Лимонно-мятный напиток |
Ингредиенты
2-3 лимона,
2.5 литра воды,
1 небольшой пучок мяты,
0.5 стакана сахара
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Если нет соковыжималки,то:
Для того чтобы лимон отдал как можно больше сока,его нужно подогреть.Для этого лимон кладут в емкость с кипятком на 2-3 минуты.Предварительно проколов кожицу лимона,но не до мякоти.Затем подготовленный лимон кладут на стол и начинают катать,пока лимон не станет мягкий.
Затем лимон разрезают на пополам и начинают выдавливать сок (сжав лимон в кулаке)
Лимон является очень полезным фруктом, богатым витаминами А, В2, С, Р.
Лимонный напиток хорошо уталяет жажду в летнее время,особенно в жару.
Приготовление:
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать
полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
Лимонный сок повышает работоспособность и поддерживает психическое равновесие, поэтому его рекомендуют пить студентам перед экзаменами, деловым людям перед важной встречей.
Лимон не рекомендуется при заболеваниях желудка (гастритах, язвах). При таких особенностях физического состояния он в большинстве случаев вызывает приступы изжоги.
Серия сообщений "Напитки к столу ,Безалкогольные.":
Часть 1 - Апельсиново-лимонный напиток
Часть 2 - Молочно-банановый коктейль
Часть 3 - Душистый чай,для зимнего вечера.
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Лимонно-мятный напиток.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |