Хлебцы Докторские по ГОСТу
|
|
Среда, 11 Июля 2012 г. 17:49
+ в цитатник
Рецептура из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.
Вода -240 мл.( добавила в процессе замеса еще 2 ст.л., в у меня итоге жидкость - 270 мл.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр.
Сахар -30 гр.
Масло сливочное -15 гр.
Соль -7 ,5гр.
Отруби -100 гр. ( я положила меньше 60гр.) Отруби взяла Лито.
Дрожжи сухие -7гр.
Все продукты положить в ведро ХП по инструкции. Режим Тесто.
По окончании режима тесто вынуть , его получается примерно 880 гр., обмять , разделить на 4 части по 220 гр. Скатать круглые булки, рукой их слегка приплюснуть. Положить на коврик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин.
Булочки просто растут на глазах!!!
Выпекать в нагретой духовке при 220С – 20 мин.
Мои заметки:
-Отруби побоялась положить по рецептуре, мне показалось маловато воды. В итоге в мякише они практически не ощущаются. В будущем хочу все таки сделать точно по рецепту.
-Я сделала надрезы , хотя этого не предусматривается.
Автор Оле4ка
Метки:
хлеб
выпечка
Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-