-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Творожное тесто(не сладкое)

Пятница, 02 Июня 2017 г. 13:11 + в цитатник

Готовим несладкое творожное тесто. Самый оптимальный вариант, на мой взгляд.

натираем маргарин на крупной терке. пошаговое фото этапа приготовления творожного теста  

В выбранную емкость для смешивания ингредиентов натираем маргарин на крупной терке. Маргарин можно заменить сливочным маслом, если тот вдруг отсутствует в холодильнике. Это тот случай, когда маргарин предпочтительнее масла. Некоторые даже на растительном масле творожное тесто замешивают.

Кладем пачку творога. пошаговое фото этапа приготовления творожного теста

 

Кладем в эту же посуду пачку творога, жирность не имеет значения.

Гасим соду столовой ложкой уксуса. пошаговое фото этапа приготовления творожного теста

Соду гасим столовой ложкой уксуса. 
Если ее не "погасить", выпечка получится с неприятным содовым привкусом.

 

Выливаем гашеную соду в емкость. пошаговое фото этапа приготовления творожного теста

Выливаем еще шипящую соду в емкость

насыпаем туда же два стакана муки. пошаговое фото этапа приготовления творожного теста

и засыпаем два стакана пшеничной муки.

разбиваем одно яйцо. пошаговое фото этапа приготовления творожного теста

Разбиваем сюда же одно куриное яйцо.

перемешиваем муку с маргарином, яйцом и творогом. пошаговое фото этапа приготовления творожного теста

Все тщательно перемешиваем, насколько возможно.

выкладываем тесто на стол для замеса. пошаговое фото этапа приготовления творожного теста

Выкладываем смесь на чистую поверхность стола и старательно вымешиваем творожное тесто.

 Тесто достаточно крутое, но эластичное и мягкое. пошаговое фото этапа приготовления творожного теста

Тесто необходимо постараться вымесить очень хорошо. Оно получается эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Пригодно для самой разной выпечки.

Оставим тесто отдохнуть минут на 20. Творожное тесто готово

Оставим готовое тесто "отдохнуть" минут на 20-ть.

Творожное тесто. Можно приступать к формированию изделий из него

Творожное тесто готово. Можно приступать к формированию изделий из него. Разрезаем его на части и приступаем к реализации задуманного. 

Такое тесто хорошо подходит для запекания в духовке. Говорят, изделия из него можно и жарить на сковороде. Врать не буду - не пробовала. 
Я, честно говоря, использую его только для выпечки печенья. Скручивать из него рогалики или делать какие-то пироги - лень, да и нет особой необходимости. 
Творог надо было сработать? - получим вкусный десерт к чаю. 
Задача выполнена. И хватит.

Приятного чаепития!

 

РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Молочное
КУЛИНАРИЯ/Тесто
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку