Вкусно и полезно: как сварить горох в мультиварке.
|
|
Среда, 14 Июня 2017 г. 20:26
+ в цитатник
На вашей кухне имеется очень нужная, полезная и функциональная вещь — мультиварка. Кажется, что ей все под силу. Но порой все-таки даже у опытных хозяек возникают вопросы о приготовлении тех или иных блюд, которые готовят не часто. Так, например, как сварить горох в мультиварке знает далеко не каждая хозяйка. Как раз об этом сегодня и поговорим.
Гороховые каши, пюре, супы — традиционное русское блюдо. Многие любят горох, потому что он вкусный и питательный. Однако далеко не все хозяйки торопятся его приготовить, так как приготовление занимает достаточно много времени, то он убежит, то подгорит. Однако теперь, когда у вас появилась мультиварка, проблему намного легче решить. Нужно только знать, как правильно варить горох в мультиварке.
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления блюд из гороха, проверенные лично опытными хозяйками.
Гороховая каша в мультиварке
Чтобы сварить гороховую кашу в мультиварке вам потребуется: 3 мультистакана гороха, 6 мультистаканов воды и соль.
Рецепт:
-
переберите и тщательно промойте колотый горох (разделенные на половинки горошины),
-
засыпьте его и воду в мультиварку,
-
закройте крышку и выберите режим «Тушение».
-
через час посолите, хотя это вполне можно сделать вначале.
-
готовый горох перемешайте, из приготовленных половинок на глазах образуется нежная каша.
Гороховое пюре
Для приготовления горохового пюре в мультиварке потребуется:
-
3 мультистакана гороха,
-
6 мультистаканов воды,
-
2-3 головки репчатого лука,
-
100-150мл подсолнечного масла,
-
соль.
Рецепт:
-
лук почистите, нарежьте достаточно крупными кусочками. В мультиварочную кастрюлю налейте растительного масла, включите режим «Выпечка», время выставьте 30-40 мин. в подогретое масло добавьте лук;
-
горох промыть под проточной водой. Залить водой, чтоб он набухал, пока обжаривается лук;
-
выньте лук из мультиварки, а в нее засыпьте набухший горох. Смените режим на «Варка на пару». Как только все закипит, поменяйте режим на «Тушение» и выставьте время 1 час;
-
через час горох пересыпьте в глубокую миску, взбейте блендером в пюре.
-
получившееся гороховое пюре снова переложите в мультиварку, так же добавьте жареный лук, соль. Снова ставите на «Тушение» на 30-40 минут.
Гороховый суп
Чтобы сварить из гороха в мультиварке гороховый суп потребуется:
-
кусок баранины или свинины,
-
стакан цельного гороха,
-
2 луковицы,
-
1 морковь,
-
1 лавровый лист,
-
1 гвоздичка,
-
соль,
-
черный перец горошком.
Рецепт:
-
тщательно промойте горох и засыпьте в мультиварку, добавьте целиковую луковицу, гвоздику и лавровый лист;
-
залейте содержимое водой из расчета примерно 1:3, одна порция гороха и 3 порции воды. Поставьте на режим «Тушение» на 3 часа;
-
морковь и 1 лукавицу, почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле;
-
через два часа откройте крышку мультиварки и вытащите целиковую луковицу и лаврушку. Добавьте обжаренные лук и морковку, посолите, добавьте перец горошком. Готовьте еще 1 час.
Как видите есть несколько способов, как сварить горох в мультиварке. Безусловно, что быстрым этот процесс все-таки не получится. Зато мультиварка позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах и блюда получаются удивительно вкусными! Приятного аппетита!
Источник
Метки:
мультиварка
горох
каша
кулинария
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-