Хлеб пшеничный белый |
Ингредиенты:
120 мл (1/2 кружки) - молоко низкой жирности
40 г (3 ст.л.) - сахар
2 ч.л. - соль
40 г (3 ст.л.) - масло сливочное
2 пачки (по 7 г) - сухие дрожжи
360 мл (1 1 /2 кружки) - тёплая вода (40 - 45 С)
750-900 г (5-6 кружек) - белая пшеничная мука
Приготовление:
Тесто замешивается в миксере Kitchen Aid Artisan® Series Tilt-Head Stand Mixer
1. Подогреть на среднем огне в небольшой кастрюльке молоко, сахар, соль и сливочное масло, пока масло на растает, а сахар не раствориться. Остудить до слегка тёплого состояния.
2. Растворить дрожжи в тёплой воде.
3. В чашу для миксера положить 675 г (4 1/2 кружки) муки, влить дрожжи и молочную смесь. Прикрепить чашу к миксеру и одеть крюк для теста. Включить миксер на скорость 2 и месить ок. 1 минуты.
4. Продолжая месить на 2-ой скорости добавить ещё муки, не более 75 г (1/2 кружки) за раз, пока тесто не примет всю муку каждый раз, ок. 2 минут. Ещё месить 2 минуты. Тесто должно быть эластичным и слегка клейким к рукам.
5. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, смазать верх теста. Прикрыть миску и оставить подходить тесто в тёплое месте без сквозняка около 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
6. Обмять тесто и разделить на 2 части.
7. Каждую половину раскатать в прямоугольник 23 х 35 см (9 х14 дюймов). Скатать в плотный рулет, начиная по короткой стороне. Защипать края по торцу и по "шву".
8. Положить сформированные булки "швом" вниз в подготовленные (смазанные) формы для выпечки размером 21.5 х 11.5 х 6 см (8 1/2 х 4 1/2 х 2 1/2 дюйма). Прикрыть формы и оставить тесто подходить в тёплом месте без сквозняка ок. 1 часа или пока тесто не увеличится двое.
9. Выпекать хлеб при 205 С (400 Ф) ок. 30 минут, пока хлеб хорошо не зарумянится. Готовый хлеб сразу вынуть из формы и оставить до полного остывания на решётке.
Источник рецепта:
книга рецептов для миксера Kitchen Aid, стр. 64
Замечания автора:
Сделана половинная норма, муки использовано 410 г (2 3/4 кружки)
Выпекала в стеклянной форме, поэтому поставила в холодную духовку и выпекала 30 минут после полного разогрева духовки, т.е. где-то плюс 7-10 минут на разогрев.
Взяла здесь sites.google.com/site/pleshkocook/home/recipes/nesladkaa-vypecka/10_01_24
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |