-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nmaklygina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2015
Записей: 1457
Комментариев: 31
Написано: 2949


Кулинария

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Басёна Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях.2

Творожный крем для эклеров

Творожный представляет собой масляный крем, смешанный с протертым творогом. Это может быть крем из сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой или со сгущенным молоком или с молочно-яичным сиропом, как шарлот.   Просто добавьте в него равное по весу количество творога.

Выберите творог, который вам больше нравится – с кислинкой или пресный, обезжиренный или, напротив, с максимальным содержанием жира. Важно только, чтобы он не был влажным и/или крупинчатым. В любом случае придется либо протереть его через сито, либо обработать блендером до полной однородности.

Не забудьте добавить в творожный крем для эклеров ванильный сахар или ванильную настойку. А вот делать этот крем шоколадным не стоит: кислота творога может «спорить» с какао и шоколадом.

В принципе, все перечисленные крема можно считать простым кремом для эклеров. Но если вы с этим не согласны, просто купите в магазине пакетик ванильного заварного крема или ванильного пудинга и молоко. В пакетике будет все то же самое, что нужно для приготовления заварного крема: яичный порошок, сахар, кукурузный крахмал, ванилин и, возможно, желтый краситель для имитации цвета яичного желтка. Останется только следовать указаниям на упаковке: смешать с молоком и проварить до нужной густоты. Не забудьте добавить кусочек сливочного масла – и будет готов самый простой крем для эклеров.

Творожный крем

Творожный крем

на 650 г крема

Что надо:

  • 320 г творога жирностью 5-9%
  • 175г сливочного масла
  • 90г сахарной пудры
  • 65г сгущенного молока
  • 10 г  ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка или рома
  1. Достаньте масло за час до приготовления крема. Взбейте масло  с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  2. Добавьте несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости.
  3. В конце добавьте коньяк.
  4. Творог протрите через сито в готовый крем или обработайте блендером до гладкости.
  5. Взбейте миксером  на высокой скорости в пышный крем.
  6. https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-krem-dlj..

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2022 г. 22:19 (ссылка)
Мои любимые эклеры рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку