-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14672


Хлеб пшеничный белый

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:18 + в цитатник


 


Ингредиенты:

120 мл (1/2 кружки) - молоко низкой жирности
40 г (3 ст.л.) - сахар
2 ч.л. - соль
40 г (3 ст.л.) - масло сливочное
2 пачки (по 7 г) - сухие дрожжи
360 мл (1 1 /2 кружки) - тёплая вода (40 - 45 С)
750-900 г (5-6 кружек) - белая пшеничная мука

Приготовление:
Тесто замешивается в миксере Kitchen Aid Artisan® Series  Tilt-Head Stand Mixer
1. Подогреть на среднем огне в небольшой кастрюльке молоко, сахар, соль и сливочное масло, пока масло на растает, а сахар не раствориться. Остудить до слегка тёплого состояния.
2. Растворить дрожжи в тёплой воде.
3. В чашу для миксера положить 675 г (4 1/2 кружки) муки, влить дрожжи и молочную смесь. Прикрепить чашу к миксеру и одеть крюк для теста. Включить миксер на скорость 2 и месить ок. 1 минуты.
4. Продолжая месить на 2-ой скорости добавить ещё муки, не более 75 г (1/2 кружки) за раз, пока тесто не примет всю муку каждый раз, ок. 2 минут. Ещё месить 2 минуты. Тесто должно быть эластичным и слегка клейким к рукам.
5. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, смазать верх теста. Прикрыть миску и оставить подходить тесто в тёплое месте без сквозняка около 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
6. Обмять тесто и разделить на 2 части.
7. Каждую половину раскатать в прямоугольник 23 х 35 см (9 х14 дюймов). Скатать в плотный рулет, начиная по короткой стороне. Защипать края по торцу и по "шву".
8. Положить сформированные булки "швом" вниз в подготовленные (смазанные) формы для выпечки размером 21.5 х 11.5 х 6 см (8 1/2 х 4 1/2 х 2 1/2 дюйма). Прикрыть формы и оставить тесто подходить в тёплом месте без сквозняка ок. 1 часа или пока тесто не увеличится двое.
9. Выпекать  хлеб при 205 С (400 Ф) ок. 30 минут, пока хлеб хорошо не зарумянится. Готовый хлеб сразу вынуть из формы и оставить до полного остывания на решётке.

Источник рецепта:
книга рецептов для миксера Kitchen Aid, стр. 64

Замечания  автора:
Сделана половинная норма, муки использовано 410 г (2 3/4 кружки)
Выпекала в стеклянной форме, поэтому поставила в холодную духовку и выпекала 30 минут после полного разогрева духовки, т.е. где-то плюс 7-10 минут на разогрев.

Взяла здесь sites.google.com/site/pleshkocook/home/recipes/nesladkaa-vypecka/10_01_24

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку