-Метки

бисер бусины вкусно выпечка вязаная мода+ для немодельных дам вязание вязание крючком вязаные пуловеры вязать девочкам декор детская шапка детский кардиган спицами детское вязание детям джемпер вяз дизайн домоводство жаккард женственно и элегантно закуска идеи интересно интернет интерьер интерьер-декор интерьер-дизайн ирландское кружево как стареть и выглядеть красиво картофель колье кофточка вяз кофты детские спицами кошки красота крючок крючок детям куринное мастер класс мастер-класс автора меланж мк мода модели кати грин мохер музыка новый год палантин пасха платье платье вяз платье вязанное спицами платье летнее платье/крючок плед крючок полезные штучки порядок в доме притчи прически приятного аппетита! пуловер пуловеры спицами. подборка реглан рождество рукоделие рулет сабрина сарафан своими руками секционная пряжа снуд спицами детям спицы стиль стихи сумка сумка вяз туника туника вяз туника/крючок узор араны косы узор крючком узор листья узоры спицами: ажурные узоры: жаккард украшения своими руками уют в доме фильма фото фотохудожник шаль вяз шапка спицами шапкакотошапка шапкашарф/спицы шапки шапки ушанки шарф шить юбка юбкакружево

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NNatala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 990


Сливочный крем-пятиминутка. Хорошо держит форму

Среда, 01 Января 2014 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Сливочный крем-пятиминутка. Хорошо держит форму

 


От автора:
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!
Рецепт с сайта Поваренок.ру

Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.


Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
 


Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...
 



- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

- Очень вкусный!


Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.

Вот тортик из него сделала. Просто супер!!!
 


СОВЕТЫ:

- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...

- в крем можно добавить лимонный сок...

- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял



Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия"

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку


И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась


Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.
 



Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
Вот такой получился


Густой


У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада.
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.
 

Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!


Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.
 



Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке"


Украсила шоколадными конфетками.


И тортик готов!


Кушать можно сразу! Пропитка не требуется


Приятного аппетита!


Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-10

Серия сообщений "сладкая выпечка, торт, блины":
Часть 1 - Сливочный крем-пятиминутка. Хорошо держит форму
Часть 2 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Часть 3 - Кекс Новогодний
...
Часть 6 - Блины от Максима Сырникова
Часть 7 - Блины по рецептам Вильяма Похлебкина
Часть 8 - Сладкие пасхальные марципановые кролики с золотым сиропом

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Хозяйке на заметку
Часть 2 - Пасхальные яйца
...
Часть 10 - Полезные советы
Часть 11 - Здоровье-Создайте баночку витаминов!
Часть 12 - Сливочный крем-пятиминутка. Хорошо держит форму
Часть 13 - Анализатор рецептов
Часть 14 - Советы домашние
Часть 15 - Как выглядят 200 килокалорий?
Часть 16 - ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 4-Х ЧЕЛОВЕК ЗА 2190 Р ИЛИ 50$
Часть 17 - СОВЕТЫ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКИ. ПРИГОДИТСЯ ОДНОЗНАЧНО

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку