Хлеб ржаной |
Замешивается он очень и очень быстро. Спасибо за рецептик Jul-Jul c кукинга
Слова Jul-Jul c кукинга, фото Бони с сайтаgourmetcity.ru/showthread.php
1 ст. теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сахара
2/3 ст.л. какао порошка
1 ст. пшеничной муки
1,5 ст. ржаной муки
1 ст. л. крахмала
В теплой воде растворить дрожжи, добавить все остальное и хорошо вымесить миксером минут 5. Накрыть полотенцем и в теплое место на 3 часа.
Достать, обмять, обмазать растительным маслом и уложить в форму (я в форму постелила бумагу для выпечки, у меня что-то последнее время ржаной хлеб прилипает). Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.
Выпекать в нагретой духовке 180 гр. 30-40 мин.
На дно духовки поставить форму с водой.
Зы: На дно духовки форму с водой я не ставила. Хлеб пекся ровно 40 минут. все получилось просто замечательно.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |