-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14672


Жгучка из свеклы

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 10:11 + в цитатник

Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата.




3 кг свеклы
3 кг помидор
2-3 ст. л. соли
5 шт болгарского перца
5 головок чеснока (примерно 250 г)
3 стручка горького перца
1 стакан растительного масла



Свеклу натереть на крупной терке.Помидоры пропустить через мясорубку, а перец порезать мелко.
Я взяла побольше болгарского перца, потому что было много зеленого.


Все смешиваем (кроме чеснока) и ставим варить на 1 час.



Маленький совет.
Сначала сложите в кастрюлю помидоры и перец ,а потом добавляйте свеклу частями. Перемешать так будет легче.


Минут за 10 до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Я готовлю салат и поэтому беру всего 3 головки чеснока и 1 стручок перца.



Теперь остается только разложить по банкам и закатать крышками. Я всегда ставлю под "шубу" для самостерилизации.



Зимой можно подать как салатик или добавить пару ложек как заправку в борщ. Борщ получается очень ярким


УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Найдено здесь  www.myjulia.ru/article/274048/#comments_form

 

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Разные овощи
ПОГРЕБОК/Прочие заготовки
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вальсия   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 01:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 08:19 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:44 (ссылка)
сделала как заправку для борща но с ели как салат-очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку