-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Маринованные помидоры

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

специально для Gylchatay

О-о-чень во-время, конечно.

Так уж получилось. Когда эти помидоры закатывала, поосторожничала выставлять рецепт - новый, неопробованный.  Я немного отошла от своего традиционого способа. Не знала еще, что получится. Но теперь ясно - рецепт отличный.  И вот почему. Мой сын Саша - никогда не ел маринованные помидоры. Не нравились они ему. А он - капризный у меня очень. У него особеное чувство вкуса. Я на нем всегда все проверяю. Если не ест - всё - никуда рецепт не годится. Заметила уже давно. То, что нравится Саше - можно запускать - нравится всем, даже самым искушенным гурманам. Вот такая у меня лакмусовая бумажка - мой сын. Так почти все эти помидоры Саша и съел. Угощала ими и подружек - тоже были в восторге. А рассол какой.....

Теперь к нашим помидорам. Я их закатала совсем немного. Так, на всякий случай. У меня есть несколько рецептов, которые я делаю ежегодно.  По три-четыре баночки. Этого хватает, чтобы полакомится зимой и угостить гостей. 

7-8 кг помидоров.

5 л. воды.

300 г. меда

5 ст.л. уксуса-эссенции

5 ст.л. соли.

6-8 гвоздичек

5 г молотой гвоздики

щепотка молотой корицы

немного чеснока.

в каждую банку - веночек из трав -  хрен, укроп.

 

Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Я брала 5 двухлитровых.

Уложить на дно веночки из трав.

Промидоры плотно, но не приминая, разложить по банкам. В каждую банку положить по 5-7 зубчиков чеснока.

Сварить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, положить все специи, кроме уксуса. Закипятить и разлить по банкам.  Минут десять-пятнадцать помидоры должны прогреться. Далее - слить маринад снова в кастрюлю, довести до кипения, добавить эссенцию и снова разлить. Закатать простерилизованными крышками. составить крышками вниз и хорошенько укутать. Несколько дней банки должны быть укутанными, медленно остывать.

Потом - банки убрать в кладовочку и доставать по мере надобности.

Я знаю, у каждой хозяйки свой рецепт, но и попробуйте мой - не разочаруетесь.

 

 

 

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку