-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Творожная запеканка с тыквой, апельсином и лимоном

Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком

В последний месяц-полтора на нашем столе постоянно присутствуют различные запеканки, а если быть точнее - запеканки творожные. Они гораздо полезнее традиционных пирожных и печенок к чаю, могут быть самостоятельным блюдом, а используя разнообразные наполнители, - изюм, курагу, бананы, цитрусовые, прочие фрукты и овощи, шоколад, мармелад и т.д. - каждый раз можно приготовить десерт с совершенно новым вкусом.

Сегодня представляю вашему вниманию творожную запеканку с тыквой и цитрусами. Даже я, отнюдь не любительница тыквы, уплела добрую треть этой вкуснятины:) чего и вам советую:)

Нам понадобится:

- 500 г творога

- 3 яйца

- 200 г сметаны

- 200 г тыквы

- манка 7-10 ст.л.

- 100-120 г сахара

- цедра 1 апельсина и 1 лимона

- 1 ч.л. разрыхлителя

- ванилин

1.

 

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.

2.

 

С лимона и апельсина снять цедру.

3.



Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

4.

 

Творог, желтки, сметану, сахар, цедру и ванилин тщательно взбить миксером. Если любите однородные запеканки, творог лучше протереть через сито. Мне же больше нравится "фактурность".

5.



Продолжая взбивать, постепенно добавить манку, смешанную с разрыхлителем, так, чтобы не осталось комочков.

Количество манки в запеканке строго индивидуально. Я люблю более плотные и суховатые запеканки, кое-кто из моих домашних предпочитает более мягкие и влажные. Соответственно, выбирайте по вкусу:) Моя в этот раз была именно "с мокринкой":)

Вмесить тыкву, затем осторожно ввести взбитые белки. Перемешать ложкой.

6.


Форму смазать маслом и присыпать манкой, аккуратно вылить тесто. Выпекать при 180*С 50-60 минут (зависит от размера формы и духовки). Если я сомневаюсь в готовности запеканки, всегда смотрю на центр - как только он поднялся и стал румяным - вынимаю.

7.

 

Готовую запеканку остудить, подавать со сметаной, джемом или с чем душа просит:)

Приятного аппетита!

9.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 17:11 (ссылка)
Как испечь - рецепт запеканка творожная
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку