного сока
2 белка
Как сделать цветную глазурь без тепловой обработки:
Сахарную пудру нужно просеять, смешать с белком и лимонным соком.
Чтобы сделать оранжевую глазурь – нужно добавить морковный сок, для фиолетового цвета – свекольный, для бордового оттенка – вишневый, для зеленого цвета – шпинатный сок.
Важно хорошо размешать глазурь до однородной массы, чтобы не было комочков. Теперь можно покрывать глазурью выпечку.
Ингредиенты для цветной глазури, приготовленной при помощи тепловой обработки:
100 мл воды
250 г сахара
4 ст. ложки яркого сока (морковь, свекла и т.д.)
Как приготовить цветную глазурь:
В кастрюле залить сахар водой и поставить на огонь.
Варить, помешивая, примерно 5 минут до загустения. Пенку нужно снять.
Затем вылить сироп на тарелку, добавить цветной сок и перемешать.
Цветная глазурь затвердеет со временем. Чтобы ее потом использовать, можно растопить ее на водяной бане.
Ингредиенты для цветной кофейной глазури:
2 ст. ложки крепкого натурального горячего кофе
200 г сахарной пудры
1 ч. ложка сливочного масла
Как приготовить цветную кофейную глазурь:
В посуде смешать все ингредиенты до однородной массы, желательно, чтобы сахар растворился. Готовую кофейную глазурь можно наносить на выпечку.
Ингредиенты для ванильной глазури с какао:
сахарная пудра 200 г
какао-порошок 2 ст. ложки
горячее молоко 4 ст. ложки
сливочное масло 1 ст. ложка
ванильный сахар 1 пакетик
Как приготовить цветную глазурь с ванилином и какао:
Смешать просеянную сахарную пудру и какао порошок с теплым молоком. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада
100 г сахарной пудры
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить цветную глазурь с шоколадом:
На водяной бане расплавить черный шоколад, поломанный на кусочки, добавить молоко, масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать. Сразу наносить шоколадную глазурь на выпечку, т.к. она быстро затвердеет.
Ингредиенты для прозрачной глазури:
сахарная пудра 200 г
сок ½ лимона
1 ст. ложка белого вина
Как приготовить прозрачную глазурь:
Смешать все ингредиенты до однородной густой массы. Сразу наносить прозрачную глазурь на выпечку.
С наступающими вас зимними праздниками!
Источник http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/73FB9749F5252728.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |