-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NNT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 7992
Комментариев: 170
Написано: 9108


Ёлочка из заварного теста

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 04:39 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

 

Приготовление не моё. Автор Sveta
Текст рецепта и фотографии принадлежат автору,

за что ей большое спасибо!

Впереди рождественские и новогодние праздники - может кто захочет приготовить такую оригинальную ёлочку,
да и рецепт глазурей может пригодиться и для чего-нибудь другого.



1 стакан воды

1 ст.ложка растительного масла,

вскипятить,

добавить 1 стакан муки,

заварить до плотного комка,

вбить туда по 1 штуке 4 яйца.

( Кастрюльку лучше использовать с антипригарным покрытием и жесткую лопатку, дерево или пластик- это тут уж кто в каком веке живет...)
Тесто должно получиться однородным и блестящим.



Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. (Для елки трубочка круглая 5мм.) Противень, разумеется, смазываем маслом. (Ну на противне шаблон не нарисуешь, поэтому я использую бумагу для выпечки...)

Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне.

Время зависит от размеров фигурок.

(Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.)



О шаблонах
Для начала определимся какого диаметра будет наша елка и какая разница будет между ярусами.

Моя разница была 1см, то есть на 0.5см я убавляла размер радиуса, рисуя циркулем шаблоны.

Затем на эти круги начинаем выдавливать наше тесто.
начнем с кружка в центре, затем лучи

(у меня каждый раз было 6, вспоминая уроки геометрии круг на 6 разделить гораздо легче чем на 5 или 7)

первый лист заполнили и в духовку, а в это время рисуем второй, всего у меня вышло 3 листа.

Изделия хорошенько подсушите в духовке до золотистого цвета иначе они будут мягкими не будут держать глазурь.

Затем собираем елку как пирамидку в детстве, насаживая на деревянную шпажку все составные части.

Предварительно окрашиваем детальки в цветной глазури Украшаем посыпкой кондитерской, а еще лучше на глазурь пока не застыла наклеить шоколадки мм-денс .

как вариант- стружка кокосовая



КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТНУЮ ГЛАЗУРЬ



Цветная глазурь – отличное украшение для любой выпечки. Как приготовить разную цветную глазурь?

Ингредиенты для цветной глазури, приготовленной без тепловой обработки:

200 г сахарной пудры
4 ст. ложки морковного (вишневого, свекольного или шпинатного) сока
2 ст. ложки лимонного сока
2 белка
Как сделать цветную глазурь без тепловой обработки:

Сахарную пудру нужно просеять, смешать с белком и лимонным соком.

Чтобы сделать оранжевую глазурь – нужно добавить морковный сок, для фиолетового цвета – свекольный, для бордового оттенка – вишневый, для зеленого цвета – шпинатный сок.

Важно хорошо размешать глазурь до однородной массы, чтобы не было комочков. Теперь можно покрывать глазурью выпечку.

Ингредиенты для цветной глазури, приготовленной при помощи тепловой обработки:

100 мл воды
250 г сахара
4 ст. ложки яркого сока (морковь, свекла и т.д.)

Как приготовить цветную глазурь:

В кастрюле залить сахар водой и поставить на огонь.

Варить, помешивая, примерно 5 минут до загустения. Пенку нужно снять.

Затем вылить сироп на тарелку, добавить цветной сок и перемешать.

Цветная глазурь затвердеет со временем. Чтобы ее потом использовать, можно растопить ее на водяной бане.

Ингредиенты для цветной кофейной глазури:

2 ст. ложки крепкого натурального горячего кофе
200 г сахарной пудры
1 ч. ложка сливочного масла
Как приготовить цветную кофейную глазурь:

В посуде смешать все ингредиенты до однородной массы, желательно, чтобы сахар растворился. Готовую кофейную глазурь можно наносить на выпечку.

Ингредиенты для ванильной глазури с какао:

сахарная пудра 200 г
какао-порошок 2 ст. ложки
горячее молоко 4 ст. ложки
сливочное масло 1 ст. ложка
ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить цветную глазурь с ванилином и какао:

Смешать просеянную сахарную пудру и какао порошок с теплым молоком. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

100 г черного шоколада
100 г сахарной пудры
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить цветную глазурь с шоколадом:

На водяной бане расплавить черный шоколад, поломанный на кусочки, добавить молоко, масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать. Сразу наносить шоколадную глазурь на выпечку, т.к. она быстро затвердеет.

Ингредиенты для прозрачной глазури:

сахарная пудра 200 г
сок ½ лимона
1 ст. ложка белого вина

Как приготовить прозрачную глазурь:

Смешать все ингредиенты до однородной густой массы. Сразу наносить прозрачную глазурь на выпечку.


С наступающими вас зимними праздниками!

Источник http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/73FB9749F5252728.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку