Творожное тесто(не сладкое) |
В выбранную емкость для смешивания ингредиентов натираем маргарин на крупной терке. Маргарин можно заменить сливочным маслом, если тот вдруг отсутствует в холодильнике. Это тот случай, когда маргарин предпочтительнее масла. Некоторые даже на растительном масле творожное тесто замешивают.
Кладем в эту же посуду пачку творога, жирность не имеет значения.
Соду гасим столовой ложкой уксуса.
Если ее не "погасить", выпечка получится с неприятным содовым привкусом.
Выливаем еще шипящую соду в емкость
и засыпаем два стакана пшеничной муки.
Разбиваем сюда же одно куриное яйцо.
Все тщательно перемешиваем, насколько возможно.
Выкладываем смесь на чистую поверхность стола и старательно вымешиваем творожное тесто.
Тесто необходимо постараться вымесить очень хорошо. Оно получается эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Пригодно для самой разной выпечки.
Оставим готовое тесто "отдохнуть" минут на 20-ть.
Творожное тесто готово. Можно приступать к формированию изделий из него. Разрезаем его на части и приступаем к реализации задуманного.
Такое тесто хорошо подходит для запекания в духовке. Говорят, изделия из него можно и жарить на сковороде. Врать не буду - не пробовала.
Я, честно говоря, использую его только для выпечки печенья. Скручивать из него рогалики или делать какие-то пироги - лень, да и нет особой необходимости.
Творог надо было сработать? - получим вкусный десерт к чаю.
Задача выполнена. И хватит.
Приятного чаепития!
РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка КУЛИНАРИЯ/Молочное КУЛИНАРИЯ/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |