Салат из печени трески
Продукты:
— печень трески – 1 банка
— рис – 1/2 стакана
— яйца – 2 шт.
— огурец – 1 шт.
— лук – 1/2 головки
-майонез – по вкусу
|
Салат с фасолью и грибами.
Продукты :
-один стакан фасоли консервированной;
-два соленых огурца;
-три морковки;
-два репчатых лука;
-триста грамм свежих шампиньонов;
-три столовые ложки майонеза;
-Соль, перец, зелень;
|
Салат Тбилиси – Новогодний Петушок
Ингредиенты:
отварная постная говядина 250 г;
красный лук 1 шт.;
красная фасоль — уже отваренная или 2 банки консервированной;
болгарский перец (желательно красный) 1 шт.;
кинза;
чеснок. 2-3 зубчика;
грецкие орехи 50 г;
острый перец свежий красный;
хмели-сунели;
растительное масло без запаха;
виноградный уксус 5-6%;
соль;
чёрный перец свежемолотый.
|
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

2 куриные грудки, отваренные и порезанные кубиками
2 стебля сельдерея
1 столовая ложка мелконарезанного репчатого лука
1 небольшая гроздь красного винограда без косточек
1 горсть порубленных грецких орехов
1 стакан майонеза
сок 1/2 лимона
соль и перец по вкусу
|
Слоеный салат из куриных сердечек, кукурузы и корейской моркови «Френч»
- 300 гр. куриного сердца;
- 0,5 банки кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 стакана корейской моркови;
- майонез.
|
Мясной салат в азиатском стиле

300 г запеченной свинины
½ кочана пекинской капусты
1 большой огурец
5 черешков сельдерея
3 побега зеленого лука
1/2 острого красного перца
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. рисового укуса
1 лимон
1 острый красный перец
8-10 веточек кинзы
30 г кунжута
1 ст.л. ароматного кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса (желательно)

|
Салат с курицей и черносливом "Меркурий"
Ингредиенты рецепта:
Чернослив - 10-15 шт.
Курица вареная - 300-400 гр.
Вареные яйца - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Майонез
|
Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
Ингредиенты:
Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Листья салата по вкусу
Оливковое масло, лимонный сок
|
Питательный овощной салат с тунцом на ужин
Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку
1 небольшая сладкая луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
|