Спасибо вам друзья за теплоту Спасибо вам друзья за теплоту, За счастье быть душою с вам...
Без заголовка - (0)СПИСОК ВСЕХ МОИХ УРОКОВ СТАВИМ КАРТИНКИ В РЯД КАК ДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РАМОЧКИ КАК СДЕЛАТЬ ОКОШКО С...
Без заголовка - (0)УРОК =ОВАЛЬНАЯ КАРТИНКА С РАЗМЫТЫМИ КРАЯМИ= Овальная картинка с размытыми краями Вы решили сд...
Без заголовка - (0)УРОК = ДЕЛАЕМ ФОН ДЛЯ СХЕМЫ= ДЕЛАЕМ ФОН ДЛЯ СХЕМЫ В ФОТОШОП CS5. Вы решили сделать новую схем...
Без заголовка - (0)Фоны градиентные 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Пирог с квашеной капустой по-немецки |
На 4 порции:
300 г свежезамороженного слоеного теста
580 г консервированной капусты, квашенной с добавлением вина
200 мл белого вина
1 стол. ложка сахарного песка
соль, перец
200 г копченого сала
1 большая луковица
1 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка тмина
100 г сыра гауда
200 г сметаны
2 яйца
Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175'. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим.
Метки: пирог с квашеной кавпустой |
Канарские острова |
Пуэрто-де-Моган - Канарская Венеция!!!
|
Без заголовка |
Метки: фото |
Без заголовка |
Grand L'Opéra
Гранд-Опера - крупнейший французский театр оперы и балета в Париже
(официальное название "Национальная академия музыки и танца)
Boggs Frank Myers_Grand Opera House
Victor Navlet_Escalier de l'Opéra à Paris.
|
Без заголовка |
"Друид Хилс" район высшего класса, расположенный к востоку от Midtown, Атланта, в DeKalb Каунти, штат Джорджия.
Это великолепный городской район был задуман и выполнен в виде одного из первых пригородов Атланты. Тем не менее, он остается сегодня без существенных изменений и недавно был описан американским министерством внутренних дел, как лучший пример комплексного планирования и развития в районе Атланты конца девятнадцатого и начала двадцатого века и один из самых красивых пригородов .
Метки: сады |
Без заголовка |
Four Seasons Garden
Английский сад для всех сезонов
Метки: сады |
Без заголовка |
Four Seasons Garden
Английский сад для всех сезонов
Ранняя весна
Метки: сады |
Без заголовка |
Four Seasons Garden
Английский сад для всех сезонов весной
Метки: сады |
Без заголовка |
Four Seasons Garden
Английский сад для всех сезонов весной
Часть- 1
Метки: сады |
Без заголовка |
Four Seasons Garden
Английский сад для всех сезонов.
Победитель Daily Mail Национального конкурса "Сад 2007. Победитель в Уолсолл Блум 2006".
Мария и Тони Ньютон / Marie and Tony Newton
Мария и Тони Ньютон поженились 34 года назад и всегда имели страсть к садоводству. В 1982 году они переехали в свой дом, в Уолсолл, в Уэст-Мидлендс.
В течение последних 20 лет они полностью изменили ландшафт сада. Они хотели создать сад, который будет использоваться семьёй, а также будет очень интересным во все четыре сезона года. В посадке, они применяли смелые формы и цвета: красный, синий и желтый.
Мария и Тони Ньютон имеют четверых детей и все работы в саду выполняют без посторонней помощи. В 2006 году они первый раз устроили день открытых дверей и были ошеломлены количеством посетителей. В 2008 году было подготовлено несколько телевизионных передач, которые транслировались на канале BBC в феврале 2010 года. Сад несколько дней в году открыт для посетителей.
Метки: сады |
Без заголовка |
В том месте, где надо спрятать текст или картинки пишем:
more
а там, где он заканчивается пишем:
/more
оба слова в квадратных скобках... [........]
Метки: уроки |
Париж |
Дома до звезд, а небо ниже,
Земля в чаду ему близка.
В большом и радостном Париже
Все та же тайная тоска.
Шумны вечерние бульвары,
Последний луч зари угас,
Везде, везде всe пары, пары,
Дрожанье губ и дерзость глаз.
Я здесь одна. К стволу каштана
Прильнуть так сладко голове!
И в сердце плачет стих Ростана
Как там, в покинутой Москве.
Париж в ночи мне чужд и жалок,
Дороже сердцу прежний бред!
Иду домой, там грусть фиалок
И чей-то ласковый портрет.
Там чей-то взор печально-братский.
Там нежный профиль на стене.
Rostand и мученик Рейхштадтский
И Сара - все придут во сне!
В большом и радостном Париже
Мне снятся травы, облака,
И дальше смех, и тени ближе,
И боль как прежде глубока.
Париж, июнь 1909
М.Цветаева
О, боги, вы слепили этот город
из голосов лукавых горгорилий;
вы любите свинец его и голод
и бронзовый загар автомобилей.
Вы любите легенды и токкаты
и добрый гул Латинского квартала,
там, где “Бордо” рекой; и эстакады,
отраву слёз и запах капитала.
............................................
О, розовый рассвет у сердца Сены,
о, старые пройдохи букинисты,
как сладко быть Спасителем спасенным,
но я куплю любовнице монисто!
Первый раз Париж слегка дразнил,
на второй учил словам и жестам,
а на третий, не найдя в нём места,
всё-таки его ты полюбил.
Голоса мансард ласкали слух,
дни летели, солнечны и зыбки,
лютни мостовых, фонтанов скрипки
землю постигали, словно плуг.
Наливался гроздью спелых лоз,
кладбища разнашивал, как обувь;
но не клялся верностью до гроба,
и тебе поклясться не пришлось.
Плавил воск готических холмов,
алтарей прохладные Сезамы
растворял, и отдыхали дамы
возле Сены… чуден был улов!
И когда просил святой Осташ
за тебя пред Господом и Девой,
ты стоял в тени портала, слева,
и читал тихонько: “Отче Наш!”
Сергей Брель
Париж не изменился. Плас де Вож
по-прежнему, скажу тебе, квадратна.
Река не потекла еще обратно.
Бульвар Распай по-прежнему пригож.
Из нового - концерты за бесплатно
и башня, чтоб почувствовать - ты вошь.
Есть многие, с кем свидеться приятно,
но первым прокричавши "как живешь?"
В Париже, ночью, в ресторане... Шик
подобной фразы - праздник носоглотки.
И входит айне кляйне нахт мужик,
внося мордоворот в косовортке.
Кафе. Бульвар. Подруга не плече.
Луна, что твой генсек в параличе.
Иосиф Бродский
Метки: париж стихи |
Константин Симонов |
Метки: симонов |
Ирина Снегова |
МинУло. Не было - и нет.
Остыло. Рук не отогреть.
Но и сеголня, как на свет,
Мне больно на тебя смотреть.
***
И небо и вода -
Всё так же, как при нас,
Всё так же, как тогда,
И только свет - погас.
***
Метки: снегова стихи |
Шпаликов Геннадий |
* * *
Я к вам травою прорасту,
Попробую к вам дотянуться,
Как почка тянется к листу
Вся в ожидании проснуться.
Однажды утром зацвести,
Пока ее никто не видит,
А уж на ней роса блестит
И сохнет, если солнце выйдет.
Оно восходит каждый раз
И согревает нашу землю,
И достигает ваших глаз,
А я ему уже не внемлю.
Не приоткроет мне оно
Опущенные тяжко веки,
И обо мне грустить смешно,
Как о реальном человеке.
А я - осенняя трава,
Летящие по ветру листья,
Но мысль об этом не нова,
Принадлежит к разряду истин.
Желанье вечное гнетет,
Травой хотя бы сохраниться —
Она весною прорастет
И к жизни присоединится.
СОН
Там, за рекою,
Там, за голубою,
Может, за Окою,
Дерево рябое.
И вода рябая,
Желтая вода,
Еле выгребаю,
Я по ней плыву,
Дерево рябое
На том берегу.
Белая вода —
Ты не море,
Горе — не беда,
Просто горе.
***
Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.
Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернем
И праздник для него устроим
***
В.П. Некрасову
Чего ты снишься каждый день,
Зачем ты душу мне тревожишь?
Мой самый близкий из людей,
Обнять которого не можешь.
Зачем приходишь по ночам,
Распахнутый, с веселой челкой,
Чтоб просыпался и кричал,
Как будто виноват я в чем-то.
И без тебя повалит снег,
А мне все Киев будет сниться.
Ты приходи, хотя б во сне,
Через границы, заграницы.
***
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
А не то рвану по следу -
Кто меня вернет? -
И на валенках уеду
В сорок пятый год.
В сорок пятом угадаю,
Там, где - боже мой! -
Будет мама молодая
И отец живой.
***
(Песня из пьесы)
Лают бешено собаки
В затухающую даль,
Я пришел к вам в черном фраке,
Элегантный, как рояль.
Было холодно и мокро,
Жались тени по углам,
Проливали слезы стекла,
Как герои мелодрам.
Вы сидели на диване,
Походили на портрет.
Молча я сжимал в кармане
Леденящий пистолет.
Расположен книзу дулом
Сквозь карман он мог стрелять,
Я все думал, думал, думал -
Убивать, не убивать?
И от сырости осенней
Дрожи я сдержать не мог,
Вы упали на колени
У моих красивых ног.
Выстрел, дым, сверкнуло пламя,
Ничего уже не жаль.
Я лежал к дверям ногами -
Элегантный, как рояль.
***
Метки: геннадий шпаликов стихи |
Без заголовка |
Пирог с курицей и грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто - 250г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
для начинки:
- репчатый лук - 2 шт.
- сметана - 150г
- шампиньоны - 200г
- курица (мясо отварное) - 500г
- соль, перец - по вкусу.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до готовности. Приготовим начинку: куриное мясо мелко нарежем. Соединим в мисочке куриное мясо с обжаренными грибами и луком. В смесь добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу.
Слоеное тесто раскатаем в круг. Переложим в круглую форму. Аккуратно выкладываем начинку. Из остатков теста сделать полосочки и выложить в виде решетки. Смазать яйцом.
Духовку нагреем до 180С. Поставим наш пирог в духовку и будем выпекать около 30 минут до появления золотистой корочки.
Метки: пироги |
шарлотка |
Яблочная шарлотка
нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
|