-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nmknit

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2013
Записей: 19
Комментариев: 0
Написано: 19





Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения KnitingHobbi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОУЧИТЕЛЬ

Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель




0 (525x700, 404Kb)





6608181431167705544 (525x700, 355Kb)



3.

6608185829214216542 (525x700, 311Kb)



4.

6608194625307240521 (525x700, 301Kb)



5.

6608195724818868237 (525x700, 317Kb)



6.

6608199023353752421 (525x700, 329Kb)



7.

6608204520911891160 (525x700, 256Kb)



8.

6608206719935146209 (525x700, 305Kb)



9.

6608210018470031374 (525x700, 318Kb)



10.

6608211117981658921 (525x700, 337Kb)



11.

6608215516028169722 (525x700, 332Kb)



12.

6608215516028169926 (525x700, 337Kb)



13.

6608218814563053252 (525x700, 327Kb)



14.

6608227610656074007 (525x700, 265Kb)



15.

6608229809679329252 (525x700, 307Kb)



16.

6608230909190956701 (525x700, 264Kb)



17.

6608234207725840165 (525x700, 368Kb)



18.

6608240804795607321 (525x700, 299Kb)



19.

6608251799911879503 (525x700, 290Kb)



20.

6608255098446765627 (525x700, 328Kb)



21.

6608256197958393639 (525x700, 307Kb)



22.

6608259496493276550 (525x700, 330Kb)



23.

6608259496493277080 (525x700, 328Kb)



24.

6608268292586297555 (525x700, 309Kb)



25.

6608406831051399775 (525x700, 266Kb)



26.

6608417826167687802 (525x700, 266Kb)



27.

6608417826167688047 (525x700, 364Kb)



28.

6608423323725827239 (525x700, 250Kb)



29.

6608424423237455142 (525x700, 319Kb)



30.

6608434318840987100 (525x700, 328Kb)



31.

6608455209561914641 (525x700, 303Kb)



32.

6608466204678192564 (525x700, 284Kb)



33.

6608483796864237708 (525x700, 271Kb)



34.

6608490393934004108 (525x700, 339Kb)



35.

6608499190027027015 (525x700, 323Kb)



36.

6608517881724700184 (525x700, 280Kb)



37.

6608521180259583808 (525x700, 255Kb)



38.

6608568459259576013 (525x700, 367Kb)



39.

6608575056329342555 (525x700, 313Kb)



40.

6608575056329342652 (525x700, 303Kb)



41.

6608576155840970431 (525x700, 327Kb)



42.

6608589349980504297 (525x700, 330Kb)



44.

6608599245585154015 (525x700, 310Kb)



45.

6608613539236315262 (525x700, 316Kb)



46.

6608615738259570919 (525x700, 317Kb)



47.

6608617937282826429 (525x700, 293Kb)



48.

6608622335329337496 (525x700, 347Kb)



50.

6608659718724680018 (525x700, 293Kb)



51.

6608712495282814753 (525x700, 342Kb)



52.

6608715793817698000 (525x700, 334Kb)



53.

6608722390887464864 (525x700, 329Kb)



54.

6608734485515370285 (525x700, 260Kb)



55.

6608735585026997985 (525x700, 335Kb)



56.

6608744381120020976 (525x700, 280Kb)



58.

6608775167445598602 (525x700, 324Kb)



59.

6608782864026992925 (525x700, 309Kb)



60.

6608785063050248504 (525x700, 288Kb)



61.

6608792759631642898 (525x700, 366Kb)



62.

6608793859143270575 (525x700, 321Kb)



63.

6608797157678153936 (525x700, 281Kb)



64.

6608800456213037467 (525x700, 331Kb)



65.

6608814749864197679 (525x700, 301Kb)



66.

6608816948887453207 (525x700, 332Kb)



67.

6608836740096752568 (525x700, 330Kb)



68.

6608843337166519305 (525x700, 286Kb)



69.

6608852133259540252 (525x700, 323Kb)



70.

6608858730329307045 (525x700, 330Kb)



71.

6608863128375818073 (525x700, 317Kb)



72.

6608901611282792096 (525x700, 294Kb)



73.

6608904909817675440 (525x700, 297Kb)



74.

6608910407375814482 (525x700, 333Kb)



75.

6608911506887441984 (525x700, 275Kb)



76.

6608930198585115510 (525x700, 319Kb)



77.

6608941193701394625 (525x700, 300Kb)



78.

6608947790771161322 (525x700, 316Kb)



79.

6608952188817672338 (525x700, 336Kb)



80.

6608953288329300233 (525x700, 298Kb)



81.

6608953288329300581 (525x700, 343Kb)




Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукавицы с индийским клином для большого пальца

Рукавицы с индийским клином для большого пальца

Рукавицы с индийским клином для большого пальца
 



Заинтересовал меня этот способ вязания

Пример.

Вы набрали предположим 44 петли, вяжите манжету любым способом, резинку или как вам нравится. 
После манжеты надо провязать без формирования клина несколько рядов, пусть это будет 5 рядов, Для этого со стороны ладони вы вяжите лицевой гладью, а с тыльной стороны ладони будет вязаться рисунок какой вам нравится. 
Все петли распределены поровну на 4 спицах.
Далее вы определяетесь с количеством петель для больщого пальца. Я для 44 общих петель палец буду вязать из 20 петель.
Теперь буду только о ладони говорить. 
Вяжем правую варежку.
22 петли ладонь. 
начинаете формировать клин.
16 лицевых ( объясняю почему 16: весь палец 20, но , после формирования клина вы по краю тела варежки для пальца наберёте 4 петли), следующую петле ( 17) провязываете за переднюю и заднюю стенку ( образовалось вместо 1 петли, две), остальные петли лицевые.
Следующий и последующие ряды вяжите также как первый: 16 лицевых, 17 - за переднюю и заднюю стенки, остальнве лицевые. Так вы прибавляете до тех пор, пока у вас не окажется "лишних" 16 петель. после этого отделите правые петли 16п на нитку или булавочки, как вам удобнее, соединяете под пальцем с тыльной стороной и вяжите как обычно рукавичку до конца. 
Палец.
Там, где соединили ладонь и тыльную сторону набираете из края 4 петли, петли пальца снимаете на спицы и вяжите палец как обычно. 

Левая рукавица.
Ладонь.
5 лицевых, следующцю провязать за переднюю и заднюю стенку(Я эту петлю поворачиваю к себе лицом, тогда левая и правая варежки будут выглядеть одинаково в месте клина), 16 лиц. второй ряд.
6 лмц, следцющая за переднюю и заднюю стенку, 16 лиц.
и т. д. 


Если я объясняю что-то непонятно, то спросите, я отвечу. 

Если вам надо расширить ладонь то в районе "подпальцем", то вы клин сделаете на петли 2-3 шире, но тогда и для пальца наберёте на 2-3 петли по краю больше. Но потом постепенно эти петли сократите. У моего мужа ладонь широкая.Я прибавляю петли. Потом убавляю.

Рукавицы с индийским клином для большого пальца
 


Подробнее можно посмотреть здесь http://postila.ru/post/20824682 и здесь 

http://postila.ru/post/20823823
http://postila.ru/post/20833943
Рукавицы с индийским клином для большого пальца
 

Рукавицы с индийским клином для большого пальца
 


На руке очень удобно, вязать легко. У меня 48 петель, нитка от двух клубков: лана голд 800м/100г и ангора 500м/100г
После резинки желательно провязать несколько рядов прежде чем начать формировать клин. Клин формируется добавлением петель между 5 и 6 петлями на левой варежке и между 18 и 19 петлями на правой варежке 

Серия сообщений "Носки, следки, тапочки":
Часть 1 - НОСКИ CRENATE, THE KNITTER 51
Часть 2 - Носки "Морские волны"
...
Часть 16 - Тапочки
Часть 17 - Вязание спицами: такие разные пятки. варежки, палантины.
Часть 18 - Рукавицы с индийским клином для большого пальца

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носочки для младенцев

.
1111-23 (604x427, 54Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мира_и_Мира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка Drops с закрытыми ушками (от 0 до 3 лет)



1.


1382689396_141 (450x697, 302Kb)Детская шапочка вязаная спицами светло-коричневого цвета.

 1/3-6/9-12/18 месяцев ( 2-3/4 ) лет.
Подходит   40/42-42/44-44/46 (48/50-50/52) см.

 ДРОПС АЛЬПАКА от Garnstudio, светло-коричневого цвета - 50 г для всех размеров; прямые спицы №2.5 мм (или размер необходимый для получения плотности 26 п. x 34 ряд. лицевой глади = 10 x 10 см); маркеры для вязания.

Все прибавки сделаны с лицевой стороны. Добавить одну петлю перед и после петли c маркером делая 1 накид. В следующем круговом ряду провязывать накид изнаночными перекрученными петлями (т.е. вязать в «спинку» арки петли накида вместо «переда») чтобы избежать отверстий (дырочек).

 
 все убавки сделаны с лицевой стороны. Убавить 1 п. с каждой стороны от петли c маркером. Начать 1 п. перед п. c маркером. Снять 1 п. на доп. спицу за работой, снять 1 п. (= п. c маркером), лиц. след. п. и п. на доп. спице вместе, накинуть снятую петлю на провязанную. 
  

Примечание: шапка связана туда и обратно на обычных спицах. 

 

Набрать 117-123-129 (135-141) п. (включая 1 кром. п. в с каждой стороны) на спицы № 2.5 и вязать 8 рядов лиц. петлями  1-й ряд. = лиц. сторона. Добавить 7 маркеров в деталь с лицевой стороны следующим образом : 
1-й марк. в 2-й п. на спице, 
2-й марк. в 25-й-26-й-27-й ( 28-й-29-й ) п., 
3-й марк. в 48-й-50-й-52-й ( 54-й-56-й ) п., 
4-й марк. в 59-й-62-й-65-й ( 68-й-71-й ) п., 
5-й марк. в 70-й-74-й-78-й ( 82-й-86-й ) п., 
6-й марк. в 93-й-98-й-103-й ( 108-й-113-й ) п.,

7-й марк. в предпоследнюю п. на спице. 


Продолжить вязание лиц. гладью. Одновременно с 1-го ряда начать выполнять прибавки и убавки - в каждом 2-м ряд. следующим образом: 
Добавить одну петлю после 1-го маркера, 
Убавить 1 п. с каждой стороны 2-го маркера, 
Добавить одну петлю с каждой стороны 3-го маркера, 
Убавить 1 п. с каждой стороны 4-го маркера, 
Добавить одну петлю с каждой стороны 5-го маркера, 
Убавить 1 п. с каждой стороны 6-го маркера,

Добавить одну петлю перед 7-ым маркером.


Продолжать прибавки и убавки с лицевой стороны таким образом в каждом 2-м ряду в общей сложности 6 раз.

Затем убавлять с каждой стороны из 2-го, 4-го и 6-го маркера до того момента, когда на спицах останется 15 п. Деталь составит в длину примерно 15-15-16 (16-17) см.

 

Примечание:  2-ой и 6-ой маркер = ухо шапки.  

 


http://xobi.com.ua/

 


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две петли в месте.

Center Double DecreaseCenter Double Decrease

Центр Двухместный Уменьшить

Видео

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД ЦВЕТОВ ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ

Как достичь плавного перехода цветов при круговом вязании. При вязании одним цветом по кругу, переход незаметен, т.к. образуется спираль. Другая ситуация при переходе от цвета к цвету,т.к. образуется "; ступенька";.


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор петель с эластичным краем


6BHN5gxH_G4 (520x359, 74Kb)

Hy5zhNBvlDM (560x453, 260Kb) 



geniavegas

 


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать 3 петли вместе лицевой

1 (534x436, 46Kb)

Источник:https: //vk.com/vsedsr?z=photo-34190934_353456858%2Falbum-34190934_00%2Frev

Ларилорхен

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как в вязать резинку врезинку.

Как связать резинку

Манжеты рукавов, низ спинки и полочек, горловину на свитерах, жакетах, кофтах, пальто часто вяжут резинкой. Она не только придаёт изделию законченный вид, но и поддерживает его форму.
Однако, после стирки резинка может растянуться. Как правило, у изделий связанных из шерстяных ниток, резинка растягивается только слегка – волокна шерстяных ниток относительно эластичны.
Хуже обстоит дело с вещами, которые связаны из хлопка и некоторых синтетических волокон – резинка может окончательно потерять свою форму и испортить внешний вид изделия.

И так, как в вязать резинку в резинку

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_кукольный_мастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и просто построить выкройку для вязания

 

Как быстро и просто построить выкройку для вязания

Как быстро и просто построить выкройку для вязания (МК от Astrea)

ИСТОЧНИК: сайт Магия вязания

  




Чтобы построить выкройку нам понадобятся:
1. Линейка масштабная 1:4. Если такой линейки нет, возьмите обычную и нанесите маркером новые деления – в 1 см = 4 см, т. е. каждый смасштабируемый см будет равен 2,5 мм. Если кому-то захочется построить выкройку в натуральную величину – берем обычную линйку.
2. 3 альбомных листа
3. Калькулятор
4. Простой карандаш, резинка
5. Сантиметровая лента

Необходимо снять 4 мерки ( для полочки и спинки, рукавами займемся чуть позже):
1. Окружность груди (для примера буду брать свои) – 88 см
2. Окружность шеи = 34 см
3. Длина изделия = 56 см
4. Ширина спины (измеряется от проймы до проймы на уровне чуть-чуть выше лопаток) =32.

СПИНКА 
1. Рисуем прямоугольник на 1 листе – это будет спинка. Высота прямоугольника = Длине изделия = 56.
Ширина прямоугольника = Окружность груди = 44.



2. Отметим центр вертикальной линией, чтобы было потом удобнее мерить. Рассчитываем глубину проймы
(Окр Груди : 2) - Ширина спины = 44 -32 =12 , ну а так как проймы у нас 2 , делим это все на 2. В моем случае 12 : 2 = 6 см.



3. Высота проймы: Окр Груди : 6 + 5. В моем случае – 88 : 6 + 5 = 19,5 (я обычно делаю 19)



Проводим плавные линии, убираем дополнительные линии .



4. Теперь горловина: 
Вычисляем ширину ворота на спинке Окр Шеи : 3 = 33 : 3 = 11. И поднимаем линию плеч на 2 см ( старую линию плеч пока не убираем).



5. Соединяем плавной кривой, проводим новую линию плеч.



Ну, вот, спинка готова. 
Не забудьте провести новую линию для горловины отступив вниз на ширину обвязки (если вы собираетесь ее делать резинкой или каким-то узором).




ПОЛОЧКА

Можете рисовать полочку прямо уже на готовой выкройке спинки. 
Если хотите отдельную выкройку для полочки – повторите шаги 1-4 на новом листе, только не проводите плавную линию на горловине. У полочки горловина глубже.
Глубина горловины полочки = Окр Шеи : 6 + 2. 33 : 6 + 2 = 7,5 см



Соединяем плавной кривой.



И опять же, если делаете обвязку – опустите линию горловины полочки на ширину обвязки
( в случае обычной резинки – где-то на 2 см).



РУКАВ

Нужны 2 мерки:
1. Окружность запястья (у меня - 18 см)
2. длина рукава (55 см)

Рисуем прямоугольник. Высота = длине рукава = 55 см. Ширина = Окр Груди : 3 + 2 (88 : 3 + 2 = 31,3 (обычно округляю до 32 см). 



Отмечаем середину рукава и от верха откладываем высоту головки рукава = 
Окр Груди : 8 + 3 – 88 : 8 + 3 = 14 см



Рисуем дополнительные линии от центра верха рукава к краям головки рукава и отмечаем середины этих линий



По нижней линии рукава по центру отмеряем расстояние (линия запястья) = Окр Запястья + 2 см = 18 + 2 = 20см и соединяем с нижней линией головки рукава.



Соединяем плавными кривыми – до середины головки – вогнутая, после середины – выпуклая.



Рукав готов.


Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек

 

Правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек

http://selchane.ucoz.ru/index/vjazanie_shapochek/0-308
Существуют определенные правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек. Вот некоторые из них:

1. Тщательно продумайте цвет пряжи, из которой будет выполнена шапочка. Нужно, чтобы шапочка не только была вам к лицу, но гармонировала с цветом одежды. Можно составить цветовую гамму из разноцветных нитей.

2. Шапочки круглой формы и типа колпака рекомендуется выполнять из толстой шерстяной пряжи спицами № 5 или 6. Это поможет создать нужную форму модели.

Узор, выполненный из толстых нитей, намного эффектнее, чем из тонких. Исключение составляет берет, который следует вязать из тонких нитей, чтобы придать ему мягкую форму. Шапочки из мохера обязательно делайте на трикотажной подкладке или при вязке прибавьте к мохеровой нити более плотную, шерстяную.

3. Шапочки часто начинают с ободка из резинки. Рассчитать число петель резинки для начала работы не так просто, так как резинка очень эластична. К тому же такой ободок быстро растягивается. Поэтому лучше связать верх шапочки (тулью) без ободка, а затем крючком довязать ободок, стягивая при этом полотно до нужного размера. Ободок вяжите по кругу столбиками без накида, вводя крючок под дальнюю (заднюю) стенку петли.

4. Шапочки, связанные крючком, долго сохраняют форму, так как выполненное крючком полотно очень плотное и почти не растягивается. Вязание их, как правило, начинается сверху, от центра шапочки и далее продолжается по кругу.

5. Определив фасон шапочки, снимите мерки. Исходной линией для измерения является линия ободка: она равняется окружности головы, что и определяет размер головного убора (рис.). Например, окружность головы 56 см. Мерку снимайте по лобной части над уровнем бровей и по самой выпуклой затылочной части (сантиметровую ленту натягивайте туго). Далее измерьте расстояние от макушки до края головного убора спереди (16 см), сзади (17 см) и с боков (21 см). Последнюю мерку (21 см) снимайте от макушки по височной части. Затем определите расстояние от мочки уха до середины затылка (11 см).



По данным меркам сделайте выкройку-основу (рис.). Выкройка-основа соответствует фасону шапочки «по головке». Диаметр такой шапочки равен 7з объема головы (это важно знать при вывязывании шапочки от макушки). Если шапочка «по головке» будет связана из толстой нити, то следует к мерке объема головы прибавить 1,5 см (припуск на свободное облегание). Для нити средней толщины припуск делать не нужно.

6. Выполняя шапочку любой формы, прежде обязательно сделайте выкройку-основу, на которую нанесите нужный фасон (такой прием соответствует в шитье моделированию по выкройке-основе). Например, для шапочки круглой (шаровидной) формы нужно прибавить на свободное облегание 8—10 см, равномерно распределив их по всей ширине полотна, а высоту полотна увеличить на 3 —4 см.

7. Чтобы верхняя часть шапочки имела круглую форму (без сборок), начинайте убавление петель на 8—9 см от макушки. Делайте их через ряд. В ряду сокращайте не больше 7 — 8 петель.
как вязать шапку с ушками?

Вязаная шапка, вероятно, второй по лёгкости и простоте вязания элемент одежды после шарфа. Связать шапку с ушками можно по-разному ,как крючком , так и спицами использовав разные узоры,методы, модели и получить абсолютно разные головные уборы.Ушки могут быть разной длины и формы.
Размеры детских шапочек, снятие мерок для вязания шапочки.

Спицами.
-вяжем сверху вниз
мы будем добавлятьпетли вдоль шести линий. Наберите 6 основных петель, на прямых спицах, в каждом ряду справа и слева от каждой основной петли добавляйте по 1 петле до тех пор, пока ширина полотна не станет равной окружности головы. 



Затем вяжите полотно без прибавлений, чтобы шапка получилась нужной глубины. Замеряем окружность головы от уха до уха и это расстояние по центру закрываем. Справа и слева от закрытых петель снимаем на дополнительные спицы необходимое количество петель для ушек, остальные петли тоже закрываем. Ушки довязываем отдельно, сшиваем шапку сзади.

- вязание с ушек(вязание снизу вверх): 
для этого нужно связать 2 одинаковых ушка.Не отрезая нить, когда закончите второе ушко и не закрывая петельки, набрать между ними нужное количество петель на переднюю и заднюю часть, при этом,положить ушки так, чтоб они лежали той же самой стороной кверху,соединить для вязания по кругу... подробнее можно посмотреть на нашем форуме в Он-лайн темe: Комплектик: шарфик "Теплые соты" и "Шапочка-резинка"

- с длинными ушками,

а также детская шапочка с ушками-украшением, может превратить простое изделие в оригинальное. Ушки котика на макушке или же уголки украшенные помпонами или кисточками... 




Смотрите так же тему онлайн на нашем форуме: "Ушки на макушке"-котошапка мальчишкам и девчонкам!

Крючком также можно использовать различные узоры , если вы решили связать плотную шапочку крючком с ушками, то возможны несколько вариантов прибавления столбиков.



Первый вариант – всегда делать прибавки на первом столбике клина. В этом случае будут видны чёткие клинья, по которым идёт расклешение шапки. Прибавляйте столбики до тех пор, пока окружность не станет равна окружности головы.
Второй вариант – прибавки делают над столбиком, следующим за столбиком с прибавкой в предыдущем ряду. В этом варианте не будет видно чётких клиньев на шапке, шапка будет плавно расширяться по форме головы. Прибавки делают до тех пор, пока окружность шапки не станет равной окружности головы и далее вяжут нужную глубину.


Способы вывязывания шапочек с ушками:
- из основного узора (серенькая)
- шапочка "ушанка" (первая модель, вторая модель)
- ушки, которые можно отворачивать и застегивать на пуговицу, смотрите эту шапочку.
- из мотива

Некоторые модели шапочек:

Серия сообщений "шапочки, панамки, шарфы":
Часть 1 - Чепчики с интересными узорами спицами
Часть 2 - Воротник-манишка с застежкой
...
Часть 22 - Шапочка
Часть 23 - Берет
Часть 24 - Правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек
Часть 25 - Жакет и шапочка, просто и красиво
Часть 26 - При вязании этого берета используется интересный узор (спицы)
...
Часть 38 - Береты связанные поперёк
Часть 39 - Шапки-шлемы (вязание спицами)
Часть 40 - Шапочка впервые появилась в журнале Vogue Knitting Holiday - 2011

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ввязывание шпульной резинки в вязаное изделие

Девочки, вот как раз вяжу юбку крючком, и не могла сообразить как ввязать резинку в неё, и вот нашла для себя очень даже нужное описание, оказывается совсем легко. Попробовала эти три варианта, остановилась на среднем. Смотрится неплохо, а главное тянется хорошо, не сползает, и не создает дополнительного объёма на бедрах.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (520x700, 71Kb)

Серия сообщений "Уроки, хитрости, техники":
Часть 1 - Техника вязания крючком без отрыва нити
Часть 2 - Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий
...
Часть 28 - Век вяжи,век учись.Реглан крючком .
Часть 29 - Учебное пособие для всех,кто желает научиться вязать подобные вещи с круглой кокеткой по японским схемам
Часть 30 - Ввязывание шпульной резинки в вязаное изделие
Часть 31 - Как рассчитать петли быстро и просто?
Часть 32 - Соединение элементов в процессе вязания (крючок). 2 МК
...
Часть 34 - Работаем с мехом
Часть 35 - Вязание с бусинами без предварительного нанизывания бусин на нить.
Часть 36 - Как наклеить или пришить стразы на ткань или вязаное полотно!

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Le1811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

Рукава, как видите, с припуском на свободу.

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса:
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.

 

 

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

  • 7 Июн, 2011 at 7:01 PM
NB! В 14 пункте 3 части внесла изменения. Прошу прощения за неудобство.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.


2. Вспомогательный ряд лицевыми.


3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.


4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.


Начало вывязывания ростка.

Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.


5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- правая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.


6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.

Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом

7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.

Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.


2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.
Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.


8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.

9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.


10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
Выглядит это так.


11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.


12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.








И провязываем три петли переда.


13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.


Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.


14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
Делаем накид, снимаем первую петлю.


Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия, накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид провязываем с вместе с петлей перед ним,





оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.

15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.


16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.






Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.

Вариант с подрезом.

1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.


2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.


3. Замыкаем в круг.


4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)


5.Переводим петли рукава с нити на спицы


6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.




7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.


8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.






Бесподрезный вариант.

1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок корпуса.


2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
Игла только показывает из каких, набираем нитью.




3. Вяжем.




4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
Две вместе лицевой за переднюю стенку.


Разворачиваем петлю.




Две вместе лицевой за заднюю стенку.








5.Аналогично выполняем второй рукав.


6.Рукав.
Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная из протяжки* и т.д.










Готово.



Часть 5. Горловина. Корпус.

1.Горловина.
Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.




Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел симметрично.


2. Доделка корпуса.
Провязываем прямой участок.


Выполняем убавки скосов до линии талии.


Затем, прибавки скосов от линии талии.


Заканчиваем работу резинкой.


Готово.


Книжки, которые помогли упорядочить мысли.


Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что трудилась не напрасно, и реглан, который свяжете вы, будет удобен в носке и красив.

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.

источник

 

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.

 
 
 
 
 
 
 

 

      Предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс на тему как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1    

      В качестве примера на фото ниже изображен свитер, связанный на однофонтурной  машине 4 класса. Эта машина резинки не вяжет, поэтому отделочные планки я связала вручную на спицах и закрыла иглой.  Правда, красиво и аккуратно? На такую работу никто не скажет пренебрежительно "самовяз" или "кружок умелые ручки в начальной школе".


     Понравился результат? Хотите также научиться технологически грамотно заделывать краешек резинки? Тогда смело можете читать и смотреть до самого конца. {#}

 


 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод вязальных терминов с разных языков

http://forum.darievna.ru/topic212.html

Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь

Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу

Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс

Серия сообщений "СЛОВАРИ":
Часть 1 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Часть 2 - Англо-русский словарь швейных терминов
Часть 3 - Словари вязальных терминов + размеры одежды
...
Часть 14 - Cуперстих для запоминания неправильных глаголов
Часть 15 - Англо-португальско-русский словарик по вязанию крючком
Часть 16 - Топ полезных фраз в разговорном английском

Без заголовка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз

image host
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ РЕГЛАН... настолько много и подробно...


Читать далее...


Поиск сообщений в nmknit
Страницы: [1] Календарь