-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Украинская лазанья

Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

IMG_1379 (700x525, 97Kb)

Вкуснейшая запеканка из мясного фарша и грибов, переложенная листьями капусты.

Превью IMG_1458 (700x525, 118Kb)

Приготовим продукты:

Грибы свежие – 500г. У меня «баранья голова», грибы, которые очень хорошо подходят для подливы. Можно взять шампиньоны, вешенки, белые грибы.

Масло сливочное – 50г

Приправа для грибов – по вкусу

Молоко – 200мл

Мука – 1 полная ст. ложка

Сыр «Янтарь» - 200г

Лук – 1

Морковь – 1

Сыр колбасный копченый – 150г. Можно взять любой твердый сыр.

Фарш смешанный – 500г

Томатная паста – 2 ст. ложки. Можно взять томатный соус.

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец красный молотый (паприка) – 0,5 чайной ложки

Мускатный орех молотый – щепотка

Зелень петрушки – 1 ст. ложка

Капуста – 1 кочан

Сметана – 150г

Зелень укропа – 2 ст. ложки

 

Капусту бланшируем в горячей воде. Снимаем листья. Когда остынут, срежем с них утолщения и разрежем каждый листок пополам по утолщению.

Сыр натрем на крупной терке.

Превью IMG_1459 (700x525, 107Kb)

Мелко порежем лук и разделим его на две части: 1/3 для грибов и 2/3 для фарша. Потрем морковь на крупной терке и присоединим к луку для фарша.

Превью IMG_1460 (700x525, 129Kb)

Грибы разберем на более мелкие кусочки (как цветную капусту), срежем прикорневую часть, промоем проточной водой и отварим 10 минут. Шампиньоны можно не варить, а только протереть влажной салфеткой. Лесные грибы желательно отваривать. Потом откинем на дуршлаг и снова промоем холодной водой. Грибы станут упругими.

Превью IMG_1462 (700x525, 139Kb)

На разогретом растительном масле пассируем лук с морковью, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Добавляем  томатную пасту, немного разбавленную водой, или томатный соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку.

Превью IMG_1463 (700x525, 148Kb)

На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, добавляем грибы и жарим их минут 10. Посолим, приправим по вкусу. Потом добавляем муку, вливаем молоко и, помешивая, тушим 5 минут.

Превью IMG_1464 (700x525, 108Kb)

Выложим к грибам сыр «Янтарь» и рубленную петрушку. Посыплем мускатным орехом.

Превью IMG_1465 (700x525, 67Kb)

А теперь начнем собирать лазанью. Противень застелем пергаментом, чтобы боковушки были выше уровня противня. За них потом будет удобно вытаскивать лазанью.

Дно выстилаем капустными листьями внахлест. Посыпаем тертым сыром.

Превью IMG_1466 (700x525, 152Kb)

Выкладываем половину мясной начинки.

Превью IMG_1467 (700x525, 114Kb)

Сверху – половину грибов. Потом снова капуста, тертый сыр, мясная начинка и грибы.

Превью IMG_1469 (700x525, 104Kb)

Закрываем сверху капустой. Смазываем капусту сметаной. Без сметаны капуста засушится в духовке и будет невкусной. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Если вы считаете, что у вас этот процесс пошел очень быстро, то прикройте сверху фольгой.

Превью IMG_1471 (700x525, 124Kb)

Готовую запеканку посыплем мелко порезанным укропом. Немного остывшую запеканку с помощью бумаги вытащим из формы и поместим на блюдо. Можно подать прямо в той форме, что запекалась.

Превью IMG_1478 (700x525, 104Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Викторка_К   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:11 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 08:04ссылка
Да и вкусненько!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку