Вишневый квас |
Самый актуальный вопрос летом: чем утолить жажду. Кисло-сладкий вишневый домашний квас полезная - альтернатива покупным напиткам.
вишни без косточки — 1-1,5 стакана
вода — 2 л
сахар — 5-6 ст. ложек (можно и больше, ориентируемся на свой вкус)
дрожжи свежие — 1 ч. ложка
корень имбиря — 1 ч. ложка (по желанию)
Способ приготовления
Вишню моем, чистим и удаляем косточки. Выдавливаем сок с вишни ( около 1 стакана) и сливаем в отдельную посуду.
Из вишни ( без сока ) варим компот. Сахар по вкусу. Когда компот закипит, снимаем с огня и добавляем корень имбиря ( по желанию).
Сок чуть-чуть подогреваем, в теплой воде ( 2-3 ст.л.) разводим дрожжи и 1-2 ст.л. сахара. Когда сок с дрожжами и сахаром начнет пузыриться, вливаем в остывший до 30-35 градусов компот. Накрываем крышкой и ставим в теплое но темное место на 8-9 часов.
Далее квас процеживаем и ставим в холодильник на 2-3 дня. Квас должен выдержаться и добродить.
Охлажденный квас разливаем и наслаждаемся прохладой!
Серия сообщений "Фреши, напитки, коктейли":
Часть 1 - Фреши для детокса и похудения
Часть 2 - Отвар льна для похудения
...
Часть 14 - Трёхслойный молочный коктейль
Часть 15 - Напиток "Тархун" в домашних условиях
Часть 16 - Вишневый квас
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |