-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NNT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 7992
Комментариев: 170
Написано: 9108


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Приготовление фарша

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Приготовление фарша




Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.

Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.


Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.

Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.

Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.

Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.

Ну, а самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза.

 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Готовим сочные мясные рулеты.
Часть 2 - Пожарские котлеты
...
Часть 20 - Сочная, ароматная, тающая во рту буженина из пароварки
Часть 21 - «Неземное блаженство»-Куриный рулет.
Часть 22 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Приготовление фарша
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку