-Цитатник

Без заголовка - (0)

Спасибо вам друзья за теплоту Спасибо вам друзья за теплоту, За счастье быть душою с вам...

Без заголовка - (0)

СПИСОК ВСЕХ МОИХ УРОКОВ СТАВИМ КАРТИНКИ В РЯД КАК ДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РАМОЧКИ КАК СДЕЛАТЬ ОКОШКО С...

Без заголовка - (0)

УРОК =ОВАЛЬНАЯ КАРТИНКА С РАЗМЫТЫМИ КРАЯМИ= Овальная картинка с размытыми краями Вы решили сд...

Без заголовка - (0)

УРОК = ДЕЛАЕМ ФОН ДЛЯ СХЕМЫ= ДЕЛАЕМ ФОН ДЛЯ СХЕМЫ В ФОТОШОП CS5. Вы решили сделать новую схем...

Без заголовка - (0)

Фоны градиентные 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NNIK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 869


потомки Паганини

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 07:42 + в цитатник
 
Niccolo_Paganini (600x600, 134Kb)
 
 
 
 
Как известно, Паганини никогда не был женат, хотя и мечтал об этом. Его единственный сын родился вне брака от связи с певицей Антонией Бьянки.
 
Антония-Бьянки (195x269, 8Kb)
К этому моменту их многолетний роман уже перерос в мучительные для обоих отношения: Паганини охладел к ней и увлекался другими женщинами, а Антония устраивала ему шумные публичные сцены.
 
Однажды она при всех дала ему пощёчину, а в другой раз швырнула на пол футляр с его любимой "Пушкой" (скрипкой работы Гварнери) так, что тот разлетелся вдребезги, а скрипку чудом спас расторопный слуга (эти случаи Паганини описывает в своих письмах).
 
Когда сыну Ахиллу (Акилле) исполнилось три года, они расстались, и Паганини подал в суд на установление единоличной опеки над ребёнком. Вопрос был решён мирно: Антония согласилась отказаться от сына за хорошее вознаграждение. Впоследствии Паганини запрещал сыну встречаться с матерью и напоминал ему о том, что мать "его продала".
 
Когда родился Ахилл, Паганини было 43 года. Он был невероятно знаменит, очень болен и очень одинок. Сёстры и мать были далеко, и сын стал для него единственным утешением и отрадой.
 
Письма Паганини к мальчику светятся нежностью и обожанием.
 
«Эти несколько дней без тебя тянутся как десять лет. Когда я уезжаю от тебя, Бог свидетель! я едва терплю эту муку, и путешествие для меня - настоящая катастрофа".
 
Вся дальнейшая карьера Паганини была нацелена на то, чтобы обеспечить сыну достойное будущее. В итоге, когда он умер, Ахилл получил в наследство огромное имение в Парме, полумиллионное состояние (в долларах), коллекцию очень дорогих музыкальных инструментов и титул барона Вестфалии, который Паганини правдами и неправдами получил от императора Австрии Франца II, чтобы обеспечить высокий социальный статус сыну.
 
Сын Ахилл
Сын Паганини был очень миловидным и живым ребёнком. Он тоже учился играть на скрипке и отвечал на любовь отца бесконечной преданностью.
 
 
В последние годы жизни Паганини он стал для отца настоящей опорой - выполнял функции переводчика (он знал немецкий и французский и разбирал по губам слова лишённого речи отца), был его секретарём и сиделкой.
 
Всё это пришлось на совсем юные годы: к моменту смерти Паганини (после тяжёлой болезни) Ахиллу было всего 15 лет. На своих плечах он вынес все многолетние мытарства с захоронением тела: из-за того, что Паганини отказался перед смертью от причастия и подозрения в колдовстве, его много лет не разрешали хоронить на городских кладбищах.
 
Оставшись после смерти отца в огромном имении с дворцом и лесными угодьями площадью 30 га в полном одиночестве, Ахилл довольно рано женился. Его избранницей стала баронесса Паолина Пьенови. К девятнадцати годам он был уже отцом.
 
 
О жизни Ахилла известно мало. Судя по всему, он вёл жизнь богатого землевладельца, отца большого семейства и хранителя архива своего великого отца. Он занимался редактированием и изданием рукописей Паганини.
 
Внуки
Достоверно известно, что у Ахилла и Паолины было шестеро сыновей. Некоторые источники называют имена ещё четырёх детей, видимо, умерших в раннем возрасте.
 
Своего первенца Ахилл и Паолина назвали в честь отца Паолины - Андреа. Второй ребёнок получил имя Никколо. Остальных звали Луиджи, Атилла, Рикардо и Джованни.
 
Все они получили соответствующее их социальному статусу домашнее музыкальное образование, но никто из них не проявил какой-либо выдающейся одарённости.
 
Андреа Паганини - старший внук
 
Старший внук Паганини Андреа стал специалистом в области литературных переводов и знатоком древних языков. Своего сына он назвал именем знаменитого деда - Никколо.
 
Этот Никколо II (правнук Паганини) был более расположен к музыке (хотя профессионально занимался ремонтом лифтов и гидравлических прессов). Двум своим дочерям он дал консерваторское образование. Андреина закончила Миланскую консерваторию по классу скрипки, а Пинетта - по классу фортепиано.
 
 
Андреина и Пинетта.
Правда, их исполнительская карьера длилась всего несколько лет - до замужества (в 1927 году). Но среди потомков Паганини они так и остались единственными продолжательницами профессии своего великого прапрадеда.
 
Сёстры Паганини (праправнучки великого скрипача) долго старались привлечь на музыкальную стезю своего музыкально одарённого племянника (прапраправнука Паганини) - Никколо III, и несколько лет настойчиво преподавали ему все консерваторские науки. Но у них ничего не получилось, потому что Никколо любил джаз)
 
Его сын, последний отпрыск этой ветви, тоже далёк от классики и предпочитает рок.
 
Сейчас эта ветвь рода Паганини живёт в Милане. Их дом, где хранятся некоторые семейные реликвии (например, пуговицы от камзола Паганини) - объект паломничества известных скрипачей. В своё время его посетили Давид Ойстрах, Иегуди Менухин и Генрик Шеринг.
 
Атилла - четвёртый внук Паганини
 
Атилла известен тем, что именно он занимался вопросом перезахоронения праха своего деда. Как известно, гроб с останками Паганини в результате скитаний был захоронен его сыном Ахиллом прямо на территории виллы Паганини.
 
Стараниями Атиллы было получено разрешение на его перезахоронение на городском кладбище Пармы. Все местные газеты писали об этой эксгумации 5 августа 1895 года.
 
Младший внук Паганини - Джованни
 
Младший внук Паганини стал наследником виллы в Парме. Там, в уединении, среди лесов с оленями и косулями и богатыми рыбой озерами и ручьями в прекрасном особняке выросли пятеро его детей.
 
Виллу пришлось продать в 1931 году. Теперь это собственность Института Святого Иоанна Крестителя.
 
 
Так вилла Паганини выглядит сейчас.
В роду Джованни тоже не было профессиональных музыкантов, зато он прославился долгожителями.
 
Дочь Джованни Гизелла (правнучка Паганини) родилась в 1911 году на пармской вилле Паганини, и в 2013 году отпраздновала своё 102-летие в доме ветеранов.
 
 
Она в центре, а справа от неё - её сын, праправнук Паганини - Джузеппе. В 2016 году она умерла в возрасте 105 лет.
 
А вот такой последняя правнучка Паганини была в молодости:
 
 
Её старшая родная сестра Паола умерла в этом же возрасте (105 лет).
 
Об остальных внуках и правнуках Паганини практически ничего не известно. Большая их часть живёт сейчас в Аргентине и Бразилии.
 
 
источник Культшпаргалка
 

 

 

Рубрики:  Знаменитости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку